IBM Watson и Udacity запускают онлайн-курс по искусственному интеллекту для программистов

26 октября 2016, 12:32

Платформа для онлайн-обучения Udacity запустит специальный образовательный курс для разработчиков по работе с искусственным интеллектом. Партнёрами проекта стали IBM Watson, китайский аналог Uber Didi Chuxing и умный помощник для дома Amazon Alexa, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Фото: TechCrunch

Разработкой курса занимаются Udacity и IBM Watson. Amazon Alexa участвует в проекте в качестве советника, а Didi Chuxing обещает трудоустраивать тех, кто успешно закончит обучение.

Задачей курса станет обучение студентов возможностям создания приложений и платформ с использованием игровых и логических техник, компьютерного зрения и обработки естественного языка. Соответственно, научиться чему-то без опыта разработки и/или образования в сфере компьютерных технологий не получится.

Обучение будет разбито на два 13-недельных блока, а начало занятий запланировано на первые месяцы 2017 года. Подробный учебный план всё ещё находится в разработке и пока не был опубликован.

Это не первый опыт сотрудничества Udacity с ИТ-гигантами: в июне при поддержке Google платформа запустила онлайн-курс Android-разработки для новичков без опыта программирования.

Watson — платформа искусственного интеллекта от IBM, на развитие которой в компании делают ставку, надеясь с её помощью вернуться в число технологических лидеров. dev.by уже писал об успешном тестировании технологии в медицинской отрасли. Кроме этого, появляются новости о начале сотрудничества этого подразделения IBM со Slack для улучшения работы Slackbot и обмена опытом между двумя компаниями. Распознавание языка от Watson используется и в боте Weather Channel для Facebook Messenger.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение