«Замена Android» может появиться в течение трёх лет

20 июля 2018, 10:43

Компания Google уже несколько лет занимается разработкой операционной системы, альтернативной Android, доля которой на мировом рынке смартфонов достигает 75 процентов, пишет Bloomberg.

Читать далее

Иллюстрация: Reuters

Команда из 100 разработчиков Google на протяжении двух лет занимается созданием ОС под названием Fuchsia, которая вытеснит Android. Как сообщают близкие к проекту источники, система должна появиться на колонках с голосовым управлением и других подключённым устройствах умного дома через три года, а через пять — на более крупных устройствах, например, ноутбуках.

По словам разработчиков, в будущем Fuchsia будет установлена на все устройства Google, в том числе смартфоны Pixel и колонки Google Home, а также гаджеты сторонних производителей, которые сейчас используют Android или Chrome OS.

Работу Google над операционной системой в прошлом году подтвердил главный инженер подразделения по разработке Android Дейв Бёрк, а связанный с ней код стал появляться в сети ещё в 2016 году. Хотя инженеры дали некоторое представление о её масштабах и возможном назначении, официальные представители Google отказались дать более подробные комментарии о проекте Fuchsia. Согласно источникам, особое внимание в разработке новой ОС уделят голосовым командам и регулярным обновлениям безопасности.

Читайте также: Google показала интерфейс новой операционной системы Fuchsia (видео)

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение