Основатель Twitter: через 10 лет биткоин станет «единой мировой валютой»

22 марта 2018, 17:49

Сооснователь сети микроблогов Twitter и платёжного сервиса Square Джек Дорси уверен, что максимум через 10 лет каждый человек будет использовать биткоины для платежей, пишет VentureBeat со ссылкой на публикацию The Times.

Читать далее

Джек Дорси. Фото: INC.

Дорси признал, что криптовалюта по-прежнему является «медленной и дорогой», но что эта проблема урегулируется по мере популяризации криптовалюты.

«Мир обязательно придёт к появлению единой валюты, в том числе и в интернете. Лично я верю, что этой единой валютой станет биткоин», — сказал Дорси.

Предприниматель отметил, что доступности биткоина помогает появление новых блокчейн-технологий. Хотя он и не назвал конкретные названия, вероятнее всего речь идёт о разработчиках открытого блокчейн-протокола Lightning Labs, в который Дорси инвестировал собственные деньги.

Основанный Джеком Дорси платёжный сервис Square заявил о начале поддержки транзакций с биткоином (в приложении Cash) в ноябре 2017-го. Первую попытку внедрения операций с BTC в компании осуществили ещё в 2014 году. По мнению Дорси, она оказалась неудачной из-за неправильного технического подхода и неподходящего времени.

При этом, несмотря на положительное отношение к биткоину основателя Twitter, сеть микроблогов планирует запретить рекламу криптовалют и ICO — вслед за Google и Facebook.

Обсуждение