Игра Code Monkey Island научит ребенка думать как программист

8 мая 2014, 08:57

Существует мнение, что детей стоит учить программированию с очень нежного возраста, так как умение писать программы в будущем будет так же востребовано, как сегодня навык чтения и письма. У сторонников такого подхода есть возможность на деле доказать свою приверженность ему и внести свой небольшой финансовый вклад в это благородное дело. В данный момент на Kicktarter идет кампания по сбору средств на создание настольной игры Code Monkey Island, назначением которой является как раз знакомство детей от 8 лет с концепциями програмирования. 

Подробнее об игре и ее авторе

Писать код эта игра не учит. Зато ваши детки, после нескольких кругов по «острову обезьян», будут ориентироваться в таких фундаментальных концепция программирования как структуры управления, структуры данных, булева логика и операторы, математические операторы, циклы. Раунд игры занимает около 45 минут, а правила можно, по уверению автора, изучить за пару минут. Что совсем хорошо – в эту игру можно играть всей семьей.

Автор игры – симпатичный 23-летний бруклинец Радж Сидху, дизайнер и веб-разработчик. Радж работает на один из нью-йоркских стартапов, а свободное время отдает своему увлечению настольными играми. Разработку Code Monkey Island автор начал в январе этого года, и к данному моменту имеется прототип (фигурки, кстати, отпечатаны на 3D-принтере), который протестирован на «взрослом друге» автора и группе школьников. Всем им игра очень понравилась. На промо-видео запечатлены те самые юные альфа-тестеры.

Нашелся и издатель, готовый приступить к выпуску игры, если автору удасться собрать нужную сумму на Kicktarter. Сейчас пожертвована половина от 15 000 долларов, необходимых для выпуска 1000 экземпляров настолки. У вас есть еще 29 дней, чтобы помочь Раджу выпустить первый тираж игры.

Обсуждение