Intel представила неожиданный прототип «умных очков»

6 февраля 2018, 09:22

Несмотря на более или менее очевидные провалы предыдущих попыток создать умные очки (Google Glass и Snapchat Spectacles), Intel представила новый продукт — в классическом дизайне и без встроенной видеокамеры, пишет TechCrunch.

Читать далее

 

Очки под названием Vaunt неотличимы от обыкновенных очков, их вес составляет всего около 50 грамм, а линзы можно использовать как назначенные врачом, так и обычные, без увеличения или уменьшения.

Ключевой элемент очков (помимо процессора, акселерометра, компаса и Bluetooth) — маломощный лазер первого класса, который отражает нужную информацию прямо на сетчатку пользователя, лишая необходимости фокусироваться. «Картинка поступает в монохромном виде в размере 400 на 150 пикселей. При этом лазер отражается от специальной поверхности на внутренней стороне линзы, и пользователь видит показанную информацию только когда его взгляд направлен на этот небольшой участок очков.

Такой формат позволяет устройству напоминать про дни рождения, показывать уведомления с часов или, к примеру, рецепты блюд, если очки «поймут», что их владелец оказался на кухне. Управление устройством первого поколения осуществляется при помощи движений головы. В будущие модели Intel собирается внедрить микрофон и доступ к умным помощникам Alexa или Siri.

Intel также намерена открыть платформу для инженеров благодаря программе раннего доступа и созданию набора инструментов для разработчика. Дата выхода устройства на рынок пока не озвучивается — но ожидается, что распространением и производством займутся лицензированные подрядчики, а не сама Intel.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение