Halloween. Effectivesoft style

5 ноября 2013, 19:55

Хэллоуин, пожалуй, один из самых ожидаемых и веселых праздников в году, несмотря на всю его напыщенную мрачность. Пусть он и не профессиональный, пусть и не национальный, но зато молодежный и непредсказуемый, и отмечать его в нашем офисе – стало уже доброй традицией. В прошлом году впечатлительный народ падал в обморок от ходячих скелетов… А что на этот раз? О, в этом году все было намного мистичнее: кровь, мозги, труп, летучие мыши и привидения…

Это Хэллоуин, детка!

Как говорится, вход в офис в этот день строго 18+. А особенно восприимчивым было рекомендовано заранее позаботиться о себе, любимых: взять корвалол или отгулы :) Самые смелые, которые все же решились в этот день работать, могли прочувствовать зловещую атмосферу еще на подходе к офису. Шутка ли: пока ищешь карточку с чипом, на тебя зловеще смотрит чудище с немым укором: «Уважаемые сотрудники! Пожалуйста, не кусайтесь!» Как выяснилось позже, в офисе завелся вампир. И на первый взгляд он, конечно же, не отличался от обычных людей, разве только неординарно реагировал на крики «Изыди» да дрожал от запаха чеснока. Впрочем, именно чесноком его и обезвредили. Блуждали по офису и другие странные персонажи – Чертенок,

 Джейсон,

Фредди Крюгер, грустный мим и, конечно же, очаровательные ведьмочки! С метлой!

Многие пришли в костюмах маньяка:

Семейка Аддамс:
- Милая, а что же ты без маскарадного костюма?
- А я изображаю маньяка-убийцу. Он выглядит, как обычные люди :)

Продвигаясь к кабинету между привидений,

довелось сотрудникам взбудоражиться и от других Хэллоуиновских декораций. Тыквой уже вряд ли кого-нибудь напугаешь, но у нас получилось! Пишет наш сотрудник Евгений:

«Первое, что я увидел, придя в офис, - была ведьма на лестнице. Стояла ко мне спиной, во всем черном, с большой шапкой… А на стенах вокруг нее рассеивался свет. Как позже выяснилось, - от свечи. Первая мысль: ведьма что-то готовит, нужно быть осторожным :) К счастью, ничего ужасного не произошло: ведьма зажгла тыкву». 

Дальше – больше. Нужно же как-то тонизировать организм крепким кофе. А для этого необходимо посетить кухню.  Зряяяяяяя.

Пишет наш сотрудник Алексей:
«Захожу на кухню – вижу кровь вокруг. На холодильнике, магнитной доске, на полу…

Наверное, что-то страшное произошло. Откуда кровь? Кровавые отпечатки? Дотянулся до барной стойки. А там - отрезанная рука.

Захожу в обеденную комнату – там мозги.

Что же это??? Убийство? Да, похоже на то. В коридоре уже и контуры тела обведены белым мелом.

Наверное, кто-то полз от кухни до кабинета администрации. Пытался добраться до телефона.
Да ладно, че вы? Это ж Хэллоуин!»

Поделилась впечатлениями и Светлана, которая чуть не лишилась обеда (благо, рядом с офисом много столовок и кафешек):
«Кровь была жуткая под холодильником… Я его даже не открывала: вдруг что-нибудь вывалится!»

По пути до кабинета по коридору рекомендовалось заткнуть уши, ибо со всех сторон доносились зловещие звуки: хохот, шепот «раз, два, Фредди заберет тебя…», вой собак, скрип, ветер… в общем, страшно-престрашно! Пишет наш сотрудник Евгений:
«С 10-и до 11-и у нас был митинг по проекту. Не обошлось без сюрпризов... Наша тестер Оля нарядилась в ведьму и к нашему приходу успела разрисовать всю доску в хэллоуновском стиле. К тому же, на протяжении всего митинга из коридора доносились непонятные звуки, то и дело пугающие нашего ПМ-а».

К слову, и в кабинете не факт, что все спокойно. Говорят, кое-где страшилки выпрыгивали прямо из шкафов! А в то, что это правда, верится: девушки пищали от страха громко :)

Оказывается, не только у Ольги, но и у других наших тестеров есть художественные способности. Немножко желания, немножко фантазии и еще чуточку черного юмора – оле-оп: белые невинные воздушные шары превратились в летающих чудищ!

Хорошо, что призов было заготовлено с запасом, т.к. определить победителя было сложно.

В Хэллоуин принято гадать. А чтобы лень не позволила хорошим событиям пройти мимо чьей-то судьбы, дружные ведьмы сами отправились на прогулку по офису. Предсказания –  в печеньках!  Печеньки – в черных мешках. Мешки – в надежных руках.

Тот, кто пришел на работу голодным, рисковал съесть свое предсказания и остаться в неведении. Остальные же порадовались. И требовали добавку:
- А можно еще печеньку? Я не хочу, чтобы какой-то блондин (а именно это сулила  ему печенька) изменил мою жизнь к лучшему, - выбежал из кабинета наш тимлид Кирилл. Да на здоровье!

Еще одной девушке досталось предсказание, будто бы сегодня в 3:59 с ней случиться что-то хорошее. И что вы думаете? Случилось!
- Я наконец-то заснула! – призналась джавистка Катя.

Незамужние девушки имели дополнительную возможность узнать свою судьбу: поворожить на суженого-ряженого. Гадали на яблочной кожуре.

А т.к. незамужние девушки у нас в основном представляют выпуски МГЛУ разных времен, то и буквы им выпадали соответствующие – латинские :)

Не обошлось и без зловещих комплиментов. Ребята таким образом выражали свою симпатии к тому или иному тематическому образу коллеги:
«Ты чудовищно прекрасна!»,
«Гагой ды зловезжджий!»,
«Ставлю жуткий лайк».

Уфф… Вроде бы никто не обиделся. Тем более, что победителям – сладкие призы. А они, как известно, поднимают настроение.

Ну а в конце рабочего дня можно было и размяться. Гонки на метле – отличный способ! А танец gangnam style на метле – еще лучше! Топали, смеялись – все как положено! Ну, а в 18:00 разошлись кто куда – кто к себе домой успокоиться, а кто – продолжать отмечать в неформальной обстановке!

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение