Китайские компании узнали о проблемах с процессорами Intel раньше американского правительства

29 января 2018, 12:51

Intel раскрыла информацию об уязвимостях Meltdown и Spectre ряду китайских партнёров до того, как сообщила о проблемах американскому правительству, сообщает TechCrunch со ссылкой на публикацию Wall Street Journal.

Читать далее

Фото: TechCrunch

С учётом того, как китайское правительство контролирует подобную переписку компаний, спецслужбы страны теоретически могли извлечь выгоду из данной информации до появления первых патчей. Lenovo и Alibaba узнали о критических проблемах с процессорами Intel раньше американских компаний и правительства страны.

По словам представителя Intel, компания «не могла оповестить всех вовремя» из-за незапланированной публикации об уязвимости на сайте PCMag. Сообщается, что компания планировала объявить о проблеме 9 января, а журналисты раскрыли карты почти на неделю раньше. При этом сама Intel знала о наличии уязвимостей в середины 2017 года.

Как пишет Engaget, доказательств действительного вмешательства правительства Китая в проблему нет и, вероятнее всего, не появится, но проблема не в этом, а в том, что правительство США могло помочь в координации подготовки патчей для закрытия уязвимости. Таким образом большее число компаний смогло бы своевременно справиться с проблемой. На сегодня гиганты наподобие Amazon, Apple, Microsoft и Google достаточно оперативно подготовили решения, но многие другие оказались неспособны среагировать достаточно быстро.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение