Илон Маск признал, что «недооценивал людей» и слишком автоматизировал производство Tesla

14 апреля 2018, 10:37

Мультимиллиардер и СЕО Tesla и SpaceX Илон Маск признал, что Tesla сделала слишком большую ставку на роботов в производстве электромобилей, пишет TechCrunch.

Читать далее

Фото: TechCrunch

«Чрезмерная автоматизация Tesla была ошибкой. Людей недооценивают», — ответил Маск на твит репортёра Wall Street Journal. В интервью CBS News он также добавил: «У нас была сумасшедшая, огромная сеть конвейеров. Но от неё было мало толка, и мы от неё избавились».

Tesla оказалась под сильным давлением, когда не сумела поддерживать обещанные темпы производства бюджетного электрокара Model 3. Недавно компания сообщила, что не успевает выпускать 2 500 авто в неделю, что заметно отразилось на её стоимости: за месяц стоимость акций Tesla «скатились» с $340 до $252. Ситуация понемногу исправляется после заявления Маска о том, что компания «выйдет в плюс» и станет прибыльной в третьем квартале этого года: в пятницу её акции закрылись на отметке $300.

Рыночная капитализация Tesla составляет $50,7 млрд. Для сравнения, Ford Motors оценивается в $45 млрд. Вторая компания Маска SpaceX скоро может стать одним из стартапов с наибольшим объёмом венчурных инвестиций в США: по информации Bloomberg, в новом раунде финансирования SpaceX планирует привлечь $507 млн, что поднимет стоимость компании до $25 млрд. Состояние Маска при этом увеличится до $21,3 млрд.

Обсуждение