Microsoft и Salesforce помогли Informatica выкупить акции на $5,3 млрд

11 августа 2015, 11:11

Компания Informatica, разработчик тиражируемого связующего программного обеспечения для интеграции данных, завершила выкуп собственных акций и перешла в частный режим владения. Объём сделки составил 5,3 млрд долларов, а средства на неё предоставили частная финансовая фирма Permira, инвестиционный совет пенсионного фонда Канады, а также компании Microsoft и Salesforce.com, хотя размер их вкладов официально не сообщается, пишет osp.ru.

Читать далее

Штаб-квартира корпорации в Редвуд-Сити. Фото: Wikimedia.

Аналитик Pund-IT отмечает, однако, что участие Microsoft и Salesforce.com обусловлено как финансовыми, так и стратегическими соображениями. Обе компании не только окупят инвестиции, но и смогут поддержать важного партнера. Informatica специализируется на разработке программного обеспечения для интеграции данных.

Переход в непубличный статус обычно дает компании возможность заняться перестройкой работы без давления со стороны публичных инвесторов, которых больше интересуют текущие финансовые результаты. Несмотря на успешную в целом работу, отношения Informatica с инвесторами складывались не лучшим образом, отмечает аналитик.

В компании сменилось и руководство. Генеральным директором назначен бывший директор по продуктам Анил Чакраварти, а предыдущий глава компании Сохаиб Аббаси сохранит за собой только пост председателя. В совет директоров избран бывший генеральный директор Adobe Брюс Чизен

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение