Минсвязи: каждый день в текст декрета о ПВТ вносят десятки правок

14 сентября 2017, 13:01

Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко сообщил, что декрет о деятельности Парка высоких технологий подпишут в течение пары месяцев.

Читать далее

Дмитрий Шедко (у микрофона)

В апрельском послании народу и парламенту президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу подготовить проект нового декрета о деятельности ПВТ. Спустя несколько месяцев в свободном доступе стала появляться информация о некоторых деталях нового документа, которая сразу же вызвала бурные обсуждения.

«Декрет говорит о создании экосреды, в которой бизнес сможет применять все доступные ему инструменты. Мы должны подстроить свою работу таким образом, чтобы максимально быстро снимать барьеры для применения перспективных технологий», — заявил Дмитрий Шедко.

Замминистра утверждает, что каждый день в текст будущего декрета вносят десятки правок. «Когда мы будем готовы обсуждать конкретные предложения или изменения мы его (декрет – примечание dev.by), конечно, опубликуем», — отметил чиновник. 

«Это очень масштабный документ, я не могу сегодня говорить о поправках и изменениях и обо всех деталях — это будет решение президента. Мы рассчитываем отнести на подпись Лукашенко до конца года», — рассказал Шедко.

Среди вероятных нововведений — упрощение документооборота, создание условий для прихода иностранных инвестиционных фондов, обновлённая иммиграционная политика и регулирование криптовалют. Найдёт своё отражение и постепенных уход от аутсорсинговой модели развития. «Сегодня мы говорим о том, чтобы содействовать продуктовой модели», — отметил заместитель министра связи.

 

Фото: Андрей Давыдчик

Читайте также: Проект декрета о ПВТ: криптовалюты, упрощение учёта, приход инвестфондов

Обсуждение