Айтишники заняли 40% офисов Минска за год, неудовлетворённый спрос растёт

11 декабря 2017, 14:54

Минск опередил Нью-Йорк, Москву и Варшаву по уровню спроса ИТ-компаний на офисную недвижимость, сообщает Ежедневник со ссылкой на исследование Colliers International Belarus.

Читать далее

Фото: thinktanks.by

Со статистике Colliers International Belarus, ИТ-сектор формирует почти половину спроса на рынке офисной недвижимости Минска — 40 процентов офисов за последний год купили или арендовали именно айтишники. Схожий показатель в Киеве — там на ИТ-компании приходится 41 процент сделок. В то же время, в Нью-Йорке технологическая отрасль «отвечает» за 23 процента договоров, в Москве и Варшаве — по 11 процентов.

Уже сегодня неудовлетворённый спрос ИТ-компаний на недвижимость составляет около 40 тысяч квадратных метров, а к 2020 этот показатель удвоится, считает управляющий директор Colliers International Belarus Андрей Павлышко.

При этом ИТ-компании предпочитают офисы высокого уровня: в классе B1 на крупные ИТ-компании приходится 33 процента, а если учесть компании разного размера, то цифра достигнет 50 процентов. А в классе B2 на айтишные офисы приходится уже 22 процента.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение