И еще о компаниях-участниках конкурса: визит в BelPrime Solutions

16 комментариев
И еще о компаниях-участниках конкурса: визит в BelPrime Solutions
Best Companies To Work ForBelPrime Solutions (или попросту «БелПрайм») – команда специалистов, которая разрабатывает и продвигает только собственные продукты в сфере интернет-маркетинга и поисковой оптимизации, помогая сотням тысяч компаний и вебмастеров по всему миру эффективно работать с поисковыми системами (Google, Yahoo!, Bing, Yandex и пр.), социальными сетями (Facebook, Twitter, Google+, Linkedin) и многими другими аспектами продвижения бизнеса в интернете. С 2005-го года компания проделала путь от локального «гаражного» стартапа до компании, признанной мировой индустрией – например, в 2011 году продукты продавались в 153 странах мира, при этом каждый третий (32%) используемый продукт в сфере поисковой оптимизации был произведен компанией «БелПрайм» (торговая марка Link-Assistant.Com). Сами продукты постоянно развиваются вместе со всей интернет-индустрией, предлагая и позволяя решать все новые и новые задачи, и представляют собой сплав самых современных алгоритмов, Java-технологий, RDBMS и NoSQL-решений, которые позволяют обрабатывать и анализировать терабайты данных для сотен тысяч пользователей. Помимо стремления создать лучшие условия труда (офис в центре города на ул. В. Хоружей, свободный график, хорошее «железо» (Phenom II X4, 8 GB RAM c возможностью кастомизации «под себя»), удобные рабочие места, столовая, авто- и вело-парковки, массажное кресло, кофе-машина, печеньки, турники, Xbox 360, аренда спортзалов, языковые курсы, покерные турниры, верёвочные курсы и безбашенные вечеринки), компания предлагает хорошие зарплаты и возможность обучаться. Заказ любых книг, получение сертификатов, посещение семинаров и конференций и прочее – всё это даёт возможность постоянно расти и оставаться лучшими в своей сфере. Отсутствие такого понятия, как заказчик, и адекватное руководство (кстати, у основателей принципиально нет «личных» кабинетов и они работают бок о бок со всеми членами команды) позволяет убрать всю ненужную бюрократию и решать любые вопросы за 5 минут. Best Companies To Work ForНедаром компания получила награды The Best IT Company To Work For и Fair Deal в 2011, а также признана 2-ой в номинации The Best IT Company to Work For в 2012 году. Более полную информацию о компании (технологии, команда, проекты, фотоотчёты) можно получить непосредственно на сайте «БелПрайм».
Best Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work For

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Java Day 2013: под знаком эволюции
Java Day 2013: под знаком эволюции

Java Day 2013: под знаком эволюции

20 комментариев
Minsk ProductCamp Meetup: профессионалы для профессионалов
Minsk ProductCamp Meetup: профессионалы для профессионалов

Minsk ProductCamp Meetup: профессионалы для профессионалов

4 комментария
И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems
И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems

И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems

84 комментария
И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics
И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics

И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics

78 комментариев

Обсуждение

-1

kromesoli, спасибо, кое что кроме кресел и столов есть. Каждый следующий фотообзор всё интереснее. Или вы так специально выстраиваете?
BelPrime, конечно фото вызывают массу вопросов. Ваша "девушка в красном", ну та, что возле колонны, какая то странная... Где гитар-хиро? (тут на dev.by определились, что без него офис просто неполноценен). Деньги в аквариуме, это за матерные слова? Ничего себе у вас такса получается! Но самое главное, что бросается в глаза, даже не разноцветная вермишель в коммутационном шкафу и облавы на призывников прямо в офисе, зачем вы Йоде лицо Халка сделали?
Нормальный офис, фоты не постановочные - люди довольны, наверно, это и есть самый объективный показатель.

0

На самом деле это компании подстраиваются друг под друга – присылают свои фотографии, коллажи, чаще одобряют те картинки, где больше жизни. А в следующий раз будет еще лучше, с учетом всех замечаний и предложений.

Anonymous
Anonymous
0

Почему же изначально всем компаниям не предлагалась возможность прислать фотки с корпоративчиков, тимбилдингов и лучшие фотки, сделанные за последние годы?
Если условием было что фотки делают сотрудники dev.by с места событий, то почему не соблюдалось это условие со всеми? В некоторых описаниях компаний компаний вообще не прослеживаются фотки, сделанные сотрудниками dev.by.

В общем, хотелось бы одинакового отношения и условий ко всем участникам, а замечания и предложения обсуждать заранее, а не в процессе.

Творческих успехов!

1

Мы просим прощения за то, что так получилось.

Изначально мы планировали именно репортажи из офисов в не слишком формальной обстановке. Скажем так, не все и не сразу прониклись этой идеей (кого-то убедили только сами публикации и их обсуждение). И для нас это тоже был эксперимент, на который мы шли с некоторыми сомнениями: что вообще можно снять в этих офисах? Кроме того, каждая публикация проходила цепочку внутренних и внешних согласований, которая могла бы быть и короче.

Например, лично мое мнение – в другой раз брать фото из корпоративных альбомов мы не будем. Мало ли кто кого нанимает снимать корпоративы или интерьеры (и нанимает ли вообще), так что, действительно, получается не совсем честно. С другой стороны, в договоре ничего не было об этом сказано, т.е. мы не вправе помешать компании представить себя так, как в ней считают нужным. Мы только можем предложить им какой-то разумный компромисс по съемке - например, пусть будет несколько интерьерных фото, но вы предоставляете нам необходимое для этого время (а не полчаса на все).

В следующий раз у нас уже будет какое-то представление об идеальной публикации, которое мы будем особо оговаривать в договоре. Отдельно будет обсуждаться репортаж и интерьеры. Любое новшество не с первого раза "выстреливает", к сожалению. В любом случае, если остаются какие-то вопросы, то с нами всегда можно договориться на какие-то бонусы взамен.

0

<< Где гитар-хиро? (тут на dev.by определились, что без него офис просто неполноценен) >> Не только гитар-хиро - настольный футбол забыли :) Правда, он на игровой консоли есть, но это все равно не то.

P.S. А вообще наверное самый приятный и "живой" отчет из всех опубликованных.

0

Майка с пивом понравилась.

Фотографию с белыми халатами я бы назвал "А вот и та собака, которая вместе с милицией приходит. Иди, иди, Шарик, не бойся.."

Anonymous
Anonymous
1

Офис и ребята прикольные. Доставила майка у парня на фотке с серверной стойкой, я так понимаю, тонкий троллинг на тему Best IT Companies? :) Ну и стойка сама выглядит ничего так...

ПыСы: на сайте у них есть ещё фотки - и офиса, и корпоратов. Как правильно сказал mihail_che, радует, что не постановка и не 3D-рендер, как к некоторых "известных" компаний

6

А некликабельные фотки в разрешении в котором ничего не видно это часть Вебтриноль или чисто фишка дев.бая ?

0

Это издержки старой версии сайта, которая, как известно, не навсегда.

0

Фотки понравились. Офис по фоткам в статье оставляет очень приятное впечатление. Опенспейс с перегородками по-приятнее чем без них. Порадовало наличие тренажера и Германа. Кухня конечно маленькая, но нечего там засиживаться есть же так называемая комната-столовая с диваном и большим столом.

Однако внимательно изучив план офиса уже на вашем сайте http://www.belprime.com/ пришел в некое замешательство. Там где стоит Герман и висит большая белая доска, явно для бурных обсуждений, совсем рядом сидят разработчики - неужели им не мешает. Столько перегородок по офису отгородили бы и их. А другая комната вообще вызвала у меня нервный тик - там разработчики сидят с маркетингом и техподдержкой практически бок о бок.

0

Что интересно, в момент публикации предыдущего обзора компаний - почти одновременно появилось несколько программистов обсуждаемых компаний, которые яростно попытались "отбивать ракеткой" все возможные интерпретации ракурсов фотографий и прочего. Под шумок заминусовали мою шутку про девушку в красном.

Здесь пока "Шарик" держится...

0

Они работают, шеф!

0

Справедливости ради отмечу, что предыдущий обзор был опубликован примерно в 19-30, а этот - в рабочее время. Я про это изначально не писал, потому что это не меняет акценты, но касательно работают или нет - уж тогда нужно уточнить, а то немного несправедливо может получится, если такие факты рассматривать точно.

Понятно, что на деле и в рабочее время может прийти "разнорядка" в любой компании - поучаствовать, жизнь, есть жизнь...

0

вот, уже лучше! только разрешение фоток увеличить осталось ;)

Anonymous
Anonymous
0

Ребят, за Германа 5 баллов!! Комната отдыха тоже ничего!)

Anonymous
Anonymous
0

Чем больше смотришь на эти офисы тем больше приходишь к выводу что везде плюс минус все одинаково.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже