Инфографика: популярность поисковиков в разных регионов мира и «особый путь» Китая

6 августа 2018, 18:38

Доля поисковых систем в США, Европе и Китае, очевидная из подготовленной Statista инфографики на основе данных StatCountet, очень явно показывает «особый путь» Китая на этом рынке.

Читать далее

Иллюстрация: Statista

И в США, и в Европе безусловным лидером является Google с долей в 86,4 и 91,4 процента, соответственно. На втором месте находится Bing, чья популярность в США вдвое выше европейских 3,5 процента. Третью позицию в США занимает Yahoo! с 5,1 процента, а в Европе 2,4 процента приходится на российский «Яндекс».

В практически закрытом для западных ИТ-гигантов Китае обстановка кардинально иная. Главным поисковиком страны является Baidu c долей в 73,8 процента, за ним следует Shenma с 15 процентами. Третья позиция и 4,1 процента рынка — у Haosu, а оставшиеся 7,1 процента занимают «Другие».

Впрочем, согласно недавним слухам, Google ведёт разработку специальной версии поисковика для Китая, которая будет учитывать особенности национального поиска страны, а именно цензуру по определённым темам и запросам. В этом случае расстановка сил может измениться достаточно быстро.

Читайте также: СМИ: Google вернётся в Китай с оптимизированным для цензуры поисковиком

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение