Из ИТ — в кофе-бизнес: «Я был одним из многих заложников зарплаты с дёргающимся глазом»

81 комментарий
Из ИТ — в кофе-бизнес: «Я был одним из многих заложников зарплаты с дёргающимся глазом»

Пока все и вся подумывают о переквалификации в айтишники, пытаясь нащупать твёрдую почву под ногами в зыбкой белорусской реальности, находятся оригиналы, решившие выпутаться из «ловушки высокой зарплаты». Сергей Шамбер, бывший HR-директор компании Altoros, ушёл из ИТ-сферы, где проработал 10 лет (к слову, это чуть ли не первый в Беларуси эйчар, искавший первых белорусских рубистов), в кофейный гедонизм — открыл интернет-магазин свежеобжаренного кофе.

Читать далее

Сам себе программист, кофевар, продавец и курьер рассказал dev.by о том, каково это — бросить высокооплачиваемую работу в 40 лет, с «почти нулевым» стартовым капиталом, чтобы заняться делом, которое по душе. А ещё — о грузчиках с космическими амбициями (когда-то он начинал с рекрутинга в сфере торговли), способах вывести вора на чистую воду, простительных для программиста странностях, идейных рубистах и меркантильных дотнетчиках, «чёрных списках» и несчастных людях с большой зарплатой.

10 лет назад: из торговли в маленькую дизайн-студию с большими проблемами

— Родом я из Щучина. Там был военный аэродром, отец у меня бывший военный, мы жили в авиагородке. В 1993 году поступил в один из первых частных вузов в стране — Белорусский коммерческий университет управления в Гродно, на международные экономические отношения. Повезло, что в те годы с частным образованием связывали массу надежд, преподаватели были в какой-то эйфории: ух, сейчас развернёмся! Потом уже все такие вузы «усреднили». После окончания перебрался в Минск в аспирантуру, писал диссертацию по теме «Человеческие ресурсы», достаточно много преподавал. Но как-то даже стыдно стало: какой из меня преподаватель, когда реального опыта ноль. В 2002-м взял паузу на год — сходил в армию и подумал о смысле жизни.

В те времена у меня были полудетские представления о том, что должна быть какая-то особая белорусская модель менеджмента наравне с японской или американской. Поэтому я пошёл в HR, начав с рекрутёра.

Торговая компания, куда я подался ещё «нулевым пареньком», объединяла крупную сеть точек на рынках и магазинчиков. Подыскивал им торговый персонал — грузчиков, продавцов. А спустя пару лет, в 2005 году, полистал вакансии и ушёл в ИТ — тогда это даже не было мейнстримом.

... Это уже позже к нам на собеседование в Altoros придёт бывший рабочий МАЗа, хирург, педиатр и технолог лесного хозяйства...

Моё первое рабочее место в ИТ — маленькая дизайн-студия с большими проблемами. Незадолго до моего прихода оттуда ушли почти все продажники, директор даже продал автомобиль, чтобы расплатиться с людьми. Увы, компания так и не выкарабкалась и через полгода закрылась, но опыт работы в таких «экстремальных» условиях оказался суперинтересным.

Грузчику нельзя править галактикой, а айтишнику — можно?

Найти толкового грузчика — чтобы не пил, не воровал, да ещё и в Колодищах жил (там были склады) — это даже потрудней, чем топ-менеджера. По телефону обрубали самых отпетых. Один паренёк подходил по всем параметрам, пока не сообщил доверительно, что собирается завоёвывать чужие галактики и править мирами. Всерьёз. А на прощанье заговорщицким шёпотом добавил: «А ещё у меня есть организация». Какая организация? «Страшная». И ушёл.

Айтишнику можно простить такие штуки — может, троллит, а может, и правда Вселенную захватит. Кто его знает.

Грань дозволенного в случае с айтишником шире, чем в случае с грузчиком, и их странности — это разновидность нормы. Да, были люди, о которых можно сказать: какой-то он немножко сумасшедший! При этом работник отличный.

Нестандартных кандидатур хватало. Но «нестандартность» служила поводом для отказа только в крайних случаях. По одному кандидату решение принимали очень долго – слишком нестандартный человек, было по-настоящему страшно читать его ЖЖ про месть соседке через прокручивание фекалий в одолженной у нее мясорубке (не говоря уж про эксперименты с электродами и отрубленной куриной головой). При этом — если не гений, то где-то рядом. Это трудное решение — нанять гения, который может оказаться сумасшедшим, или наоборот. Чем дело кончилось? То ли не взяли, то ли сам отказался, не помню.

Кстати, а почему люди воруют?

Это в каком-то смысле вопрос среды. В 70-х появилась «теория фильтра», согласно которой ценность диплома не в полученных знаниях, а в способности человека ставить цели и достигать их. Это как маркер, фильтр, который сортирует людей по их качествам. Кто-то проходит, а кто-то нет. В торговле высшее образование не особо нужно, а воровство — зачастую норма. Поэтому на собеседовании обязательно нужно было определить, склонен ли человек воровать. Напрямик же не спросишь, он скажет «не, ну что вы!». Тут хорошо работают проективные вопросы: «За что вы бы уволили человека сразу»? Допустим, человек отвечает: ну-у, за воровство. «Кстати, да, а почему люди воруют»? Ну-у, плохо лежит! Окей, скорей всего, такого человека даже можно брать на работу, но только в случае, если склады под наблюдением и всё лежит «хорошо».  

А в ИТ воровство не является больным вопросом.

Порванный шаблон: кнут лучше пряника?

Пока я был совсем зелёным, жёсткие меры управления меня бесили: это же люди, нужно с ними по-человечески, их нельзя кнутом! Но когда берёшь калькулятор, оказывается, кнут выгодней пряника. На тех же рыночных продавцов кнут действовал в разы лучше. Там экономически выгоднее вкладывать в найм новых людей, чем в удержание старых. Это порвало все мои юношеские шаблоны и звучит слегка кощунственно, но «это бизнес, детка».

В ИТ, опять-таки, всё наоборот.

Дотнетчики и рубисты: кто работает за деньги, а кто — за идею?

Допустим, у кандидата N1 — страсть к деньгам, а у кандидата N2 — страсть к работе. Кого выбрать? Наверняка кандидат N2 и специалист получше, и развивается семимильными шагами, и «поовертаймит», если нужно.

Тут штука в том, что деньги — самый лёгкий инструмент управления, особенно если они есть. С кандидатом N1 договориться проще всего. Кандидат N2 неудобен: не понятно, чего он захочет завтра. Вдруг плюнет и скажет «всё надоело, пойду продавать кофе». Вот как я. И ничем не удержишь. Чтобы договариваться с таким человеком, нужен правильный и глубокий менеджмент; многим не хватает для этого опыта или времени. А так — договорились о новой сумме и здорово.

А вот чисто по-человечески мне приятнее работать с теми, у кого страсть к работе. В книжке «От хорошего к великому» американец Джим Коллинз с командой проанализировал несколько десятков компаний из Fortune 500, разбив их попарно: компании из каждой пары стартовали примерно одинаково, но в течение 30 лет одна из них резко вырвалась вперёд, в разы увеличив стоимость акций. Исследователь выделил список общих принципов, позволивших совершить рывок. Среди них — люди со страстью к работе.

К слову, по моим наблюдениям, среди дотнетчиков больше людей, склонных работать только за деньги, чем среди рубистов. Рубисты — люди свободолюбивые, независимые, менее склонные к работе в системе. Вероятно, не столько технология влияет на характер, сколько характер — на выбор технологии.

Лучший рекрутёр — не психолог, а продавец

В минской тусовке рекрутёров многие не любят ИТ-эйчаров: мол, девушки идут в рекрутинг, чтобы найти себе мужа наконец-то! Отсюда проекция на всю отрасль – будто бы все приходят сюда ради денег или мужей. Тут важно всё-таки не обобщать.

В 2003 году, когда я пришёл в эйчары, профессия была новой, явных гендерных ассоциаций с «женской работой» не было. Почему же теперь туда идут в основном барышни? Не знаю. Для меня главный критерий профессионализма рекрутёра — не в половой принадлежности, а в отношении к работе.

Рекрутёр — это, по сути, продавец: он продаёт компанию. Поэтому лучшие тренинги для рекрутёра — это самые обычные тренинги по продажам.

Для меня лучший рекрутёр — это не психолог и не маркетолог, а продавец, закончивший БГУИР (пусть не по ИТ-специальности, а экономист), с успешным опытом работы в продажах. Даже не потому, что я сам экономист. Экономисты, как правило, ставят во главу угла принцип эффективности и выгоды для компании и сотрудника, а не копаются во внутреннем мире человека.

«Эйчары не нужны»?  

Спор на тему «эйчары не нужны» не имеет никакого смысла. Если бы Lead или PM сами лазили по доскам объявлений в поисках подчинённых, они бы отлично справились, думаю, но их время стоит намного дороже. Недаром в базовом учебнике «Экономикс» Макконналл и Брю приводят пример про покраску дома: есть смысл вызвать маляра, а не делать эту работу самому, если твоё время стоит намного дороже, чем время рабочего. Даже если с работой ты справишься лучше.

Многие эйчары обижены, что их роль в компании не настолько велика, как они хотели бы, им почему-то им не дают бразды правления.

Я скажу так: если ты можешь выполнять больше, бери и выполняй. Чего жаловаться? Предлагай, пробуй, делай, если всё это принесёт результат, то ни один адекватный начальник тебя не отодвинет. В Altoros мы запускали очень сложные многоходовые программы найма на основе CRM-технологий, тогда как многие рекрутеры до сих пор ведут какие-то базы в Excel.

«Чёрный список» HR, или причём тут нудисты

Внутренний «чёрный список» есть у любой компании — иначе она была бы неэффективной. Например, в торговой компании у нас был список фирм, «выходцев» из которых не нанимали: там работа была построена так, что продавцам приходилось или ни фига не зарабатывать, или обманывать покупателей. Если человек не сбегал оттуда через пять дней, значит он, скорее всего, «испорчен», нам такой не нужен

В «чёрные списки» часто попадают люди с пристрастием к алкоголю. По-моему, алкоголь – это ещё не волчий билет: бывали случаи, когда таких людей брали на работу, и Altoros их нанимал, и другие компании после увольнения из Altoros. В ИТ люди довольно толерантны и могут дать человеку ещё один шанс, наступив себе на горло. Но, конечно, не в том случае, когда тот 5 лет пьёт и не смог вырваться.

Пример Altoros: в нашу CRM-систему вносилась вся история взаимоотношений с кандидатом. После интервью рекрутёр вписывал туда свои впечатления. Были случаи, когда один из рекрутеров писал негативный отзыв о человеке (читаешь и думаешь: упаси бог такого нанять!), а через какое-то время на новом собеседовании у другого или даже этого рекрутёра ни малейшего негатива не подтверждалось, кандидату делали предложение о работе.

И да: мы такую внутреннюю информацию ни с кем не «шарили».

Эта планета вообще держится на субъективных оценках, стереотипах и ценностях. Возьмём пляжных нудистов для наглядности — у многих африканских племён это общепринятая форма одежды; Минск спорит, натравливать ли на них ОМОН; а один мусульманский отец позволил дочери утонуть, лишь бы спасатели не осквернили её прикосновением. Этическая и ценностная сторона — вещь сложная и субъективная. Если у рекрутёра есть голова на плечах, он не будет принимать решение только на основе «чёрного списка».

Заложник зарплаты с дёргающимся глазом

В ИТ много несчастных людей — заложников высокой зарплаты. Человек мучается, страдает и работает, как с теми мышками, которые ели кактус сквозь слёзы. Правда, есть и плюс: можно наступить себе на горло, накопить небольшой капитал и заняться любимым делом.

Это было самое трудное решение в моей жизни — почти в 40 лет начать с нуля почти без капитала, который потратили на решение квартирного вопроса. Семья, ребёнок. И это в то время, когда все и вся кругом идут в ИТ! Куча людей покрутила пальцем у виска.

Интересный момент: несколько раз за свою карьеру я начинал сильно увлекаться методиками тайм-менеджмента. Например, каждые 10 минут записывал, чем занят, и успевал сделать вдвое больше. Правда, заработал при этом нервный тик. Впервые это случилось в той самой торговой компании. Поразмыслил — и с дёргающимся глазом занялся поисками новой работы. С тех пор, если вдруг меня заносит в повышение личной эффективности, я сразу понимаю: что-то идёт не так, пора что-то менять в жизни. Это и произошло пару лет назад в Altoros. Перестало «драйвить». По утрам не хотелось никуда идти.

Детские хобби: домашнее вино из яблок и «Юный техник»  

Пару лет я размышлял, зачем мы вообще живём, какой смысл? Вырисовалось четыре ключевых принципа: заниматься тем, к чему есть страсть; быть свободным; приносить пользу и удовольствие себе и людям; жить в достатке. И без дёргающегося глаза.

Хорошо, что гениальную идею можно проверить за 20 долларов при помощи контекстной рекламы и лэндинг-пэйджа, выяснив, что она провальная. Так я зарубил свою идею стартапа «удалённый секретарь» для руководителя, который ещё не заработал на секретаршу. Проверил — и оказалось, желающих завести электронного секретаря в 10 раз меньше, чем нужно для получения прибыли.

Перепробовал кучу методик, позволяющих найти своё предназначение. Одна из них — вспомнить, что нравилось в детстве, когда ты ещё не обременён внешними условностями. В ту пору меня очень интриговали напитки, своё первое яблочное вино я сделал ещё в 10-м классе, нежно любил пиво и кофе. А поскольку в интернете пиво и вино продавать не положено, остаётся кофе.

Сперва продавал «кофе по подписке»: покупаешь подписку на квартал и каждый месяц получаешь новый сорт кофе, причём каждый раз это отчасти сюрприз. Что-то вроде подписки в детстве на журналы вроде «Юного техника». Однако проект не взлетел. Такие стартапы уже были – подписка на мужские носки, например. Увы, белорусы больше привыкли к схеме «деньги-стулья», а платить вперёд непонятно за что не хотят.

Старый кофе, чёрствый хлеб, разогретый шашлык

Интернет-магазин свежеобжаренного кофе я задумал, когда приготовил дома свою первую чашку из такого зерна и офигел от вкуса напитка. Подумал: «Блин!». И это чувство продолжается до сих пор.

К сожалению, обжаренное кофейное зерно живёт месяц. Потом это уже как чёрствый хлеб или разогретый в микроволновке шашлык. Это простая химия: при обжарке в кофе происходит реакция между аминокислотами и сахарами, высвобождающая огромное количество ароматических веществ, но они быстро улетучиваются, а через месяц почти исчезают. Через два месяца кофе уже старый — без нюансов, фруктовых и цветочных ноток, горчит. «Крепкий горький кофе» — это штамп из советской эпохи плохого кофе, а на самом деле кофе с черносмородиновой кислинкой или оттенками чернослива — это необыкновенно вкусно.

Сам себе программист, а также кофевар, продавец и курьер

Стартовый капитал был примерно полторы тысячи долларов. Первые 600 долларов почти спустил на ветер — нанял для кастомизации движка интернет-магазина фрилансера из Новосибирска. Его ещё на половине проекта пришлось разыскивать — или запил, или загулял. Для следующего проекта на новой площадке я просто отдал 18 долларов за покупной шаблон. Это обычный одностраничный лэндинг-пэйдж с внешним модулем заказа, и пара месяцев доделок на коленке.

Страх и ужас на меня наводила мысль о том, что я буду ещё и курьером, придётся заходить в чужие подъезды. Аж мурашки по спине, какой кошмар! А сейчас это чуть ли не самая любимая часть работы — с огромным удовольствием общаюсь с людьми (без команды-то особо не с кем поговорить, а семью уже утомил). Иногда им, наверное, хочется выпинать меня ногами за дверь.

Треть моих заказчиков — айтишники, которые готовы купить кофе чуть дороже, чем средний по рынку. Но я бы не выделял их в отдельную категорию: айтишник с таким же успехом может заварить дома невкусный кофе, как и не айтишник. Много немолодых покупателей, много руководителей.

8 граммов на 120 мл

Тяжело конкурировать с масс-маркетом: из-за желания сэкономить и отсутствия знаний и альтернативного опыта людям всё равно, что пить. Кофейная культура — это как религия, где белорусы пока язычники.

То же самое с офисами: и в ИТ, и не в ИТ 95% людей в компании всё равно, какой кофе пить. Даже хороший напиток они любят подпортить, придя с огромной кружкой и пролив 250 мл воды через кофейную «таблетку» вместо того, чтобы приготовить классический американо. Сделать одинарный или двойной эспрессо на 35 или 60 мл, а потом просто разбавить его горячей водой. Или заварить хороший кофе в чашке: пропорция — 8 граммов на 120 мл, и заливать не кипятком, а водой 90-96 градусов, которая не успела вскипеть. Да что говорить, я и сам таким был, но всему можно научиться.

Рождённые в СССР: счастье и богатство — не наши это ценности?

За 10 лет в ИТ я удовлетворил все потребности, всю пирамиду Маслоу, после чего собрался с духом и выбрался из ловушки. А вот раздавать ненужные советы «людям в ловушке» я бы не стал.

Помню, в первые годы работы пытался что-то посоветовать кандидатам, которые на собеседовании говорят не то и не так. Просто для того, чтобы в следующий раз их взяли на работу. Не то что спасибо не сказали — посчитали, что их учит жизни какой-то сопляк.

Я воспитывался в СССР, нас учили, что эгоизм, своё личное счастье и богатство — это дурной тон, наш человек счастливым в булочную не ходит, не советские это ценности. И я долгие годы мучился: блин, а если я хочу быть богатым, плохо это или хорошо? А потом понял, что счастливый и довольный «эгоист» приносит куда больше пользы обществу и близким, он занят своим делом, а значит — эффективен. А не вкалывает с 8.00 до 17.00 на автопилоте от получки до получки.

Это как в случае с колхозом, который ничего не может поделать с белками, ворующими урожай: белка все 24 часа (не считая перерывов на сон) думает, как украсть, поэтому она сверхуспешна, а для колхозника важна только палочка-трудодень.

 

Фото: Евгений Ерчак.
 

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Тренинг Professional Scrum Master I (PSM I) Online
4 июня — 5 июня

Тренинг Professional Scrum Master I (PSM I) Online

Минск
 Туториал: новые фичи CatBoost
4 июня

Туториал: новые фичи CatBoost

Читайте также

Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса
Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса

Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса

Айтишник выращивал марихуану в частном доме в Цнянке
Айтишник выращивал марихуану в частном доме в Цнянке

Айтишник выращивал марихуану в частном доме в Цнянке

6 комментариев
EPAM даст $10 тысяч победителю Startup Jam
EPAM даст $10 тысяч победителю Startup Jam

EPAM даст $10 тысяч победителю Startup Jam

Beat Maker Go белорусской разработки стало приложением дня в Великобритании и Ирландии
Beat Maker Go белорусской разработки стало приложением дня в Великобритании и Ирландии

Beat Maker Go белорусской разработки стало приложением дня в Великобритании и Ирландии

1 комментарий

Обсуждение

ade
ade
0

Так а где кофе заказать?

0

+1

3

Нагугливается http://coffee-club.by

3

Можно и так :) Это старая площадка. Новая - http://kofepovkusu.by/ Только вот вчера практически весь свежий кофе "размели". Кофе - чувствительный к падению рубля товар. В пятницу будут свежие смеси!

Evgeniy Skidan
Evgeniy Skidan software engineer в Instamotor Bel
0

Когда появится оплата картой, электронными деньгами?

4

В первую очередь будет оплата картой при расчете через терминал при доставке. Давно откладываю, к сожалению. Не буду гарантировать, но постараюсь в течение ближайших недель.

А вот через сайт при заказе пока нескоро. Текущая страница не позволит это сделать быстро. Модуль заказа там внешний cognitoforms.com, и к нему привязан пейпал и прочее. Но понятно, в Беларуси - это нерабочий инструмент. Но, если честно, не тороплюсь "перелопачивать" страницу. За последние месяцы видение сервиса поменялось и я рад, что не выкинул на ветер очередную сумму.

9

Обалденное интервью! Спасибо! Сергей, удачи тебе! Пусть твое новое дело и дальше приносит тебе счастье, ведь именно для него мы и живем.

Anonymous
Anonymous HR Manager в SK hynix memory solutions Eastern Europe
1

Присоединяюсь к Марининым словам! Сергей, успехов в новом деле! Действительно вдохновляющее интервью!

0

Ирина, спасибо! Очень рад, что оно вдохновило! Часто это очень важно, внутреннего вдохновения не всегда хватает.

3

Сергей же покинул сферу HR, так на что он вас на самом деле вдохновил? ;)

0

Марина, спасибо! Все так :)

Andrei Marach
Andrei Marach HR-Director в Profitero
0

Прочитал с удовольствием! :) Сергей, успехов тебе!

0

Андрей спасибо! Думаю, еще не раз поделимся интересными идеями.

1

В HR без психологического образования, наверное, сложно.
Чтобы долго быть HR или рекрутёром, мне кажется, нужно быть в чём-то психотерапевтом - смотреть на людей как немного на поцыентов, в чём-то сочувстсовать им, иметь практику взаимодействия с людьми имеющими то, что считается отклонениями, с людьми из маргинальных групп общества, с преступниками, с больными, с переживающими утрату.
Мне кажется HR требует другого мировоззрения, не экономически-рационального, а какого-то такого более гуманитарного, человеко-ориентированного, ну и опыт самоанализа, осознания своих реакций, раздумывания их, осмысления.
То есть важно мировоззрение не столько математически-алгоритмическое, которое пытается на основании данных ( опросники, мнения, наблюдения и тд и тп) пытается построить алгоритм по сортировке картошки на крупную и мелкую (подходит-не-подходит), а более социологически-психологическое что-ли.

Если этого нет, то собеседования и обсуждение кандидатов имеют риск превратится в обмен психологическими проекциями. В любой "особенности" кандидата интервьеры будут видеть себя, свой предыдущий опыт, страхи, амбиции и тд и тп.
Наблюдаю кстати такое регулярно.

0

Как все сложно однако....Насколько себя помню всегда быстрее старался проскочить "hr" в любом виде, чтобы поговорить с "адекватом" - человеком IT/принимающим решения

6

>> HR или рекрутёром, мне кажется, нужно быть в чём-то психотерапевтом
ты, такой, ждешь оффер, а он тебе бац - диагноз!

1

психотерапевты не ставят диагнозов.

Я говорю о том, что большинство людей убеждено, что когда они говорят, то выражают рациональные мысли, хотя гораздо чаще, рассматривая ту или иную ситуацию люди выражают свои эмоции, которые вызывает в них эта ситуация.
Осознание эмоции (как правило негативной или деструктивной), помощь в осознании причин и событий из опыта прошлой жизни, толкающих к переживанию этой эмоции - вот это скорее задача психотерапевта.

Аналогично сценарии взаимодействия человека с другими людьми не всегда могут легко переноситься из одной социальной группы в другую.
Например общаясь с родителями в семье ребёнок привык плохо себя вести, вредничать, кричать, досождать родителям для получения желаемого - делайте что я хочу иначе пожалеете. Он переносит такое восприятие мира и модель взаимодействия во взрослую жизнь. Насколько такая модель поведения уместна? Кто должен объяснить человеку особенности его поведения и уместность-неуместность такого подхода. Кто-то же должен в организации заниматься морально-этическими нормами. А как ими можно заниматься, если нет образования и опыта психотерапевтической работы.

Такого рода проблемы - не паталогия требующая диагноза.В том смысле что "человек-мудак" - это не диагноз.
Если нет опыта, то такого рода проблемы пытаются решать через "давайте насыпем ему/ей денег или давайте отсыпем у него/её денег" или "давайте их всем уволим и наймём новых, правильных, просто что-то в прошлый раз не срослось с наёмом".
А если ещё добавить что в IT все молодые, горячие и амбициозные,то бизнес получается часто тратит существенные деньги на то, чтобы преодолевать трение индивидуальных шероховатостей друг о друга, вместо того, чтобы маслицем смазать.
А в целом, хозяин - он, конечно, барин.

-1

рациональное мышление это получается ступенька вверх в личностном росте. это определенное преимущество перед эмоциональным восприятием. представьте, что все в организации начали рационально мыслить, то есть получили некоторое преимущество. Была одна обезьяна с палкой, имея преимущество, перед тремя обезьянами, носящими кокосы. Стало четыре обезьяны с палками. Вопрос, кому носить кокосы?

0

Рациональное мышление это как химия. Кто-то использует чтобы делать лекарство, а кто-то - яды.
Кто-то использует палку чтобы бить других обезъян, а кто-то, чтобы сбивать кокосы.
Выбор, опять же, этический. Если вопросам этики не уделяется внимание, то да, есть риск что обезъяны перетравят-перебьют друг-друга.
Я только не пойму в чём удовольствие для обезъяны создавать такую обезъяноненавистническую организацию. Может лучше сразу к специалистам обратиться прежде чем организации строить.

0

плюсанул, причем скорее всего впервые (принцип у меня такой, ни пользоваться лайками и дизлайками)

0

в виде оффера

0

Мне сложно с Вами спорить. У Вас своя правда и она имеет место быть. Более того, для разных компаний, нужны разные HRы. Впрочем, не только HR-ы, а разные по духу люди. Были компании, с которыми Альторос ни-ког-да не пересекался в плане взаимного найма людей. И там и там люди хорошие, но по-разному смотрят на мир. Ни одно собеседование или найм не был успешным. А были компании - постоянные "доноры" - люди и культура компаний схожие.

4

Сергей, спасибо за такое классное интервью, твою искренность и открытость! Вдохновляет! Успехов тебе в твоем бизнесе! :)

0

Настя, спасибо! Рад, что в нем есть какая-то польза :)

1

Очень взвешенное и обдуманное интервью.
Считаю что всё таки отделу кадров надо давать больше власти, я не знаю правда это или нет, но как мне рассказывали в СССР, но не в 80-90 годы, а раньше, отдел кадров был почти независим от руководства предприятия, ведь тому же директору проше возле себя иметь подхалимов ,а не людей работающих, ведь работая и думая, ты 100% будешь вступать в конфликт интересов, и если директор выбирает сам себе замов, то такого человека директор отодвинет, а вот отдел кадров должен это увидеть и продвигать вопреки воле директора, если конечно ситуация такова.
Кадровая работа, это не только наим, это более сложная наука, только вот многие забыли уже про это.И
Иметь психологическое образование тоже не всегда нужно у нас, у нас в РБ нет вообще никакой нормально психологической школы, так простое учение по книжкам. И когда я одному HR честно сказал это на интервью, а она имела псих.образование, она жутко на меня обиделась.

0

Спасибо dev.by за публикацию статьи. Взвесить все плюсы и минусы, понять насколько будет тяжело и все таки сделать.... терпения и удачи Сергею.

2

Спасибо dev.by и от меня. А Наталья как журналист вообще талант-талантище! Взвесить абсолютно все плюсы и минусы заранее, к сожалению, не получится. Но в этом вся прелесть :) Спасибо!

1

Ох, это такой модный тренд в айти - мечтать "свалить" в другой бизнес, попроще. Мой коллега, владелец сети мелких IT компаний, сколько его знаю, рассказывает про то, что "ох взять бы да свалить в простой бизнес - например оптовую торговлю". мечты. хорошо там, где нас нет. везде есть свои косяки. у меня одноклассник оптовой торговлей занимался в РБ. но с новогодним "падением зайца" очень сильно проиграл, сказал что у него большие проблемы и после этого я его уже долго не видел. Такчто, еще не факт, что ушедший из IT в другой бизнес не вернется в него назад.

-1

Пусть валят, мне придётся конкурировать за место под пальмой только с копчёным индусом, а не ещё с и другими славянами.

4

Вы правы. Проще точно не станет. Но речь не о простоте. Вопрос в честности перед самим собой и перед другими. Неудовлетворенный и недовольный предприниматель, по-моему, ничем не лучше недовольного и неудовлетворенного наемного работника.

-6

"Обалденное интервью!" "спасибо за такое классное интервью" "Спасибо, что живой..." "Вдохновляет твоя искренность и открытость!" "Действительно вдохновляющее интервью!"
А-а-а-а!!! Спасите!!! HR-ы набежали и превращают dev.by в AdMe!!!!
Этот человек 10 лет работал в ИТ-бизнесе, но дёргающийся глаз изменил всё (особенно интересно про вино в 16 лет)
Как не вкалывать с 8.00 до 17.00 на автопилоте от получки до получки (счастье с черносмородиновой кислинкой и оттенками чернослива)
Мир никогда бы не узнал, что на самом деле замышляют грузчики, если бы не простой минский HR (Аж мурашки по спине, какой кошмар!)
5 невероятных фактов про "черные списки" в ИТ компаниях (нашлось место даже нудистам)
Главред AdMe уволилась и вы не поверите на каком ресурсе она вновь пробует свои силы.
---
Дев.бай, спасибо, что делаешь интервью с людьми, которые не побоялись перемен и возвращают нашу веру в человечество. Аж мурашки по коже, как прямо сейчас захотелось свежеобжаренного кофе с черносмородиновой кислинкой, написать заявление по собственному и побежать открывать свой бизнес.
dev.by что ты делаешь, прекрати...

Михаил Дубаков
Михаил Дубаков Writer в Fibery
13

Переизбыток сарказма вреден для здоровья.

2

Сегодня особенный день для меня, Михаил. Обычно мне приходится писать тясячупиццот комментариев с объяснением, что это был всего лишь сарказм и извиняться, что я забываю для вас ставить смайлики. А здесь сами! Вы сами догадались, что это сарказм! И к чёрту, что для этого его потребовалась тонна. Главное, получилось! У меня в глазах слёзы. Наверное, подобное чувствует родитель, смотря как его ребенок делает первые шаги или говорит первые слова. Это ли не чудо :)))

5

Я программист и мне интервью понравилось. Что со мной не так?

-2

Мне тоже понравилось. Вот парадокс, правда.
Вы не поверите, но всё в интервью "так". Само по себе интервью отличное, не хуже, чем про американского "тюрягу". Видно, что Наталья профессиональный журналист (не ИТ) и этого не отнять.
Вы поверхностно уловили сарказм и негатив и посчитали, что он направлен на эту статью. Совсем нет. Здесь вещи несколько более глобальные. Об этом хорошо сказал Сергей. Просто собрались HR-девчушки с "большими кружками воды пропущенной через одну кофе-таблетку" и претендуют на то, что это и есть тот самый что ни на есть настоящий, качественный и вкусный кофе. А на скромные намеки, что настоящий вкус - это эспрессо на 35 мл, но если вам уж так хочется получить больший объём, ну, ладно, разбавьте потом горячей водой, но только не делайте вот так, как вы, а то с таким же успехом можно называть хорошим кофе чуть ли не ржавую воду... так на эти намёки "девчушки" только обижаются, что мол на них "ярлыки вешают".
Несомненно, статьи Натальи это если не лучшее, то явно одно из лучшего, что было с дев.бай :) И вы тысячу раз будете правы, если скажете, что уж точно не какому то mihail_che судить, какие дев.баю нужны статьи,что для дев.бай хорошо, что плохо и куда вообще ему двигаться и развиваться. Но единственное, что я вот со всей ответственностью могу сказать - это не кофе.
Да-да, можете ещё вспомнить ролик с бабкой, кричащей: "Это был не нескафе" :)))
Вот это вот всё - "счастье", "вдохновение", "сюси-пуси"... Ну не может априори ИТ-ресурс вызывать эти чувства...
Я прекрасно понимаю, что, как выразился Сергей, 95% людей здесь вообще всё равно, какой кофе пить. Да и пусть пьют, что хотят, у нас свободная страна. Но разве не для этого и существует дев.бай, что бы нести разумное, доброе вечное :) Что бы показывать этим 95%, что стоит считать настоящим хорошим кофе, а что нет...

1

На этот раз идею уловил. Бес сарказма намного понятнее ;)

5

Прочитал с удовольствием! Михаил, спасибо вам за такой классный обалденный камент, вашу искренность и открытость! Вдохновляет! Успехов вам в вашем бизнесе! :) Пусть ваше дело и дальше приносит вам счастье, ведь именно для него мы и живём.

{trollface}

3

Меня это интервью научило одному: прежде чем делать человеку гадости подумай, не отдолжил ли ты ему свою мясорубку. Так вот, ed.bobrovnik, уверены ли вы... ;)

1

Гадость - это оценочно. Что бы вы ни делали, всё может быть воспринято как гадость и как полезное действие. Сам факт эмоционального восприятия того или иного действия тем или иным образом - манипулятивная техника. Для кого-то любое ваше действие будет трактоваться как гадкое или имеющее под собой гадкие мотивы. Для другого даже то, что вы воспринимаете как гадость может стать ценным уроком. Хороший лицедей покажет вам любую эмоцию - от обиды, разочарования до восхищения и воодушевления. Некоторые манипулируют от природы и воспитания, некоторые владеют актёрским мастерством и планом.
Тяга пропускать фекалии через мясорубку - она не связана с чьим-то конкретным поведением. Если у человека есть такое стремление, то повод он может выбрать любой, оскорбиться чем угодно. Само собой возмутиться поведению соседки проще, чем, например, поведению незнакомого человека, хотя бы потому, что она географически ближе и досягаем.

В социуме мы все немного отдалживаем друг другу мясорубки. И все как-то реагируем на чужое поведение. Наличие у некоторого процента представителей популяции желания молоть какашки в мясорубке исключать само собой нельзя, но и переживать по этому поводу я бы тоже не стал - я верю в то, что хороших людей больше :-)

Anonymous
Anonymous
-4

Очень хорошо, что автор статьи все таки ушел из ИТ!!! и этим интервью закрыл себе дорогу назад :)
Минские ИТ компании теперь свободны от человека с дергающимся глазом и отвращением к работе, который мучался ради денег!
УРА, товарищи!!!

3

смотрю у народа ревность к изменникам айти. возможно это люди не прошедшие у Сергея интервью. только бы кадр с мясорубкой не объявился :)

Anonymous
Anonymous
0

Изменники, достойные ревности, - это те, которые уходят из ИТ в свой не ИТшный бизнес, занимаются им и преуспевают...
Только у таких людей нет времени на интервью dev.by ...

1

люди с хронической нехваткой времени для чего либо кроме своего бизнеса во-первых рабы, во-вторых об успехе в таком случае говорить речи не идет, в третьих это одна из разновидностей людской ограниченности. успех это не количество нулей на счету.

1

Я рад, что Вы уловили главное! А "мосты я сжег" для себя еще год назад, но не зарекаюсь.

А если серьезно, то Altoros - это лучшая компания, в которой работал. Почти все время я был там счастлив. Компания очень толерантная с отличными владельцами, у которых научился жизни, пожалуй, как ни у кого другого. А потом да, почти "щелк" и до отвращения. "Перегорел" наверное :) У Вас такого никогда не было?

Anonymous
Anonymous
0

А почему не зарекаетесь? боитесь что и второй стартап не взлетит? а накопленное будет уже потрачено?
или в один прекрасный день вы вставите себе стеклянный глаз и он не будет дергаться?

0

Да, именно! В HR я был влюблен почти 10 лет! Сколько продлится моя любовь к кофе - не знаю, эти вещи не просчитываются. Если появится "отвращение" к кофе, буду искать новую любовь. Иначе это нечестно перед собой - заниматься тем, что не нравится. И неэффективно. К здоровью я сейчас бы тоже относился трепетнее.

Кстати, заниматься тем, что не нравится, не только нечестно перед собой, но и перед нанимателем. Я рад, что не мурыжил компании голову и не отсиживался на "тепленьком местечке". Почувствовал, что не даю компании того, что давал раньше, значит нужно что-то менять.

Alena Zhilenkova
Alena Zhilenkova HR Manager в GP Solutions
0

Кто сказал, что он мучался все 10 лет, он пишет только о 2-х последних годах раздумий, и в эти 2 последних года я с Сергеем пересекалась пару раз на мероприятиях и, на мой взгляд, Сергей даже с дёргающимся глазом, как Вы говорите (чего я не заметила) умудрялся вдохновлять и действовать намного эффективнее своих коллег. Как раз, он помучаться и не успел особо, а стал менять что-то в своей жизни. Подумайте, сколько мучеников продолжает работать на нелюбимой работе и чем это грозит их компаниям)

1

Что-то у вас настолько бомбануло, что аж зарегистрироваться пришлось – не из Альтороса ли будете? :)

Anonymous
Anonymous
1

да, я и есть тот неадекватный алкоголик с мясорубкой :)
быстро вы меня раскусили :)

3

Не думаю, что кто-то из Альтороса тут будет негатив писать. Я ни об одном человеке в компании за период моей работы не могу высказаться в негативном тоне. За время работы, честно, не видел для себя более интересной альтернативы. Замечательная компания. Иначе, зачем там тогда работать так долго. И все мои четыре принципа, на удивление, работали и там. Т.е. я вообще не провожу параллель - наемный работник - свое дело. И там и там можно быть счастливым. Потом, наверное, поменялся и три из четырех принципов перестали работать.
Спасибо за Вашу реакцию!

0

как человек, работавший с Сергеем, смотрю на ваш пост с искренним недоумением

0

И я с удовольствием читала интервью с Сергеем, равно как и общалась с ним при устройстве/работе на Altoros. Человек он прекрасный, инетересный, уважаемый :)
Успехов тебе в новом деле! Думаю, буду клиентом! ;)

0

Наташа, спасибо! С удовольствием снова увижусь!

0

отлично !
кстати нет ли идеи собрать вопросы по правильному питию, правильного кофе от ИТ-ков и закатать в статью на девбае ?

2

Обжаривай, Сергей, новую партию. Я готов заказать только ради того, чтоб с курьером пообщаться. :) Но и кофе отличный будет, уверен. Ждем тебя в нашем офисе.

0

С удовольствием! Кстати про тестирование идей я у вас с Микитой научился. По-моему, это было именно так. Спасибо, что делитесь опытом!

0

Серёжа, и я там выше отписывалась, что клиентом буду, так может нам того.. действительно корпоративно затестить дело Сергея? ;)

Юрий Великанов
Юрий Великанов Lead Engineer в PeerStreet
3

Хорошее интервью. Удачи, Сергей! Скорее бы кафешки научились закупать вкусный кофе да еще и готовить его... пока что беда с этим :(

1

Спасибо! Для Минска рекомендую Sorso di Espresso, Зерно, Мануфактура, Brew Bar Minsk. Кофе будет отличаться по вкусу в этих кофейнях, порой сильно. Но везде свежей обжарки и везде приготовленный с любовью и знанием :) Останется только выбрать одно или несколько заведений по вкусу.

Юрий Великанов
Юрий Великанов Lead Engineer в PeerStreet
0

Спасибо, Сергей. Зерно мне хвалил Кирилл, надо бы туда добраться. А вот в Sorso di Espresso кофе (либо его приготовление) оказался так себе, да еще отчитали за то что я нарушил эстетику заведения :D путем распития кофе в стаканчике (купленного за полную стоимость) на вынос сидя в заведении.

0

В Сорсо, бывает, экспериментируют с сортами и обжаркой кофе, который предлагают в эспрессо и производных напитках. Плохо это или нет? Цель - сделать будущую чашку кофе еще вкуснее. Они фанаты, как и в трех других заведениях. Хотя есть там и постоянная проверенная временем и отзывами смесь для эспрессо. Но один и тот же кофе точно не может понравится всем. Благо сейчас есть как минимум 4 заведения для выбора!

А про стаканчики, обидно. Но, похоже, у каждого такого заведения есть свои правила дурного тона. Будь готов, что где-то тебе на вопрос о сахаре скажут, "фее" и будут смотреть свысока :)

0

Молодец.
Сильно много размышлять о "своем месте в жизни" - пропустишь жизнь. Но и вертеться в колесе "с 9 до 18" - тоже непорядок.

Рад, что в нашей стране начали не только думать на эти темы, но и воплощать в жизнь, несмотря на тяжесть совка, кризисы и прочие отмазки.

0

О да! И хочу сказать, что "сильно много размышлять о "своем месте в жизни" - пропустишь жизнь" - это очень нервирует, особенно когда это место "не просматривается" :). Спасибо!

Anonymous
Anonymous Studing at Software Testing Introduction в EPAM
2

Интервью написано в стиле журнала "Вокруг Света". За это большо плюс автору. Образ собеседника представлен полноценно.
Сергею удачи в кофейном бизнесе! Желаю вам заработать на нем хорошие деньги!

0

Спасибо! Ну, деньги это не единственная цель, хотя очень удобное техническое мерило эффективности. В бизнесе то точно.

Alena Zhilenkova
Alena Zhilenkova HR Manager в GP Solutions
0

Спасибо, Сергей! Эта статья обязательно кого-нибудь вдохновит). Слышала про программиста, который ушел основать страусиную ферму и похожую историю HRa (надеюсь, скоро опишет её тоже). Ведь так важно и, часто, сложно оставаться верным себе, несмотря ни на что.

0

Спасибо! Я тоже надеюсь. Тут не важно, что это кофе, страусы или... HR и рекрутинг! Кто-то мучается сейчас на не любимой работе, а в нем талант рекрутера пропадает :)

0

хорошо выглядит в свои почти 40 лет

Anonymous
Anonymous Front-end Developer в Altoros Development
0

Сергей, как же было интересно прочитать эту статью!!! Ты молодец и я очень за тебя рада!!! Успехов!

0

Спасибо! :)

0

>> К слову, по моим наблюдениям, среди дотнетчиков больше людей, склонных работать только за деньги, чем среди рубистов. Рубисты — люди свободолюбивые, независимые, менее склонные к работе в системе. Вероятно, не столько технология влияет на характер, сколько характер — на выбор технологии.

Не в первый раз вижу как люди проводят параллели между технологиями и типом личности. И по этому поводу я хочу сказать, что не стоит этим увлекаться. Разные бывают жизненные ситуации, очень разные.

Взять хотя бы мой пример из жизни: я шел изначально "стажироваться" на .NET, походу дела выяснилось, что локальной команде очень нужны PHP-разработчики (ну а мне, в свою очередь, нужно было как-то зацепиться). Поэтому брезговать я не стал. Позже пришло понимание, что "не место красит человека", да и технологии - это всего лишь инструмент для решения повседневных задач.

Но если теперь некий абстрактный рекрутер посмотрит на мой послужной список, то какие выводы он сделает? Он увидит PHP и сделает выводы, что наткнулся на yet another быдлокодера. А может так оно и есть...? :) Надо срочно пойти подрихтовать резюме.

Но это так, к слову пришлось. Касательно кофе. Подкину идею: если бы люди знали, каков на вкус тру-кофе (с нотками чернослива и вот этим вот всем) - то они гораздо охотнее покупали бы его. Мне кажется, что Сергею-автору есть смысл устроить пару презентаций в местных айтишных конторах :)

0

Ну вот ничего не могу сделать со своими наблюдениями. Причем это вовсе не значит, что я разделяю таких людей и их позицию на "плохо" и "хорошо". И там и там могут быть и люди замечательные и специалисты отличные. Просто этот момент приходилось учитывать и в найме и в дальнейшей работе. А специалиста, для которого технология - это "всего лишь инструмент для решения повседневных задач" я бы поставил в иерархии на ступеньку выше :) На самые, скажем так, продвинутые проекты именно таких и искали. И там часто был ворох технологий в бэкграунде. И заказчикам нужны были не просто .Net Developer или Java Developer, а Software Engineer.

По поводу презентаций - спасибо за идею! Несколько таких мероприятий уже было. Если есть интерес, в т.ч. у HR-ов, - пишите, звоните. Я с удовольствием приеду и проведу абсолютно бесплатно такой небольшой мастер-класс. Самая базовая тема - как приготовить вкусный кофе в офисе или дома без сложных девайсов. Это и интересно и хорошо еще работает в плане объединения (можете назвать тимбилдингом :)) сотрудников компании.

0

"Но если теперь некий абстрактный рекрутер посмотрит на мой послужной список, то какие выводы он сделает? Он увидит PHP и сделает выводы, что наткнулся на yet another быдлокодера. А может так оно и есть...? :) Надо срочно пойти подрихтовать резюме."
Хм... ну как-то слишком стереотипно, пхп разный бывает. Надо смотреть, где, что и как, а не мазать взглядом по тэгам.

-1

Сергей, я правильно понимаю, что целевые покупатели вашего кофе - яйцеголовые айтишники с дергающимся левым или правым глазом ?

0

Дима, такие? http://moezrenie.com/images/simptomi/dergaets9-glaz.gif
Я связи между яйцеголовостью, переутомлением и увлечением кофе не отыскал. У меня на этот счет есть своя мотивационно-социальная гипотеза. Снова приведу в пример пирамиду Маслоу, хотя ее порой и критикуют. Вот смотрите, живет человек. При положительном ходе вещей он потихоньку продвигается по социальной лесенке, вместе с чем закрывает по одной или оптом уровни своих потребностей: в еде, сексе, безопасности, любви и принадлежности к общности людей, уважении, одобрении и признании. И настает очередь познавательных и эстетических потребностей. Тут многие начинают путешествовать, увлекаться искусством, дорогими спиртными напитками. В общем становятся эдакими коллекционерами ощущений, в т.ч. и коллекционерами вкусов. Допускаю, что поэтому среди моих покупателей много владельцев и руководителей компаний, менеджеров, а также не молодежи. Причем многие предлагаемыми кофейными смесями не довольствуются. Им для пополнения своей вкусовой коллекции нужен не только хороший классический напиток, но и вкусовые нюансы. А это уже моносорта кофе подороже.

0

Че-то не уловил ничего особо айтишного в авторе. Наоборот, приятно удивила верность эйчару. От вуза и до 40 лет подбирать персонал, это сильно. Ну т.е. у нас в стране это непривычно, где-нибудь в ЮСА это вполне ОК. Там и проект-менеджер - это не айтишная специальность, и собственно означает что данный специалист может менеджить любой проект.
А коменты девушек HR конечно жгут :) Особенно про вдохновление, да... прям вижу как все они подорвались заварить кофейку и так мечтательно дааа жииизнь, а что да что жизнь непонятно :)

0

Ну не совсем от вуза :) В вузе была работа в рекламном агентстве. После вуза около восьми лет преподавания, которое несколько лет совмещал с работой HRa. HRы, собственно, тоже не только и не столько наймом занимаются, это, скорее, рекрутеры. Но айтишного да, помимо девяти лет работы в айти компаниях, нет. А непривычно у нас в стране как раз для айти сферы, где смена места работы раз в два-три года норма, а зачастую и способ прибавку в зарплате получить. Хватает отраслей, где люди от вуза и до пенсии на одном месте сидят, особенно в госсекторе или подобных компаниях.

По поводу комментариев о вдохновении. За последние дни как-то очень много общения с знакомыми и совсем незнакомыми людьми получилось. Первые дни был просто перегруз. Кто-то лично, кто-то в фейсбук писал, кто-то в скайп. И многих вопрос занятия нелюбимым делом задел. Кто-то говорит: "Ай нет, я люблю свою работу!". И это супер! А кто-то напротив: "Слушай, а у меня почти такая же история, как у тебя..." Собственно, это главная мысль, которую хотелось донести, а вовсе не про грузчиков и мясорубки :)

0

хорошее интервью хорошего человека ;) удачи Сергею во всех проектах, текущих и будущих) приходи почаще в гости)

0

Леша, спасибо! :) Постараюсь!

0

Категорически согласна с главной мыслью: рекрутер - это продавец.
Но хорошие продавцы, в свою очередь, хорошие психологи :)

А насчет корреляций с технологиями... не буду утверждать, что она существует в реальности, но все-таки самыми странными на моей памяти были перлисты. Но зато работать с ними было хм... волнующе :) Попадались транссексуалы, торговцы наркотиками, парни, кравшие еду из общественного холодильника (причем, такое ощущение, что just for fun only), организаторы подпольных тотализаторов, всего и не упомню... но совершенно точно концентрация безумных кандидатур на условную сотню была в Perl-подборе выходящей за рамки незначительного отклонения))

-2

транссексуалы, торговцы наркотиками, парни, кравшие еду, организаторы подпольных тотализаторов...
прям тюряга какая то... или бордель...
получается, многие пользователи, в сердцах восклицающие, что их программу писали наркоманы или "люди нетрадиционной сексуальной ориентации" в общем то и сами не понимают, как недалеки они от правды... ;)

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже