«Вы будете счастливы их нанять». СЕО Juno ищет 49 экс-сотрудникам работу

13 комментариев
«Вы будете счастливы их нанять». СЕО Juno ищет 49 экс-сотрудникам работу

Сотрудники Juno в Нью-Йорке, Портленде и Тель-Авиве ищут новую работу. 21 ноября CEO израильского офиса компании Давид Агаси разместил у себя в LinkedIn пост со списком из 49 человек, которые в связи с закрытием райдшеринг-сервиса сейчас остались не у дел.

— После 4 с лишним лет работы Juno закрывается, и поэтому многие чрезвычайно талантливые, креативные и преданные люди находятся в поисках нового приключения. Если у вас есть вакансии для продуктовых менеджеров, аналитиков, специалистов по поддержке клиентов, а также маркетологов, я гарантирую, вы будете счастливы, если наймёте их, — написал Давид Агаси. 

CEO израильского офиса также приложил к посту список сотрудников Juno со ссылками на их профили в LinkedIn, и уточнил, что они работают по всему миру: в Нью-Йорке, Портленде и Тель-Авиве.

Ранее вице-президент центра разработки Juno в Минске Алексей Минкевич говорил, что минская команда перешла в Lyft — 99 сотрудников, без сокращений. dev.by написал сотрудникам израильского офиса. Один из них подтвердил, что сейчас действительно ищет работу. О закрытии Juno он узнал «от Gett».

На вопрос, предлагали ли ему и его коллегам присоединиться к команде Lyft, ответил коротко: не предлагали. Информацию подтвердили ещё два члена израильской команды, написав, что им «не поступало никаких предложений от Lyft».

Больше отвечать на вопросы они не захотели. Один из них предложил связаться для дальнейшей беседы с минскими коллегами.

Сотрудники в Минске не отвечают на запросы dev.by, отсылая нас к руководству. Один из работников отметил, что летом команда подписала NDA, так что вряд ли удастся разговорить хоть кого-то из них.

PR-служба Juno перенаправила нас в Lyft. Мы написали им письмо, но в ответ получили тот же комментарий Алексея Минкевича, который он давал нам ранее. Представили Lyft отметили также, что им больше нечем поделиться в настоящее время. 

dev.by пробует связаться с Gett, но пока безрезультатно. 

По теме
Все материалы по теме

Работа в ИТ в Беларуси​.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​

1. Заполните анонимную форму — 5 минут.
2. Укажите зарплатные (и другие) ожидания.
3. Выберите желаемую индустрию или область деятельности.
4. Получайте релевантные предложения​​.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

«Найдём каждого. Современные средства позволяют». Лукашенко пригрозил протестующим
«Найдём каждого. Современные средства позволяют». Лукашенко пригрозил протестующим
«Найдём каждого. Современные средства позволяют». Лукашенко пригрозил протестующим
4 комментария
Телеграм-канал NEXTA признали экстремистским материалом
Телеграм-канал NEXTA признали экстремистским материалом
Телеграм-канал NEXTA признали экстремистским материалом
1 комментарий
«Может, ИТ-элита сделает что-нибудь?» CEO считает, что прогулок недостаточно
«Может, ИТ-элита сделает что-нибудь?» CEO считает, что прогулок недостаточно
«Может, ИТ-элита сделает что-нибудь?» CEO считает, что прогулок недостаточно
37 комментариев
Кредитный портал, агрегатор спортуслуг, стриминг. Кто вошёл в последний набор ПВТ
Кредитный портал, агрегатор спортуслуг, стриминг. Кто вошёл в последний набор ПВТ
Кредитный портал, агрегатор спортуслуг, стриминг. Кто вошёл в последний набор ПВТ
На прошлой неделе ПВТ зарегистрировал 83 новых резидента. Среди новичков доминируют разработчики ПО, мобильных игр и приложений. Также в числе резидентов — компании из сферы медтеха, финтеха, разработчики обучающих продуктов.
5 комментариев

Обсуждение

8

Так, а кто же там работал? Дайте повспоминать... Девушка-HR-бариста, и парень-"было бы неплохо если бы их кишки раскидало"

2

Только интервью девбаю давали ещё четыре человека минимум.

7

Зачем Lyft 49 лиц в Нью-Йорке из Risk/Customer Service/IT если у них свои отделы?

Гребцы не пострадали, но надеюсь и эти люди получили получили бонусы от продажи.

-1

Может кому пригодится https://www.uber.com/global/uk/careers/list/56440/

-1

У Uber есть большой офис разработки в Амстердаме и небольшой в Вильнюсе https://www.uber.com/us/en/careers/list/?location=NLD--Amsterdam

-1

многие чрезвычайно талантливые, креативные и преданные люди находятся в поисках нового приключения
При этом у 8 человек резюме нет...

4

> вы будете счастливы, если наймёте их

Риторика напомнила объявления о пристройке бездомных кошек и собак.

-12

О. Можно своим сеньорам ЗП не поднимать в январе. Или все же этого вброса на рынок не хватит, чтобы временно остудить рынок?

Anonymous
Anonymous
7

Ну вот какого хера ты ведешь себя как мудак?
1. В новости ничего про гребцов а только про продукт менеджеров и прочих ребят не в Минске.
2. Базовый закон этики: "Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе". Презираешь свою команду, хочешь скинуть им ценник, или тебе вообще на них плевать. Значит им плевать на тебя в ответ.
Неужели тебе бы понравилось такое отношение: "Ага вот это раб, будет делать что я скажу да ещё бы и подешевле был." Ты ведь точно так же для кого-то являешься рабом. Да и что ты за менеджер такой?
3. Ты ведь не забываешь что рынок глобальный, ребята могут поискать удаленку если сильно захотят. Да ещё и работа наверняка будет гораздо интереснее.

Как же достали эти свидетели перегретого рынка

-5

Интересно услышать согласно какому критерию рекомендуете определять зп сотрудникам если их рыночная стоимость на локальном рынке не подходит.

Anonymous
Anonymous
4

Зависит от сотрудников и от работы. А ещё от того, как Вы себя видите в этом обществе и свою роль.

Если Вам плевать на мотивацию, если легко заменить сотрудников, если Вы идёте в своих решениях от затрат, а не от конечного результата, то можно и на минимальную или среднюю планку местного рынка ориентироваться. (Тут можно говорить иногда о средней ЗП, но ни разу не видел. чтобы кто-то задумался о среднем качестве работы за эту ЗП)

Если работа для Вас - это типа такой обмен артефактами труда в рамках установленных сценариев, и Вам плевать на мнение коллектива и на климат в нём, то можно ещё слегка сдавить петельку.

Удачи, конечно, с такими подходами. Я знаю пару таких "рыночных" менеджеров. Через 10-15 лет на "рынке" у них вид такой, что хочется обнять и плакать. Вечный дедлайн, вечные проблемы на проекте (как говорят мои западные коллеги "If you pay peanuts you get monkeys"), вечно не на кого положиться даже в мелочах, коллектива нету - каждый сам за себя, ибо Just Business.

Да, кстати, сильно сомневаюсь, что у Вас есть сеньоры. И даже сильно сомневаюсь, что вы хоть с одним работали больше полугода

0

Есть так и не понял сколько нужно платить и с чего вы взяли, что у меня высокая текучка кадров :) Речь о том, что иногда из-за ситуации на рынке можно не повышать зп и это не приведет к росту текучки. Это не факт, который не требует пояснения?

Vadim S
Vadim S Product Manager в My Monday
0

Работай в стратапе, говорили они. Тебя ждет слава и опционы, говорили они.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже