«HR — это такие андроиды». Айтиландия в гостях у Oxagile

27 ноября 2017, 14:56

Кто из вас выбрал бы другую профессию, если бы ещё в школе увидел, чем на самом деле занимаются люди на работе вашей мечты? 

Некоторые из нас преподают в ИТ-школах и понимают, как важно учащимся вовремя познакомиться с реальным профессиональным миром. Преследуя эту цель, а также из любопытства, чем дышит знаменитое поколение Z, мы пригласили школу Айтиландия в Oxagile. Взяли у ребят интервью о том, как они видят будущее ИТ, и рассказали, что в действительности означает быть программистом.

Рубрика "Взгляд снизу"

Ребята размышляют над вопросами об ИТ-мире. Вашему вниманию - наиболее интересные ответы.

  1. Как вы представляете себе будущее через 20 лет? - Все будут пытаться стать программистами.
  2. Кто такие HR? - Ну это такие андроиды или неофициальные программисты.
  3. Что такое прод? - Они продают.
  4. Кто такие интеграторы? - Интеграторы созвучно со словом интерьер. Это те, кто занимаются обстановкой офиса и заказывают компьютеры, различную технику.
  5. Кто такие рекрутёры? - Те, которые распространяют рекламу на взрослый круг. 

В общем, ребята почти всё угадали :)

Также было интересно узнать, насколько, по мнению подростков, digital-native поколение отличается от тех, кто еще не успел родиться со смартфоном в руках, и насколько сегодня ИТ-грамотность нужна как дисциплина

Подростки ответили, что, возможно, их поколение в принципе быстрее разберётся с инструментом, им интуитивно более понятно, где искать нужную кнопку, но если не обучаться, то навыка работы с интструментом не будет. По крайней мере их одноклассники не умеют того, чему учат в Айтиландии: работать в фото-, видеоредакторах, заниматься 3D моделированием, создавать анимации и, конечно, программировать.

Нам кажется, это хороший вывод: может, поколение Z быстрее, но учиться нужно всем.
 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение