Семья из Бостона полгода получает от Amazon гаджеты, которые не заказывала

13 февраля 2018, 17:37

Майкл и Келли Галливаны получают бесплатные гаджеты от Amazon каждую неделю на протяжении пяти месяцев. Все посылки, среди которых Bluetooth-колонки, увлажнители воздуха, зарядные устройства для телефонов и фонарики, приходят из Китая и не содержат адреса отправителя, сообщает Digital Trends.

Читать далее

Иллюстрация: Digital Trends

Отследить или вернуть их невозможно из-за того, что отправитель неизвестен. Представители Amazon могли с уверенностью сказать только то, что все посылки были заказаны по подарочным картам. Для более точной информации поддержка требует номера заказов, которых у получателей не было.

Подобную аферу уже несколько лет проворачивают многие онлайн-продавцы: их действия получили название «brushing». Предприниматели оставляют положительные отзывы на свои товары с фейковых аккаунтов, при этом мошенники имитируют действия обычных пользователей: сначала ищут товар через поиск и потом приобретают его. Так Amazon сложнее отследить «липовые» аккаунты и рейтинги. Майкл Галливан считает, что его данные могли украсть во время совершения одной из реальных покупок.

По мнению Forbes, США в качестве пункта назначения китайские торговцы выбрали потому, что отправка за океан обходится дешевле, чем внутри Китая, благодаря субсидиям US Postal Service.

Обсуждение