IBM откажется от фрилансеров и «удалёнщиков»?

8 февраля 2017, 17:32

Корпорация IBM предлагает части удалённых сотрудников в США переместиться в один из 6 ключевых офисов компании или уволиться, сообщает The Register со ссылкой на внутреннее видео компании.

Читать далее

Фото: The Register

В видео, на которое ссылается The Register, руководитель маркетинга компании Мишель Пелузо обращается к сотрудникам подчинённых ей отделов компании, предлагая определиться с решением в ближайшие 30 дней. Предложение относится не только к фрилансерам — о дальнейшей судьбе должны задуматься и те маркетинг-сотрудники, которые работают в небольших региональных офисах. При этом работники лишены возможности выбрать направление: всё за них решит компания.

«Стратегическими» в компании названы офисы в Остине, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Атланте и Ралеи. По предположению The Register, сотрудники не смогут выбрать наиболее близкий офис, но будут вынуждены переехать туда, куда отправит их начальство. При этом ключевая цель нововведения — сделать так, чтобы команды маркетологов работали вместе, «плечо к плечу».

Мишель Пелузо отмечает, что такая совместная работа команд поможет компании в борьбе за рынки против Microsoft и других гигантов Кремниевой долины.

«Я знаю, что многим предстоят разговоры с семьёй, друзьями и партнёрами. Это нелегко ни для вас, ни для IBM. Но мы подошли к моменту, когда от правильного решения зависит будущее компании», — говорит Пелузо в обращении.

На данный момент речь идёт только о сотрудниках маркетингового подразделения IBM, но тон заявления позволяет говорить о том, что подобные действия могут быть предприняты в отношении других работников в разных регионах мира, считает The Register. Решение Пелузо сравнивают с аналогичным шагом Мариссы Майер, которая запретила удалённую работу в Yahoo вскоре после прихода на пост CEO Yahoo.

IBM провела последние несколько лет в попытках развернуть бизнес в сторону облачных вычислений, безопасности, аналитики и мобильной отрасли, уходя от традиционной модели, ориентированной на серверы и услуги для бизнеса. Многие считают, что запрет на удалённую работу — часть стратегии по сокращению издержек, связанной с падающей на протяжении последних двадцати кварталов выручкой.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение