Как быстро технически подключить сайт к платежному сервису?

4 октября 2017, 16:11

В кажущемся сейчас таком далеком начале 2000-х, подключение веб-сайта к платежному сервису почти всегда требовало определенных навыков в программировании. Редко, когда обходилось без «танцев с бубнами» над программным кодом, призванным связать воедино интернет-магазин и процессинговую систему, через которую этот магазин намеревался принимать платежи (как правило, карточные) от своих покупателей.

В этом не было ничего удивительного и многими воспринималось вполне естественным, поскольку системы управления контентом веб-сайта, известные под англоязычной аббревиатурой CMS (Content Management System) хоть уже и появились к тому времени на свет, но еще не были достаточно удобны.

Многие сайты создавались не на основе какой-то платформы, а представляли собой уникальный, но не всегда качественно написанный с нуля код на HTML, PHP и прочих языках программирования. Для того чтобы подключить их к какой-либо системе приема интернет-платежей, или говоря техническим языком, провести интеграцию с процессинговой системой, необходимо было знать  соответствующий язык программирования, на котором был написан сайт, и уметь читать техническую документацию. А еще обладать хотя бы базовыми знаниями в администрировании веб-серверов.

Короче говоря, в те времена владельцу интернет-магазина  нужно было быть не просто предпринимателем, но еще немного программистом и чуть-чуть системным администратором. Или прибегать к услугам соответствующих специалистов всякий раз, когда на его сайте требовалось сделать даже самые незначительные изменения.

Сегодня все изменилось.  И это хорошо. Теперь, чтобы технически подключить свой сайт к приему платежей через интернет необходимо:

1. Выбрать платежный сервис, с которым вы хотите работать;

2. Убедиться, что у платежного сервиса есть для вашей CMS интеграционный модуль  (любой сайт имеет в основе систему управления сайтом, например: OpenCart, WordPress, Drupal, Bitrix и т.д.);

2. Провести простую интеграцию своего сайта с системой выбранного платежного сервиса.

Что такое интеграционный платежный модуль для CMS?

Интеграционный платежный модуль – это файл расширения CMS (Content Management System) для сайта, добавляющий в нее новые возможности, касающиеся приема онлайн-платежей по банковским картам или в системе ЕРИП.

Почему с интеграционным модулем легче подключить сайт к платежному сервису?

Потому что владельцу интернет-магазина не требуется технических знаний, чтобы подготовить свой сайт к приему платежей. А любому разработчику не надо возиться. Достаточно всего лишь бесплатно скачать нужный файл, подходящий для CMS интернет-магазина с сайта поставщика платежных услуг, загрузить его в CMS через панель управления магазином, выполнить несложные настройки все в той же панели управления в соответствии с инструкциями, и вот интернет-магазин уже технически готов принимать к оплате банковские карты или платежи через ЕРИП.

Единственное, что требуется, это читать документацию и следовать инструкциям при установке.

Для того, чтобы начать фактически принимать платежи через интернет, необходимо выполнить ряд действий, касающихся заключения договора обслуживания с платежным сервсом, с ЕРИП и/или банком-партнером платежного сервиса, который будет проводить  интернет-платежи и выплачивать на расчетный счет продавца средства, поступающие от интернет-продаж; подготовки контента сайта в соответствии с требованиями законодательства, платежных систем VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ, ЕРИП. Организацию всех этих процессов берут на себя менеджеры поставщика услуг. 

Сможет ли продавец принимать онлайн-платежи на своем сайте без интеграции с платежной системой?

На самом деле и, да и нет. Интернет-магазину обязательно необходима интеграция, потому что нужна корзина заказов на сайте. Если же товары или услуги у продавца покупают поштучно, например, за один раз можно купить только один товар в одной единице, или одну услугу, то можно использовать другую возможность автоматической продажи с сайта: создать ссылки на оплату в личном кабинете и «положить» их через админку сайта под кнопку «Купить».

Для каких CMS у bePaid есть платежные модули?

Сегодня библиотека bePaid обладает самым большим количеством в Беларуси бесплатных интеграционных платежных модулей для CMS (и для приема банковских карт и для ЕРИП):

А если я не нашел модуля для своей CMS?

Тогда программисты bePaid бесплатно разработают платежный модуль для нужной CMS. Каждый новый модуль библиотеки bePaid разрабатывается под запрос клиента, при этом, он максимально функциональный и удобный не только для текущего клиента, но и для всех тех, кто будет им пользоваться в будущем. Ведь даже платежный модуль для одной и той же CMS можно написать по-разному.

С уважением,

С уважением,
Команда bePaid

Подключим ваш бизнес к приему платежей по банковским картам через интернет и к системе ЕРИП. 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение