IBM запретила сотрудникам использовать любые внешние накопители

10 мая 2018, 10:44

Руководство IBM запретило всем сотрудникам пользоваться внешними накопителями информации из-за финансовых и репутационных рисков, сообщает The Register.

Читать далее

Иллюстрация: WeLiveSecurity

Все сотрудники IBM получили сообщение от имени глобального руководителя безопасности компании Шамлы Наиду. В нём сказано, что компания «расширяет практику запрета передачи данных на любых внешних накопителях информации — USB, SD-картах, флэш-дисках».

В некоторых подразделениях компании уже были приняты такие стандарты, и в течение нескольких недель их распространят на всю IBM. Руководство заявляет, что причина для этого заключается в минимизации «возможных финансовых и репутационных рисках от перемещённых, потерянных или неверно использованных портативных хранилищ информации». Вместо этого в IBM предлагают использовать собственный сервис для шеринга и синхронизации.

При этом сотрудники компании, которые работают «в поле», зачастую используют USB для установки нужного ПО на оборудование клиентов. На сайте IBM, к примеру, есть инструкция по установке Linux на серверы POWER 9 с помощью USB.

Обсуждение