Итак предлагаю опрос…

45 комментариев
Итак предлагаю опрос…
Почитал я тут в конце честно отработанного рабочего дня последние посты... и ужаснулся... Честно скажу, все разговоры про кризис меня уже немного напрягают. Все только и говорят про то как все стало плохо с приходом к нам этого страшного-ужасного товарища с пугающим именем "мировой финансовый кризис", а вот когда речь заходит о конкретной компании, пример только один - в EPAM разогнали джуниоров... Пусть Америка боится , на ней вон 10 трлн. долларов долга... А теперь собственно в продолжении темы: просьба указать в комментариях (можно даже без озвучивания компании=) как конкретно вас, конкретно в вашей компании коснулся кризис (зарплата, соцпакет, ожидаемое повышение, наличие проектов и т.д.) и как он коснулся тех с кем приходится сталкиваться по работе. Вот собственно и все=).

Горячие события

Testing Stage 2020
26 марта — 28 марта

Testing Stage 2020

Киев
JSNation 2020 Amsterdam
3 июня — 5 июня

JSNation 2020 Amsterdam

Amsterdam

Читайте также

«Деньги  — не главное». Ресурс-менеджер рассказывает, как грамотно мотивировать айтишников другим
«Деньги  — не главное». Ресурс-менеджер рассказывает, как грамотно мотивировать айтишников другим

«Деньги  — не главное». Ресурс-менеджер рассказывает, как грамотно мотивировать айтишников другим

49 комментариев
Расчёты: чтобы получить зарплату офисного сеньора, фрилансер должен зарабатывать $40 в час
Расчёты: чтобы получить зарплату офисного сеньора, фрилансер должен зарабатывать $40 в час

Расчёты: чтобы получить зарплату офисного сеньора, фрилансер должен зарабатывать $40 в час

47 комментариев
Медианная зарплата белорусских айтишников ниже средней почти на $500
Медианная зарплата белорусских айтишников ниже средней почти на $500

Медианная зарплата белорусских айтишников ниже средней почти на $500

В ноябре почти у всех упала зарплата. А айтишники получили прибавку
В ноябре почти у всех упала зарплата. А айтишники получили прибавку

В ноябре почти у всех упала зарплата. А айтишники получили прибавку

1 комментарий

Обсуждение

1

Что-то стесняются люди писать). Или у всех всё хорошо?
В общем напишу. Про это уже говорили в обсуждении кампании: полностью убрали соц пакет, сократили отпуск и замарозили рост зарплат.

0

Нас бросил программист, с наших 1700 ушел на 3600 :-)
Ну а вообще - маловато работы стало, скоро станет нехватать. В конце прошлого года даже уходили в отпуск. HTML кодер уже пол месяца в неоплачиваемом отпуске, и похоже это будет продолжаться. :-)

1

> Нас бросил программист, с наших 1700 ушел на 3600 :-)
как же его недооценили-то на предыдущем месте ... :)

1

Ну это-ж Украина, там всякое может случиться :-)

Anonymous
Anonymous Developer в EPAM
1
1

Обещанного повышения зп не состоялось; сократили дотации на спорт, убрали возможность пропустить 3 рабочих дня по болезни без всяких оправдательных документов. Самое печальное это конечно первый пункт.

1

В компании где я работаю, и у моих друзей пока всё как всегда - работы валом, деньги платят, планы не изменились. Как то странно все говорят о кризисе - впечатление, что это очередная отмазка абы не работать или новая позиция объяснить собственные просчёты (есть "виноватый" - на него можно всё свалить).

0

У нас срезали 10% от зп и сказали забудьте про премии за декабрь.
Тем у кого нету проектов -60% от зп.
И ввели все это задним числом, хотя обещали январь оплатить 100% по старому, а потом ввести снижения.

0

Изучаем другие технологии. Либо делаем сейчас, что хотят заказчики, либо "растем" профессионально дома за свой счет ))) Прикольно...

0

не коснулся
даже договор с еще одной компанией подписала

0

Запросов стало больше, работы больше... const з/п , "соц.пакет" без изменений. Ждем весны.

0

Заморозили рост зарплат

15

поувольняли студентов, зп пересчитали по 2650, собираются еще кого то поглащать)

-1

Эх.... зря я сказал что можно компании не называть)... Просто такое ощущение что в первую очередь кризис пока затронул только гигантов рынка... Что собственно вполне логично, там есть куда оптимизировать и рабочий процесс и затраты. А компании рангом пониже и составом поменьше вроде как пока живут неплохо... За свою могу сказать - активно ищет новых сотрудников)

0

Притча про Ум (О КРИЗИСЕ)

Вот знаменитая притча:
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.
В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом - любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
И немедленно появились прекрасные напитки.
Лёжа в тени дерева и спокойно попивая нектарные напитки, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.
Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.
Эта притча полна огромного смысла. Наш ум - это дерево удовлетворения желаний, и что бы мы ни подумали, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что мы совершенно забываем, что мы этого хотели, и не можем найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то мы обнаружим, что наши мысли создают нас и нашу жизнь. Они создают наш рай, они создают наш ад. Они создают наши страдания, они создают нашу радость. Они создают плохое, они создают хорошее... Каждый здесь - Волшебник, каждый - Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть.

Anonymous
Anonymous QA в SaM Solutions
-1

Secret

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

Эта притча полна совершенно иного смысла. А смысл примерно такой:

Обстоятельства -- г...о! Но если сам г...о, нечего винить обстоятельства.

Anonymous
Anonymous программер в АСКОН-Неман
0

Половину уволили
сократили ЗП на 20%
заморозили повышение ЗП
привязали ЗП к бел руб
тортики на ДР убрали

0

У нас сократили отдел документирования - все работали на JBoss.
Сейчас нас пытаются распихать по компании.

0

Неправда, оставили ведь всех техписов. А то, что решили распихать, так это это ж не на улицу сразу отправили: дали время найти новую работу внутри или вне компании.

0

В Exigen Services не пересчитывают зп по новому курсу, поэтому -20%

0

А теперь и весь соцпакет урезали + 8 человек и это из 60

Anonymous
Anonymous Cheif Software Testing Engineer в EPAM
1

Разумеется, когда до меня дошла весть о том, что промоушенов не будет,я испытал достаточно ощутимые чувства обиды и разочарования. Однако это была минутная слабость. Вскоре весть о пересчёте курса добавила позитива. И пусть кто то у нас будет жаловаться и ныть, что мол курс некудышный, доллар растёт и бла бла бла, я считаю, что это далеко не худший вариант. Так же я не могу точно сказать устраивает ли меня моя зарплата или нет. Всегда хочеться больше, это желание можно мотивировать чем угодно - рыба подорожала, жильё, девушки стали требовательнее, кредит отдавать, бензин дорожает...этот список можно продолжать бесконечно. Многие просто хотят богатства и славы. Это здравое желание. Однако надо уметь ставить себя в разные положения. Так вот когда я начинаю задумываться о болшом количестве людей, которые зарабатывают значительно меньше чем я и, порой, чем младшие сотрудники, невольно начинаешь радоваться и думать, что ведь на самом то деле всё гут (не без горечи осознавая, что у многих это не так). Так вот, пересчитали курс - я рад, нет повышения, котороя ждал - я потерплю, некоторые события я ждал много лет и не зря. Так что говоря о деньгах, учитывая ситуацию, я доволен. Дальше - увольнение джуниоров и, возможно, не только их - что ж, это грустно, это неприятно, однако надо быть реалистами. Это необходимый шаг, и от этого не спрячешься. Вы скажете, что, мол, хорошо мне рассуждать с моей башни - с одной стороны вы будете правы, с другой - я переживаю за этих людей, некоторые из них мои товарищи и, что самое обидное, я был точно таким же когда то, просто время для развития и самовыражения тогда было благоприятнее чем сейчас. Я уверен, что у них всё сложится. В целом - я доволен, работаю на хорошем проекте с прекрасными людьми, соцпакет - что это? :) Как правильно сказал мой манагер - во время кризиса надо напрячься. Я и напрягаюсь, однако напряжения не чувствую.

1

Одно дело переживать за кого-то, а совсем другое оказаться на их месте. От этого легче не становится, пусть даже и ощущается сочувствие со сотороны.
Да, несомненно всё будет хорошо, но не у всех и не сразу...

Anonymous
Anonymous Cheif Software Testing Engineer в EPAM
-1

Никому от этого сильно легче и не должно становиться. Возможно я знаю каково это, оказаться на их месте, в других контекстах, но не мение печальных. Все будут расстроены, однако надо суетиться, надо стремиться, сразу ничего и не бывает, ну разве что кроме п..ца. Вы скажете - какие банальные слова...да, банальные, но именно так и надо делать. К тому же я такой же смертный как и вы все, я говорю о том, что даже при большом желании у меня нет возможностей это предотврать. Однако кому могу - помогаю, пусть даже простой моральной поддержкой - бывает, что этого достаточно для того что бы пробудить в человеке веру и энтузиазм.

Anonymous
Anonymous Developer в IHS Markit
2

мля, все епамовцы точно зомби

Anonymous
Anonymous Cheif Software Testing Engineer в EPAM
0

:)

0

А если поконкретнее?

Anonymous
Anonymous Software Engineer в EPAM
1

Ну зачем так про зомби :) Не все епамовцы убаюкивают себя слащавыми фразами топ-менеджеров о том, что увольнение джуниоров «это необходимый шаг».
Расскажу, как проходило увольнение в офисе одного славного города на востоке республики. В нашем офисе уволили всех джуниоров без разбора, даже тех, кто пришел в компанию по распределению. Среди уволенных были очень грамотные пацаны и девчонки. Да, они работали не на «billable» проекте. Но они работали на внутреннем проекте, который по утверждению менеджеров, очень нужен ЕПАМу. Увольнение проходило в американском стиле. Людей вызывали в кабинет к менеджеру, где им объясняли, почему их увольняют, тут же давали бланк заявления. Увольнял их менеджер из Минска, который специально приехал, чтобы провести эту процедуру. Когда люди выходили из кабинета, их аккаунты уже были заблокированы. Людям даже не дали закоммитить результаты своей работы. Увольняемых просили ничего не говорить, чтобы не волновать коллектив, поэтому никто ничего не знал до конца рабочего дня. В один день была уволена почти половина офиса.
Следствием массового увольнения стал однозначный подрыв доверия к ЕПАМу в местном вузе, поставлявшем ЕПАМу молодых специалистов, а также и во всем городе.
И какие бы утешительные речи не произносило начальство, это будет очень трудно исправить. И хотя менеджер из Минска обещал, что «будем всех возвращать, как только появится возможность», понятно, что никто не вернется. Потому что не захотят возвращаться туда, откуда их уже однажды выгнали.

0

судя по всему - примерно одинаковые сценарии и в других городах в епамовских офисах...

-1

я б поспорил с последним абзацем. уверен, что если б предложили челу без работы вернуться, собрал бы гордость в кулак и спрятал далеко, далеко.

0

Но доверие к компании-то уже подорвано, а доверие не быстро восстанавливается!!!

0

Пришёл локальный абзац. Проект закрыли. Половину штата из каждого отдела попросили. Меня тоже задело. Сегодня только вот сказали, что на самом деле траблы большие и платить людям не смогут. Теперь в поисках новой работы.

0

уволили 4 человека с проекта.
промоушены/премии заморожены.
пересчитали зп по новому курсу
дали компенсацию за декабрь 25% от разницы в курсе.

-1

кстати... Вот мне действительно очень интересно... Я понимаю что контора может "под шумок" решить заоптимайзить затраты. Только вот как можно делать перерасчет зп -20%. Заказчик платит гринами... что-то мне подсказывает)

3

разберитесь для начала, как компании эти самые грины меняют на белки. или вы считаете, что в день выдачи зп начальство садится в авто и едет в ближайший обменник менять их по актуальному курсу?

Anonymous
Anonymous Software Engineer в EPAM
0

студент джуниор в эпам-е, пока живой, сижу на 2-ух оплачиваемых проектах, если в ближайшее время не выкинут, то думаю продержусь :)

10

Да, тоже почитал и ужаснулся. Сразу видно, дорогие мои девочки и мальчики, что вы историю плохо читали... А дедушка Ленин вас предупреждал - не тока Башорг и Троелсена читай, но еще и "Капитал" Ляпи... то есть Маркса с Энгельсом!... А что вы все хотели, вы ж простые наемные рабочие !.. Это все старая сказка. Если буржую (сорри, не буржую, а доброму дяде, что вас на работу взял) позволишь, то он и на шею сядет, а кризис - это тока предлог, чтоб на вас сэкономить и свой X-Trail на BMW X7 поменять. Спросите дядю - а он себе зарплату пересчитал и понизил всвязи с кризисом, хотя бы на те же 10%, что и вам??? Нет?.. Как же так?.. Вывод - пролетарии всех стран (читай, контор) - соединяйтесь! Это ваш труд, это ваш (НЕ ИХ!!!) код, это ваши деньги. Если уходить - то не по одному, когда уволят, а командами, и желательно с исходным кодом. Баги можно оставить. :-) Вот пусть тогда добрый дядя, что когда-то вас на работу взял, кое-что поймет для себя нового.

Anonymous
Anonymous Software Engineer в EPAM
0

ага, а затем по окончанию 5-ого курса, пойти по распределению на МАЗ, ЗКТ или что-нить в этом духе. тут я хотя бы опыт работы могу получить, а про "экономить на мне" я всё прекрасно понимаю.

0

держись :)

1

Эх, больше я не работаю в эпам'е, чего в общем-то и следовало ожидать сидя без проекта. Дали компенсацию за два месяца.

0

Впервые корпоративный Новый Год праздновался в офисе и не был бесплатным.

0

Ведущий сисад. Не IT компания. Оптовая торговля. Производство. ЗП должны за 3 мес. прошлого года. Когда отдадут не известно. Хотя надо сказать, что проблемы с выплатами были еще в марте 2008, но не такого масштаба. В этом месяце задержали даже белую часть.

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
0

оу, ребят а как вы работаете без денег три месяца?

(без тени иронии и прочей фигни)

как обычно когда припрёт и припрут дают сотню-другую и расссказы про светлое будущее?

0

У меня еще работы есть. Большинство сотрудников на белой ЗП, её платят.