Архивы частных пользователей соцсети Google+ скоро будут удалены

1 февраля 2019, 16:36
Архивы частных пользователей соцсети Google+ скоро будут удалены

В корпоративном блоге компания сообщила, что после 2 апреля весь контент платформы будет удалён. Пользователям предлагается скачать свои данные до этой даты.

2 апреля аккаунты Google+ и все созданные пользователями +страницы перестанут работать, а Google начнёт удалять информацию в них, включая фотографии и видео. Их резервные копии, хранящиеся в Google Фото, удалены не будут. Процесс займет несколько месяцев, поэтому в течение этого времени некоторые данные ещё будут доступны.

Уже с 4 февраля в Google+ будет нельзя создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия. Владельцы и модераторы могут скачать и сохранить нужные данные своих сообществ.

Кнопка «Вход с Google+» на сайтах и в приложениях перестанет работать в ближайшие недели, но в некоторых случаях вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google, которая будет работать аналогичным образом. Пользователи корпоративного сервиса G Suite по-прежнему смогут использовать Google+.

В конце прошлого года Google объявила об отключении соцсети Google+ для частных пользователей, так как сервис оказался недостаточно популярным. Изначально закрытие было назначено на август 2019-го, но из-за крупной утечки данных сроки перенесли на 4 месяца ранее. Также сообщалось о прекращении работы всех API Google+ с 7 марта 2019 года.

Обсуждение