«Не оплачивать объёмное тестовое задание — свинство». Интересное за неделю на dev.by

27 января 2018, 10:13

Популярные тексты и самые «заплюсованные» комментарии.

Читать далее...

4 часа форы, пока Минск спит. Как Java-программист перезимовал у океана, работая на белорусскую компанию

Некоторые коллеги были уверены, что я всю зиму проработал дома. Для себя я сделал вывод: если поехать в Таиланд на три месяца и не работать там — можно свихнуться. Работа даже спасала меня.

«А так говорят?». Белорус запустил контекстный поисковик для фраз на английском

Сервис создавали «на коленке», для себя и коллег, но его популярность оказалась намного выше ожиданий. Как показала практика, проблема проверки «правильности» фраз актуальна для многих — например, при частой переписке с заказчиками.

Английское право и Беларусь 2.0. Часть 1: конвертируемый заём 

Для стартапа конвертируемый заём — возможность быстро получить деньги для развития на менее жёстких, чем при M&A, условиях и под низкий процент. Для инвестора — возможность конвертировать свой заём в долю, если стартап «выстрелит».

 

 

Если сферическая лошадь сдохла, слезь. Технические интервью не нужны?

Ещё обиднее бывает, когда на собеседовании тебя спрашивают об архитектурных изысках или новейших парадигмах, а выйдя на работу ты сталкиваешься с некрасивым (мягко говоря) кодом, написанным неделю назад тем самым человеком, твоим интервьюером.

Крамольный приёмник 1946 года, радиокомбайны и «Спидола». Минский инженер собрал больше 1000 ретро-гаджетов 

Оказалось, замполит нашёл не только фотоаппарат, но и фотохимикаты. Подумал, что самогонка. Чуть до туалета добежал — закрепитель как слабительное подействовало. Хорошо, что гипосульфит натрия не ядовитый. Вот если бы он попробовал проявитель, всё могло быть гораздо хуже.

«Теперь мы не группа белорусских хакеров, а компания из Долины». FriendlyData советует, как растить бизнес

Когда мне было 6 лет, я продал школьнику яблоко и купил на эти деньги пирожное. Это была моя первая сделка. Родители, если честно, не одобрили мой поступок.

От будильника до калькулятора криптовалют. 50 приложений, созданных белорусами

Более полусотни созданных белорусами неигровых мобильных приложений, десять из которых скачали больше 10 миллионов раз на Google Play, а одно — больше 50 миллионов.

 

 

 

«Думаете, я маньяк?». Как белорусский разработчик строит подземную мусорку

Мусор из нашего посёлка, согласно договору, вывозят раз в неделю. Что с этим делать? Каждый день вывозить мусор на машине в городские мусорки — в корне неверно и неэтично. Оставлять в гараже — плохо, появляется запашок. Особенно летом.

Известный архитектурный журнал номинировал белорусский офис Vizor Games на «здание года»

Вместе с работой студии Studio 11, которая создавала интерьер для Vizor Games, в списке претендентов десятки зданий, офисов, выставочных центров, музеев и общественных пространств из самых разных стран, от Польши и Сербии до Китая, США и Канады.

 

 

Белорусы из FriendlyData и Storyline конкурируют с Google за звание «лучшего инструмента для разработчиков» 

Поддержать наших можно в течение недели: голосование продлится до 28 января 2018 года.

Обсуждение