В Беларуси создали комиссию по информационной безопасности

20 ноября 2017, 18:42

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере», сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Читать далее

Иллюстрация: Tripwire

Комиссию создали для «повышения эффективности деятельности субъектов, выполняющих задачи по обеспечению безопасности в информационной сфере» и улучшения взаимодействия между участниками развития информационного общества в Беларуси. Планируется, что работа нового органа повысит эффективность госуправления в части обеспечения национальной безопасности в информационной среде.

Руководителем комиссии стал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась.

«Мы не идём по пути создания каких-либо новых государственных органов и организаций, а приводим в соответствие с требованиями времени существующие механизмы управления и координации. Задача комиссии — прежде всего обеспечить скоординированную работу ведомств», — отметил чиновник.

В состав нового коллегиального органа вошли руководители Совета безопасности, Администрации Президента, заинтересованных государственных органов (предстедатель КГБ Валерий Вакульчик, Министр обороны Андрей Равков, Министр внутренних дел Игорь Шуневич), депутаты Палаты представителей, руководители некоторых СМИ (телеканал «ОНТ», издание «СБ. Беларусь сегодня») и Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.

Обсуждение