HQSoftware в поддержку приюта «Дом Собачьей Надежды».

24 октября 2017, 13:53

Собака человеку неизменный друг.

Одна из добрых инициатив HQSoftware - помощь бездомным животным. Поэтому этим октябрем мы объявили теплую акцию в поддержку приюта «Дом Собачьей Надежды».

В течение недели мы собирали лекарства, еду, амуницию и предметы быта для того, чтобы 20 собак не нуждались в провизии в течение всего ноября.

Читать далее

Интересные факты о приюте.

Выбранный мини-приют – исключительно волонтерская инициатива, которая живет за счет собственных средств и сторонних пожертвований. Сам проект работает с 2009 года, и в течение этого времени участникам удалось выходить, воспитать и пристроить более 200 собак, и даже несколько котов.

В приюте постоянно находится около 20 взрослых псов. Каждое животное стерилизуется, прививается и получает медицинский паспорт. Более того, собаки проходят адаптацию к человеку и подготавливаются к жизни в домашних условиях.

Встреча с волонтерами и жителями приюта.

Когда мы приехали в «Дом Собачьей Надежды», преодолев около 40 км по грунтовым и брусчатым дорогам, нас уже ожидали. Особенно трехлапый Полкан и кенгуруподобная Лика, которые не смогли сдержать эмоции и дали волю чувствам.

Как только первое знакомство состоялось, мы смогли осмотреть территорию. Сам мини-приют представляет собой отдельное жилое здание, к которому с внешней стороны примыкают вольеры для прогулок на свежем воздухе. В каждом вольере - своя дверь, ведущая в определенную часть дома. Таким образом, собаки самостоятельно определяют, где находиться, в то время как перегородки между вольерами и комнатами разделяют животных по характеру, возрасту и состоянию здоровья.

В самом доме обитают лишь животные, а волонтеры (число которых из года в год растет, и уже перевалило за 4 десятка) навещают приют каждые сутки, чтобы накормить и выгулять постояльцев и провести необходимые медицинские процедуры.

После того как мы выгрузили подарки, каждой собаке позволили выбрать сувенир по душе.

Кики, как истинная леди, предпочла ошейник от блох, а затем, пользуясь случаем, взяла и игрушку для долгих осенних и зимних вечеров.

Пока проходил нелегкий выбор подарков, волонтеры поделились забавной историей, приключившейся несколько лет назад.

В приюте жила смышленая собака, которая научилась открывать двери легким взмахом лапы. В то время как волонтеры находились в Минске, умнейшая Уна открыла каждую клетку и выпустила животных. Часть из них рассредоточилась по деревне, а самый находчивый пес Иннокентий, который в то время разменял уже 13-й год, пошел дальше. Он забрал свою возлюбленную и сбежал в соседнюю деревню, из которой он был родом!

Когда волонтеры подъезжали к месту, то издали распознали очертания козы и коровы, которых ранее не было в деревне. Удивившись, они выдвинулись выяснить, каким образом новые животные оказались у приюта. Уже на подходе они осознали, что коза и корова вовсе не новые претенденты на место в «Доме Собачьей Надежды», а массивные Сильва и Бари (постояльцы приюта), которые окрасом походят на пятнистую корову и белоснежную козу :). Вызволенные из «заточения», они вальяжно прогуливались по окрестностям деревни и совершенно не спешили возвращаться назад.

Волонтерам пришлось потрудиться, чтобы заново собрать животных в приюте, съездив в соседнюю деревню за Иннокентием и его подругой.

В скором времени Уну забрали в новый любящий дом, с ней ушла и надежда на повтор массового «побега». Тем не менее, история до сих пор живет в стенах мини-приюта, заставляя восторгаться смышлености собак и улыбаться, вспоминая произошедшее.

На сей позитивной истории мы расстались с «Домом Собачьей Надежды», чтобы вновь погрузиться в рабочие будни. Мы искренне рады тому, что смогли сделать несколько собачьих жизней немного счастливее, и выражаем благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в нашей акции!

Фото за кадром:

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение