ИТ-аутсорсер № 2 в Индии автоматизировал работу 9 тысяч сотрудников

20 января 2017, 14:55

Индийский разработчик ПО Infosys «освободил» 8-9 тысяч сотрудников за последний год, переведя их на работу над более сложными проектами. Автоматизации подвергаются задачи, которые требуют наименьшей квалификации, сообщает The Economic Times

Читать далее

Фото: International Business Times

С учётом возрастающей степени автоматизации, компания планирует уменьшить количество нанимаемых сотрудников. Впрочем, интенсивность найма в 2016-м уже снизилась: если в 2015 году компания приняла на работу 17 тысяч человек за 9 месяцев, то в прошлом году эта цифра составила лишь 5,7 тысячи. Помимо внедрения автоматизации, на это влияют и финансовые трудности, которые переживает Infosys.

«Мы освобождаем около 2 тысяч людей каждый квартал и обучаем их на специальных занятиях для того, чтобы помочь справиться с новыми обязанностями», — говорит глава HR-отдела Infosys Кришнамурти Шанкар.

Порядка 490 человек из числа прошедших переобучение займутся разработкой машинного обучения и искусственного интеллекта.

Многие крупные ИТ-компании уделяют серьёзное внимание автоматизации. К примеру, крупный разработчик ПО Wipro создал платформу автоматизации Holmes, использование которой позволило перевести 3,2 тысячи человек с начала года на более интересные и инновационные задачи.

Infosys — вторая по величине индийская ИТ-компания по доходам за 2016 год, крупнейший работодатель США по количеству выданных виз H-1B. Рыночная капитализация компании составляет $34,38 млрд.

Обсуждение