И вновь интерьеры белорусских ИТ-компаний: Viaden Media, CIB software

57 комментариев
И вновь интерьеры белорусских ИТ-компаний: Viaden Media, CIB software
Best Companies To Work For Наша прогулка по офисным пространствам продолжается: сегодня мы посетим компании Viaden Media и CIB software. Первые предлагают своим сотрудникам тщательно спланированный open space, вторые – коттедж, где в отдельных комнатах размещается до трех человек.

Viaden Media

Компания Viaden Media – крупнейший в Беларуси разработчик игровых приложений для мобильных платформ, а также для социальных сетей. Компания была создана в 2001 году как небольшой aутсорсинговый проект, а в 2006 году полностью перешла в продуктовый бизнес. За последние три года приложения, разработанные в Viaden Media, пользователи скачали более двадцати пяти миллионов раз. В компании разрабатывается более 20 проектов игровых приложений, Viaden Media – также один из мировых лидеров в области приложений для занятий спортом. Best Companies To Work For Кроме успехов на рынке мобильных приложений, компания Viaden Media известна тем, что поддерживает Startup Weekend и другие мероприятия для молодых предпринимателей, а также спонсирует множество ИТ-конференций. Благодаря этому компания Viaden Media трижды признавалась «Лучшим предпринимателем года».

Best Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work For

CIB software

Best Companies To Work ForCIB software GmbH работает на рынке информационных технологий Германии уже более 20 лет. Компания разрабатывает DMS- и DLMS-системы, предназначенные для банковского и страхового сектора. Эти системы также используют в секторе государственного управления. Белорусское представительство было открыто в 2007 году, а в 2009 преобразовано в ИООО «СИБ софтвэр». В мире используются более двух миллионов лицензий на продукты, разработанные CIB software GmbH совместно с ИООО «СИБ софтвэр», в том числе такими компаниями, как Deutsche Sparkasse, Deutsche Bank, Allianz. Ключ к успеху компании – это ее сотрудники. Для каждого нового члена команды организуется образовательная поездка в Германию, а в обширный соцпакет, помимо прочего, входит медицинское страхование, в том числе для ближайших родственников. Миссия компании: «Долгосрочное сотрудничество, основанное на доверии, – залог успеха».

Best Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work ForBest Companies To Work For

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

В топ-25 выдающихся бизнесменов Беларуси — четверо «айтишников»
В топ-25 выдающихся бизнесменов Беларуси — четверо «айтишников»

В топ-25 выдающихся бизнесменов Беларуси — четверо «айтишников»

1 комментарий
«Казуалки» по-белорусски. Не «Танками» едиными
«Казуалки» по-белорусски. Не «Танками» едиными

«Казуалки» по-белорусски. Не «Танками» едиными

11 комментариев
И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems
И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems

И еще раз о победителях Best Companies To Work For In Belarus 2012: EPAM Systems

84 комментария
И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics
И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics

И еще одна небольшая экскурсия, на этот раз по компании Intetics

78 комментариев

Обсуждение

0

как-то мало фоток.

мне приходилось бывать в офисе виадена - там явно есть места, которых нет в статье, но которые стоило бы сфоткать и опубликовать.

Сергей Куделя
Сергей Куделя Director of Engineering в EIS Group
0

У Виадена кресла классные. Но судя по фоткам, уже не только на MacBook'ах все работают, есть и обычные ноуты+моники Dell.

Anonymous
Anonymous iOS Team Lead в Viaden
1

Не все ж занимаются разработкой под iOS, кому-то нужен Windows, а на макбуке через буткамп он работает так себе.

-1

интересно, на 6-ой фото кресло Гурского?

0

это массажное кресло, им может пользоваться любой сотрудник в любое время.

-2

why so serious?.. единственное, что могу сказать... понятно, что ваш "яблоневый сад" будет одним из лучших офисов, кто бы сомневался... и ещё вот зачем проводов по полу раскидали? вечная проблема, сначала ремонт, а потом думают куда прилепить коммуникации?
P.S. извините за праздное любопытство, а что у вас должность действительно "инженер программист ЭВМ"? Просто как бы есть же разница между ПЭВМ и ЭВМ. Там государственный классификатор и всё такое...

0

ПЭВМ наверное все-таки является подмножеством ЭВМ...

Anonymous
Anonymous
-1

Про бананы вкрапинку внутри аустого аквариума - 3,14еж нет там дармовой еды).

1

Халявные бананы тут есть

1

Бананы, как и девушку в красном - завезли. За 5 минут до съемок.

Хотя, возможно, голография.

Этих эпических и, несомненно, высокохудожественных произведений...

Anonymous
Anonymous iOS Team Lead в Viaden
-1

не надо ляля, фрукты есть всегда, а на еду денег с зарплаты хватает, слава богу )

0

Фрукты на Виадене завозят ежедневно, но их хватает на пару часов от силы. Об этом предупреждают сразу, на собеседовании.

Меня, вот, пластиковые стаканчики для кофе больше пугают. Так бы с удовольствием пошёл к ним работать! )

46

Извините, а какие должны быть одноразовые стаканчики? фарфоровые? у нас есть еще стаканчики из пенопласта, но они не предназначены для горячих напитков.
Можете принести свою кружку и каждое утро она будет вымыта и стоять у вас на столе. Уборщицы у нас хорошие.

0

Так всерьёз не принимайте ) Мне всего-лишь не нравятся когда в пластиковые стаканчики наливают горячий напиток. Я комментарием больше о фруктах спор хотел решить.

-2

>> Можете принести свою кружку и каждое утро она будет вымыта и стоять у вас на столе. Уборщицы у нас хорошие.
как то коллега рассказывала, что имела неосторожность наблюдать, как сердобольная старушка-уборщица тщательно, со всей ответственность протерла кружку на столе... той же тряпкой, что обычно моет пол. После этого рассказа я кружки на столе как то стараюсь не оставлять...

41

У нас уборкой занимается клининговая компания. Однажды остался до поздна на работе и лично видел, что кружки собираются в большой тазик и моются в ручную со средствами. все как положено.

1

Виаден понравился офис по фото, хотел бы там работать)

-2

Хм.. у меня одного чувство, что офис Viaden, это офис SoftTeco 80-го лвл-а?

Anonymous
Anonymous
1

Виаден, уютненько! Хоть где-то хорошие кресла)

0

понравилось ,что на третьей фотке Cib Software парень сидит с сумкой через плечо и на "удобнейшем" стуле... видать инвентарь в виде нормального стула и тумбочки за выслугу лет выдается

-1

Как и везде, дедовщина... молодой ишо наверное, не заслужил! :)

Anonymous
Anonymous
1

Я тот парень с сумкой через плечо, спасибо за беспокойство. )) Уже сижу на кожаном кресле. Зачем торопиться, выбирал себе получше. ))

-1

Крайне не люблю концепцию open space. Согласен терпеть ее только за очень хороший зароботок))

16

какой-то репортаж не фонтан. по 5 фоток без каментов - низачот. описали б офисные распорядки, больше фоток, в том числе работников.

Anonymous
Anonymous
0

2автор:

Deutsche пишется с буквой s в обоих случаях...

0

Хмм, либо я не заметил, либо автор оперативно исправил.

Anonymous
Anonymous
0

поправил...Das alles ist Deutschland )))

0

Спасибо за комментарий :)

13

Очень модный офис, понравились кресла и много комнатных растений.

Anonymous
Anonymous
0

Всем здравствуйте, я "та девушка в красном". Я реальный сотрудник CIB Software. В день съемок сама добиралась до работы к 9.30)))) Мы недавно переехали, поэтому пока обживаемся. Растем, а удобство и комфорт растут вместе с нами). Жаль, что нет фотографий нашей кухни и лоджий)). Ahard, а также все желающие, Вы можете посмотреть фото наших сотрудников,а также некоторые фото с конкурса "The best company To Work For" на нашем сайте www.cib.by.

-2

"девушка в красном", дай нам несчастным ссылку на фото, а то по сайту лазить влом...
P.S. всё таки залез, так понимаю в events-ах все фото? или где то ещё отдельное описание офиса?

Anonymous
Anonymous
0

Вы правы, фото наших сотрудников находятся в "Events". Отдельного описания офиса пока на сайте нет, так как мы только обустраиваем наш коттедж. Как только будет все готово, постараемся создать целый раздел с подробным описанием условий труда в CIB Software, всех удобств, которыми пользуются наши сотрудники. Спасибо за проявленный интерес!

-2

Пожалуйста! не забудьте пригласить посетителей dev.by на новоселье! ;)

Anonymous
Anonymous
1

доводилось бывать в офисе виадена. есть места, которые они предпочли не показывать. видимо, чтобы не отпугнуть потенциальных соискателей.

кресла разные, как и рабочие места. то есть девелоперу посерьезнее, в котором компания заинтересована, - удобное кресло, мак, моник получше и тыды. обычному девелоперу (не senior) и манагеру - обычный моник и комп. по креслам та же ориентация.

у них на самом деле open space, кому-то это хорошо, кому-то - не очень. но эта концепция применяется в большинстве минских айтишных контор.

насчет бананов - печеньки к ним завозятся, но заканчиваются быстро - офис-то большой))

а вот насчет зарплаты.... ну не знаю. видимо, у вас просто некоторые сотрудники "экономные" :)

в целом же от виадена пока что впечатление больше положительное, чем отрицательное.

чистое имхо.

Anonymous
Anonymous
0

>>кресла разные, как и рабочие места. то есть девелоперу посерьезнее, в котором компания заинтересована, - удобное кресло, мак, моник получше и тыды. обычному девелоперу (не senior) и манагеру - обычный моник и комп. по креслам та же ориентация.

Боже, какой бред! кресла у всех одинаковые, кроме тех штук 10ти, которые просто уже оч давно в Виадене и мигрируют по офису. Моник и комп изначально тоже у всех одинаковые: Мак Бук и большой эппловский моник. У ВСЕХ: джуниоров/синьеров, программистов/непрограммистов - у всех. У тех, кому по работе нужно что-то другое стоит именно это что-то другое. Это исключительно по просьбе сотрудника, а не по принципу дедовщины. Так что не говорите ерунду. Кстати, это вы на глаз определяли "девелоперов, в которых компания заинтересована" и "обычных девелоперов"? Или это вам кресла подсказали? Не разводите глупых сплетен

Anonymous
Anonymous
0

никаких сплетен, только комментарии ваших же собственных сотрудников, прозвучавшие с легким оттенком снобизма и гордости за себя (мол, мы крутые, у нас и мак, и моник крутой, а вот там стоит обычный моник - ну так там и сотрудник такой... не крутой)

Anonymous
Anonymous
-1

Мне кажется, что вы как-то не оч правильно читаете между строк. Условия труда у всех одинаковые, даже слишком одинаковые. Одна и та же техника стоит у копирайтеров и синьор программеров. Отсюда и снобизм. А снобизм сотрудников виадена, согласна, - дело обычное и привычное. Только он распространяется не друг на друга, а на тех, кто вне компании. "Мы крутые, зп у нас офигенные, моники у нас маковские. А вы - чернь" :).

Anonymous
Anonymous
0

:)
не буду спорить насчет техники, тем более, на основе виденного своими глазами и комментированного сотрудниками виадена (в том числе, насчет различной техники для менеджеров и девелоперов - не просто так мной была озвучена цитата)
насчет зп можно и поспорить :) ну да ладно.
а снобизм лечите - это далеко не всех радует :)

0

И кто это, например, может поспорить в зп с виаденом?

Anonymous
Anonymous
1

"смотрите на мир ширше, и увидите" =))

никого не рекламируя, скажу так: "при прочих равных" если в виадене такие крутые зп, то становится загадкой, почему к ним не стремятся прийти работать многие знакомые (и крутые) девелоперы - во-первых, и почему сотрудники виадена (не все, конечно) берут подработку "на стороне" (не оффшор, а белорусский рынок) - во-вторых . :)

0

Да можно было и прорекламировать, я надеялся на конкретный ответ :)
По крайней мере я такие зп только у виадена в вакансиях видел.
Я думаю не стремятся, потому что кроме зп еще есть много других факторов, ну и покеры для мобильников писать - это тоже, наверное, не для всех.

Anonymous
Anonymous
0

мне такие зп встречались не только у виадена, честно.

кроме зп - не спорю, каждый предпочитает развиваться в своем направлении, однако при выборе писать в виадене или в другом месте, пару знакомых предпочли писать в другом месте;
помимо этого, плохо скрытый снобизм который читается даже в постах пользователя Inna_Planetyan (сотрудник виадена?) - это не есть гуд. соцпакет - это приятные плюшки, но не обязательные. а атмосфера в компаниях - мне встречается и гораздо приятнее.
так что - виаден обычная контора (имхо)

Anonymous
Anonymous
1

Какой плохо скрытый снобизм? О_О
" А снобизм сотрудников виадена, согласна, - дело обычное и привычное." - Где тут что скрыто, не пойму.

А вообще, вы в очень многом неправы в своих каментах.

Anonymous
Anonymous
1

значит, мне не повезло в живом общении с сотрудниками виадена.:)

я именно об общении. все мной озвученное - это только цитаты высказываний сотрудников этой компании. и насчет разного подхода к разным сотрудникам в плане оборудования рабочего места. и насчет заработной платы, и насчет отношения к другим, которое даже вы выразили в своем посте от (Inna_Planetyan 14 June 2012 | 12:13 | #), "все остальные - чернь".

при таком раскладе, какой бы грамотный пиар не проводили ваши манагеры, как-то не очень хочется работать у вас. сейчас, по крайней мере.

ничего личного, только мое персональное имхо. :)

Anonymous
Anonymous
1

Ой, да не говорите вы бредятину всякую. "все остальные - чернь" - все за чистую монету принимаете? Я тут какбэ перешла на язык иронии. А теперь так:
1. Факты:
- одна из самых высоких ЗП в бел ИТ
- офигенский офис
- крутое оборудование
- хорошая атмосфера
- ощущение "избранности" (отсюда снобизм)
- бонусы-плюшки-шмушки
- адекватный менеджмент
- много бабла в самой конторе
- желание и возможности тратить это бабло на собственных сотрудников
- дофигищща работы

2. Глупые домыслы из разряда "мне сказал знакомый троюродной сестры мужа брата дяди, который когда-то ходил на собеседование":
- снобизм (правда по отношению к сотрудникам других контор и конторок )
- плохая атмосфера (неправда)
- дедовщина (неправда)
- фиговые зп (ваще неправда)
- подработки (неправда, откуда время у людей, интересно?)

И вообще, не хотите, не идите, лично мне до одного места. Я в Виадене не работаю. Но и сплетен не надо разводить, бесит аж.

0

А откуда вы тогда все знаете, если в Виадене не работаете??

Anonymous
Anonymous
1

4 последних года работы в Виадене дали возможность "все знать"

Anonymous
Anonymous
0

мне лениво напрягаться. озвучивать конкретных НЫНЕ РАБОТАЮЩИХ СОТРУДНИКОВ виадена - неэтично, однако инфа именно от них.

судя по вашей агрессивности, вы как раз с этой компанией как-то связаны. незаинтересованный человек так бурно реагировать не будет.

атмосфера не плохая, а снобистская. мне персонально это не нравится. и да, мне действительно встречались (и встречаются) компании с гораздо более дружелюбной атмосферой.
дедовщина - понятия не имею. а вот что у манагера стоит обычный моник и комп, в отличие от того же девелопера - правда. и комментарий самих виаденовцев по этому поводу был именно в стиле "ой, ну так это же манагер, перебьется"
зп не фиговые, а такие же как в других местах. есть и повыше, есть и пониже. но утверждать, что в виадене зп самые высокие - глупость.
подработки - опять же, не хочу конкретных людей называть. но люди подработки ищут. а вот насчет времени мне стало интересно - это что, в виадене настолько все плохо с менеджментом, что у людей времени ни на что, кроме работы, нет?=)) а если без стеба, то поиск подработки говорит мне лично о том, что 1) каким-то сотрудникам виадена зарплаты мало, 2) в компании видимо не настолько комфортно, раз ищут приработок на стороне.

так что "офигенский офис" - это мило, но open space может и не всех радовать.
"плюшки" и прочее есть не только в виадене
коллектив - разные люди встречаются.
бабло - не спорю, мне директор виадена не отчитывался, в отличие от вас, как я понимаю=))

Anonymous
Anonymous
1

Не знаю ни одного манагера без мака, который в Виадене работает. Дружелюбие - такое уж очень субъективное понятие, и мне интересно, на чем же основана ваша оценка, если вы никогда в Виадене не работали.

Моя агрессивность говорит только о том, что все, что вы тут повторяете из поста в пост - БРЕД! И не знаю уж, что там за такие униженные и оскорбленные НЫНЕ РАБОТАЮЩИЕ в виадене чуваки вам наплели, но это явно неправда. Повторюсь, к компании я больше никакого отношения не имею вот уже пару месяцев, иметь никогда не буду. Проблем в компании много, но, поверьте, они никак не связаны с мониторами, стульями, зарплатами и общей атмосферой, отношением между людьми и т.п.

Anonymous
Anonymous
0

без обид: если честно, ваши посты у меня лично вызвали больше негатива, чем позитива, в отличие от других ответов здесь. мне уже надоело повторять из поста в пост: я цитирую высказывания конкретных людей. может быть, это передо мной пытались понтоваться, не знаю. про униженных и оскорбленных - это вы о чем? о разыскиваемых подработках? так это выбор каждого конкретного человека, меня лишь удивило то, что в виадене такое возможно - особенно в свете рассказов всех вокруг о чудесных виаденовских зарплатах.
искренне надеюсь, что это просто затмение на людей находило, и по поводу снобизма (в отношениях людей и "разделе" оборудования), и по поводу зарплат.

а проблемы есть в любой компании. было бы странно, если бы их не было. это нормально и естественно. вы же тоже ушли из компании, по вашим мотивам. значит, нашли для себя что-то лучшее.

ps. несмотря на такого агрессивного защитника виадена, как Inna_Planetyan, впечатление о компании неоднозначное. в принципе, имхо, это хорошо - значит, компания живая, и небезразлична людям.

виаден, удачи вам и побольше сотрудников, которые просто милые в общении люди :)

Anonymous
Anonymous
37

Я же не розовый пони, чтобы вызывать волну позитива одним своим появлением. И тем более не агрессивный защитник Виадена. Просто не нравится, когда мне рассказывают, как именно обстоят дела в компании те люди, которые изнутри никогда ничего не видели и очевидно ничего не знают.

Anonymous
Anonymous
-1

повторять в очередной раз, что источником моих слов являются вполне реальные живые люди - не буду. дальнейший разговор вижу бессмысленным, тем более, что уже все сказано.

1

Разговаривал как-то с одним парнем с Виадена. Снобизма не заметил, з/п очень даже, зато, говорит, последние пару недель без выходных работаю (на момент разговора). Как говорится, за что купил, за то и продаю...

Anonymous
Anonymous
0

я не утверждаю, что снобы все. но снобизм присутствует, и местами немелкий. зп - на уровне, но эта компания не единственная с таким уровнем зарплат. а вот работа без выходных - ну, релиз на каком-нибудь крупном проекте у них счас, видимо...

0

Снобизм на почве зп - вообще-то, если честно, мне сложно представить, что это такое...

Anonymous
Anonymous
0

мне тоже это порвало шаблон. надеюсь, что не все в виадене такие снобы....

Anonymous
Anonymous QA engineer в VRP Consulting
-1

отрыв шаблона хахах, что еще оторвало? )

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже