iParty как она есть

72 комментария
iParty как она есть
iParty как она естьМногие представители белорусского ИТ-сообщества в последнее время задаются вопросом: что за … iParty? Непонятная реклама уже неделю мозолит глаза посетителям dev.by и it.tut.by. Причем, что именно рекламируют – остается загадкой. Так было до последнего времени, когда нам удалось узнать правду. iParty – это не шабаш эппломанов с обязательным принесением в жертву Стиву Джобсу Samsung Galaxy, и не реклама очередного «салона» по продаже разлоченных айфонов, расположенного в роллете на одном из минских рынков в районе кольцевой. iParty – это закрытая вечеринка, которая пройдет в минском клубе НЛО 16 мая. Организаторы готовят fun (хмм), разврат (в проекте non-stop cage dancing) и душевную обстановку со свежим пивом и тяжелым металлом (в это верится легко). Билеты не продаются в нете и не распространяются прилипчивыми агентами. Единственный путь для парней попасть на вечеринку – доказать, что мозги у тебя не заржавели, решив несколько замороченных задачек. Если процесс решения тебя увлечет, и ты сделаешь это одним из первых, то на вечеринке получишь приз. По нашим сведениям несколько новеньких iPad 3 уже ждут победителей в офисе Itransition. Девушкам несколько проще: участницы университетских конкурсов красоты лингвистического и педуниверситета получат персональные приглашения. Проект iParty и конкурса головоломок Opener придумали в большой минской софтверной компании Itransition, чтобы добавить к своим семи сотням светлых программерских голов еще парочку. Как удалось узнать, для победителей конкурса кроме планшетов от Apple заготовлен еще и специальный job offer. JFYU Задачки я начал решать сразу, как вник в ситуацию. На момент публикации этого поста я уже на шестой. iPad-ы, напоминаю, получат первые трое. Удачи :)

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

ISsoft Insights 2020
6 июня — 6 июня

ISsoft Insights 2020

Минск
GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в первой половине апреля
dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в первой половине апреля

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в первой половине апреля

Обычно мы советуем 15+ бесплатных мероприятий на следующие две недели, но сами понимаете. Вот короткий список ивентов, которые были перенесены в онлайн — а не до лучших времён.
2 комментария
Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана
Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана

Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана

4 комментария
«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе
«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе

«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе

32 комментария
Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%
Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%

Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%

Коронакризис, который предрекают всем отраслям, уже коснулся белорусского ИТ. CEO компании A1QA Светлана Правдина объявила об антикризисных мерах в компании. 
108 комментариев

Обсуждение

br
br
0

Не студент. Доволен.

1

Идея сама по себе интересная. Если бы я был студентом, то принял бы участие в iParty. Но вряд ли бы принял приглашение на работу от Itransition. В Минске полно более достойных контор для студентов, умеющих решать предложенные в конкурсе задачки. Студенты, почитайте отзывы об Itranstion ( http://dev.by/companies/itransition ) и сравните их с отзывами о других компаниях на нашем рынке ( http://dev.by/companies/ ), прежде чем принимать чей-либо job offer.

george
george Engeneer в EIS Group
-1

Тут главное iPad принять, мне кажется ;) А лучше пару.

0

Шабаш, жертвоприношения, алкоголь, разврат (!), тяжелый металл, пропуск только для "избранных", "замороченные" полу-садистско-мазахистские задачки, девушки из университетов, носящих славу не самых целомудренных. В общем одним словом, докажите теперь, что не сатанинская вечеринка. :)))))
P.S. ИТ-шники идут по вашей схеме и все "нестуденты" стопорятся на первом пункте и подвисают!!! Замените на условный блок "Студент?" и по "нет" хотя бы к котэ в бобруйск. )

14

Нормальная студенческая вечеринка. Не хватает лишь девочек из мединститута.

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
-1

Чем плоха сатанинская вечеринка ? http://flasherrr.livejournal.com/52585.html

22

agentcooper, подставлю я к вашему, своё кресло-качалку, подсяду, поворчу, что вот у нас в молодости такого не было... устроенные спонсором вечеринки в клубах, отборные девушки по приглашениям... Единственным "выходом в свет" была городская / областная / республиканская олимпиады. + ВУЗовские. Единицы, самые талантливые, на международных выступали. Ну ещё сборы были...
Айпады, айфоны... Мы за олимпиады получали грамоты и часы электроника. Маститые олимпиадники мерялись длиной цепочки из этих часов. Потом ходили в них папы-мамы, бабушки-дедушки, вся семья в общем была обеспечена :)))
job offer ? не... не слышал... вот приглашение в республиканскую математическую школу было ))))) А за поступление в ВУЗ без экзаменов можно было и постараться-поднапрячься. Котова штудировали... алгоритм Дейкстры... метод северо-западного угла, эх... :) Нынешним школьникам-студентам можно только позавидовать - все двери открыты, иди, не хочу...

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
0

>Нынешним школьникам-студентам можно только позавидовать - все двери открыты, иди, не хочу...

Вот и радовались бы за детвору :) Хотя по-моему чем сильнее открыты, тем больше "не хочу". Но это другая тема.

0

я ж и радуюсь, посмотрите, смайликов наставил - уже скобку на клавиатуре стёр... А выше это просто способ вышибить скупую мужскую слезу у тех кому около тридцати и больше... :) Отрасль молодая, с учетом среднего возраста белорусского айтишника 22-25, таких (оставшихся здесь) не так уж и много.

1

>>Хотя по-моему чем сильнее открыты, тем больше "не хочу". Но это другая тема.

Да ну, нормальные конторы ищут хороших людей постоянно. В тех же Microsoft и Google можно ежегодно пытаться пройти собеседование - процесс поставлен на поток, резюме обрабатывают постоянно. Другой вопрос, что с их зарплатами и авторитетом как-то смешно было бы завлекать людей какой-нибудь ай-хренью. Но, наверное, для студента, собирающегося на работу в itransition, это серьёзный стимул, потому что заработать потом на такой же агрегат получится не скоро.

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
0

Я в более общем смысле отвечал Михаилу. 15-25 лет назад возможностей было намного меньше, а энтузиазма намного больше. И это действительно другая тема :) .

Алексей Данченко
Алексей Данченко Инженер-программист в ЛюксСофт
0

Хм, а ведь гугл практически также завлекал людей в свое время, разве нет? Google's MIT Puzzle, да и другие штуки ведь были. Или ты под "ай-хренью" подразумевал iPad?
Надо заметить (хоть я за вчерашний вечер и видел пока только 12 первых уровней), что этот вот квест от Itransition сделан очень неплохо, и такого уровня подобных вещей (что-то вроде IT-схватки) я видел не так уж и много.

0

Да, я имел ввиду IPad. Полагаю, что без призов количество участвующих студентов было бы меньше.

-1

>> для студента, собирающегося на работу в itransition, это серьёзный стимул, потому что заработать потом на такой же агрегат получится не скоро.
Если потом в itransition на такой агрегат заработать получится не скоро, а, например, друг ПТУшник без всяких БГУ и БГУИРов, ночами таксуя, в легкую за 1-2 месяца на этот же айпад собирает, как то это совсем не "серьёзный стимул".
Я всё таки надеюсь, что происходящее позиционируют в другом ракурсе: раз не проблема пару айпадов раздать, прикиньте будущие работники, что и на вас мы не будем экономить. Надеюсь, что так ).

-1

Не хочется обсуждать здесь работодателей, а то набегут епамовские боты :) Но должна заметить, что кроме Итры никто квесты такие не делает и айпэды студентам не дарит. Обходятся как-то рекламными листовками и заявками на распределение. А Итранзишен пытается тащить не сетью всех подряд, а заинтересовать лучших.

К тому же, кто-бы ни сделал конкурс, он получился интересным :)

1

Да, за конкурс Итре нужно сказать большое спасибо. Было бы неплохо, если бы другие компании проводили что-нибудь подобное.

2

Эх старичок, мне часы за районную олимпиаду дали только однажды, в 1999 году, и они были кварцевые (видимо потому что гомельская область, и талантливые сэйлс мэны «Луч» были не так активны. побеждал с шестого класса). А в 2001 дали ящик продуктов из гуманитарной помощи, в остальном давали деньги.
Пробило на настольджи, да )

0

Блин, по-моему, часы "Луч" (механические) давали за призовое на Минской области где-то в промежутке 99-01гг. Чё за на, что за район такой крутой, который не жалеет денег на часы "Луч" для школьника? :)

1

Ой помню нам на первом курсе когда-то устраивали такие вечеринки для задротиков - парни из БГУИР + девчонки из иняза или педа :)

0

00 - просто до безобразия
01 - ок для начала
02 - чушь, совершенно не имеющая отношения к IT
03 - ок, на самом деле
04 - залип, пойду пожалуй в бобруйск

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
1

Остановлюсь-ка я на восьмой задачке и буду дальше работать.

1

Я уже упарился брутфорсить 04-ый вопрос:) Дайте подсказку хоть какую, кто не жадный:) У меня создается впечатление, что я точно не по тому пути пошел:)

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
1

гугл ;)

1

содержательно:) Вы просто скажите, эту штуку надо расшифровать? или это такая же глупость, а-ля вопрос 02?:) Гугл, кстати, выдает только одну ссылку, от которой понту-то и не очень много:(

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
1

в ссылке весь толк)

0

спс :)

1

мда...что-то с 04 они перемудрили

nick-a
nick-a менеджер в ISsoft
2

Решения будут постепенно выкладываться здесь http://vk.com/opener.itransition

-1

Лучше бы какую нибудь бесплатную лекцию интересную провели. Там бы и ipad разыграли. В клуб мы то мы и сами сходить можем

-1

http://dev.by/news/42131
Так и лекции проводят :) Бесплатные и интересные судя по отзывам в соцсетях.

1

>>Проект iParty и конкурса головоломок Opener придумали в большой минской софтверной компании Itransition, чтобы добавить к своим семи сотням светлых программерских голов еще парочку.
мда с таким графом тока светлые головы и набирать facepalm
лучше б сразу условия задачек расписали

0

del

Anonymous
Anonymous Chief Software Engineer в EPAM
1

попытался на ночь глядя тряхнуть стариной, но с позором застрял на первом же вопросе :)
попытки base32 encoding в разные стороны, взятия символа по циклическому индексу и логарифмирования суммы кодов символов успеха не принесли. а фантазия кончилась. печаль. :(
похоже с Itransition мне таки не попути )))

0

O_o
Первое оно совсем простое. А то что вы пробовали, понадобится позже))

0

>> попытки base32 encoding в разные стороны, взятия символа по циклическому индексу и логарифмирования суммы кодов символов успеха не принесли. а фантазия кончилась. печаль. :(
бремя знаний... оно такое... иногда, чем больше знаешь - тем больше неправильных вариантов. Меня вот лень подвела, воспользовался интернет реализацией - а там она кривая ). Вывод - никому нельзя доверять, только себе )))) Интересно было бы посмотреть вводимые варианты - я уже со своих поржал прилично )))

-10

я тоже наступила на эти грабли) руками получилось надежнее))

-1

Далеко не студент, да и мозги уже изрядно заржавели, если, как писал выше Иван, "тряхнуть стариной", надо опасаться, что б пыль не посыпалась ))))
Cuba, вся надежда только на вас, может хоть у вас шанс остался, как "участницы университетских конкурсов красоты" ? Если что, потом расскажите, как вечеринка прошла !? ;)

0

ну если только участие шестилетней давности считается!
есть только неувязочка - приглашение для участницу пед. универа и инъяза, рти в список не включен)

вообще, судя по кол-ву решивших все задачи и среднему кол-ву участниц конкурсов красоты, вечеринка пройдет в тесном кругу :)))

-1

в тесном кругу участниц конкурсов красоты, так понимаю? между ними айпад и разыграют... наверное, с обещанным организаторами "развратом"...
Вообще это порочная практика показывать будущим программистам симпатичных девушек. Как потом их будут заставлять кодить "днями и ночами напролёт", без личной жизни? Какая там инициатива и мотивация будет? :)

0

Просто надо вспомнить, что long не бесконечный ивсё у вас получиться

2

Насколько я помню математику - запись с числовым индексом означает что данное число записано в системе счисления с основанием равным индексу. ИМХО задание написано неоднозначно, и сразу уводит в жуткие дебри. Хотя вероятно составитель вопросов и добивался с первого же вопроса отсеять тех кто мыслит не только в сфере машинной логики. (zombie)

Anonymous
Anonymous Junior PHP developer в SASecurity Group
0

Я тоже мучался сегодня в обед. Но я смотреть русский язык по частоте употребления символов. Даже получилось подобрать для третьей строчки "наиболее более", но на этом всё и закончилось....

-1

Можно уже спалить первых семь вопросов или еще рано? =)

Алексей Данченко
Алексей Данченко Инженер-программист в ЛюксСофт
1

Не надо ничего палить

1

херь нормальным чикам не нужны ботаники). главное в мачО то полтораха за пазухой)))

1

Итра когда же ты начнешь собирать вокргу себя людей за 30 )!!!!

0

А зачем?

1

С другом решаем с 18 00,дошли до 19 задания,застопорились,очень затягивает,с си шарпом очень интересная задачка была:)молодцы ребята,такое придумать:)) побольше бы таких проектов.

george
george Engeneer в EIS Group
0

Потратил 20 минут, чтобы переписать ее на жабу и понять. Зол =).

0

a

1

напомнило :)
http://goo.gl/ISjmv

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
3

На сайте: «Войти» и «Войти временно». Залип минут на пять.

А если по делу — то скоро будут автозаками загонять студентов на работу :)

0

Автозаки есть и так. Называется - "распределение".Поэтому большинство не заморачивается конкурсами-вечеринками, а тупо покупает студентов в деканате :(

Anonymous
Anonymous QA Lead в a1qa
0

По вашему компаниям выгодно брать студентов, которые не мотивированы работать? Полный бред. Кто захочет тот и сам распределится.

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
1

А чем альтернатива работе на заводе за 200$ не мотивация?)

Anonymous
Anonymous QA Lead в a1qa
0

Заводы не в тему совершенно, в РТИ уже давно применяется практика распределения по письмам, которые приносят сами студенты. Поэтому если у человека есть желание, то он может сам подумать заранее и найти себе место по душе, даже на частные конторы распределяют на определённых условиях. Если бы сам не сталкивался, то не писал бы подобное.

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
2

При наличии заявок от гос предприятий на частные конторы распределяют с трудом. Зато в ЕПАМ и в айтранзишн распределяют просто на ура: чтобы туда распределили, семи пядей во лбу не нужно.

Anonymous
Anonymous QA Lead в a1qa
1

не встречал людей, которых бы распределили насильно на EPAM или Итранзишэн, но раз вы пишите, значит так и есть.

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
0

Извините, а вы с кем разговариваете? "распределили насильно на EPAM или Итранзишэн" - я этого не писал.

Anonymous
Anonymous Developer в Itransition
1

Я тоже такого не встречал. у нас добровольно всех распределяли, про насильное первый раз слышу.

0

Не путайте Епам и Итранзишен: только на курсы в Итру берут одного из пяти, а потом еще из выпуска в 40 человек работу предлагают 10-15-ти. Остальных забирают "санитары леса", Виаден в том числе.

0

А что Viaden студентов или выпускников без опыта, как заводы, прямо пачками набирает?
Просто совсем замучали запугиванием этот молодняк. Все только и шугают "работой на заводе за 200". Сами "нулевого" троишника готовы хотя бы за те же 200 взять или возиться не охота? Или прямо так "нулевому", но толковому "замотивированному" молодому специалисту тысячу положите в качестве альтернативы заводских двухста? Нет?
Наверное, справедливо, если сравнивать с "заводскими" условиями, будут те компании, которые вот так же пачками берут студентов и им есть, что предложить выпускникам в качестве альтернативы этих заводских двухста... а не те, которые потом снимают сливки в виде опытных специалистов с тех же заводов и других компаний...

Anonymous
Anonymous Software Engineer (iOS) в Viber
1

Ой, знаете, это я так написал, от себя лично. Про справедливость сказать ничего не могу. Я же сам - эти, как их... сливки! Вот.

1

Конечно выгодно, иначе бы не брали. По-началу любой студент будет стараться, чтобы приблизить себя к вершине карьерной лестницы, о которой очень убедительно рассказывают менеджеры.

-1

Это напоминает "зомбирование" ипамом в РТИ и как же там здорово и интересно = )))

1

iMac. iPod. iPad. iPhone. iParty. iMolodets слушай да!

0

iPartya... iLenin такой молодой, iYuniy октябрь впереди!

1

вот будет фестиваль сосисок

0

Залип на шестом, нужно разбираться с математикой.

0

Уже опубликовали одно решение http://vk.com/opener.itransition
Идёт голосование за следующее

0

Победит тот кто решит быстрее, или раньше? Где можно ознакомиться с условиями конкурса? :slowpoke:

Константин Салак
Константин Салак iOS Engineer в Fitbit
0

какая разница. победили уже :(