Американский офис Juno отреагировал на агрессивные высказывания разработчика из Минска

29 марта 2018, 08:44

Из-за поднявшейся в социальных сетях шумихи и ряда прямых обращений пользователей американский офис такси-стартапа Juno вынужден был опубликовать реакцию на высказывания сотрудника минского офиса разработки.

Читать далее

В официальном Twitter-профиле компании появилось сообщение о том, что в Juno «не приемлют угрозы и акты насилия», а с неподобающим поведением сотрудника «разберутся внутри компании».

Незадолго до этого в соцсетях разгорелся скандал вокруг публикации программиста Андрея Кириленко в Livejournal. Разработчик неоднозначно и агрессивно высказался о праздновании 100-летия БНР, пожелав собравшимся у Оперного театра «взорваться». 

После того, как публикация получила неожиданную «популярность», автор удалил её по рекомендации юриста.

Руководитель минского офиса Juno Алексей Минкевич заявил в интервью nn.by, что «компания [...] не навязывает сотрудникам определённые взгляды на те или иные вещи и не следит за тем, что они пишут в соцсетях — в вопросах, которые не касаются рабочих моментов, они готовы высказываться, как хотят».

При этом он отметил, что высказывание подчинённого «в той форме, в которой оно было сделано, действительно может оскорбить даже тех, кто прочитал его случайно. Поэтому как человек я искренне жалею о том, что оно появилось — несмотря на то, что ни компания, ни я лично не имеем к этому отношения».

Некоторое время спустя последовала и реакция американского офиса, которая оказалась менее сдержанной.

Напомним, Тальмон Марко и Игорь Магазиник основали такси-стартап Juno в 2015 году. Как и в случае с Viber, офис разработки проекта открыли в Минске. Спустя два года компанию поглотил такси-сервис Gett. К тому времени количество сотрудников минского офиса превышало 90 человек.

Читайте также: Основатели Juno отходят от управления: Марко покидает компанию, Магазиник «пока остаётся part-time»

Обсуждение