Как гуманитарию попасть в ИТ. Топ востребованных профессий и онлайн-курсов под них
Одноклассник-выпускник БГУИРа выкладывает фото новой машины. Знакомая медсестра стала тестировщицей и теперь ездит в Исландию 17 раз в год. А у брата жены лучшего друга очередной шестинедельный хакатон на Кипре. Они все а) хорошо зарабатывают б) очень умные ребята.
А вы знаете, что питон — это змея, джава — это индийское божество, а хардкод — жанр музыки. Но вы ведь нашли эту статью, а значит — на правильном пути! Мы собрали 7 курсов от IT-Academy, которые помогут любому гуманитарию попробовать себя в самой желанной для среднестатистического белоруса сфере. Все курсы проходят онлайн.
Одноклассник-выпускник БГУИРа выкладывает фото новой машины. Знакомая медсестра стала тестировщицей и теперь ездит в Исландию 17 раз в год. А у брата жены лучшего друга очередной шестинедельный хакатон на Кипре. Они все а) хорошо зарабатывают б) очень умные ребята.
А вы знаете, что питон — это змея, джава — это индийское божество, а хардкод — жанр музыки. Но вы ведь нашли эту статью, а значит — на правильном пути! Мы собрали 7 курсов от IT-Academy, которые помогут любому гуманитарию попробовать себя в самой желанной для среднестатистического белоруса сфере. Все курсы проходят онлайн.
Оставляйте свои заявки в форме в конце материала и получайте скидку 5% на обучение
1. Тестирование ПО
Тестировщик — важный элемент любого стартапа. И одна из самых популярных профессий для начала карьеры в ИТ. Овладеть профессией может любой, но для зачисления на курс понадобится сдать тест по английскому и тест на внимание.
Вы изучите процесс тестирования ПО от и до, разберетесь с документацией, научитесь создавать серьезные тест-кейсы, обуздаете основы автоматизированного тестирования и разберетесь в основах баз данных и SQL.
Стоимость: 1239 BYN Продолжительность: 2-3 месяца
2. Дизайн
Дизайнерам в ИТ воистину есть где разгуляться. UI/UX — для тех, кто тяготеет к интерфейсам. Графический дизайн подойдет тем, кто хочет делать продукт заметным извне. Моушен — для экономистов, мечтающих делать мультфильмы. И 3D — для особо усидчивых и внимательных к деталям. Если сердце горит искусством, но кушать хочется, дизайн — ваш вариант.
Стоимость: от 499 до 1169 BYN Продолжительность: 1-3 месяца
3. Техрайтинг
Технические писатели занимаются в основном технической документацией, которая попадет в руки конечному пользователю. Техническому писателю нужно не только уметь складывать слова в предложения на английском (!) языке, но и разбираться как бы во всем понемногу: понимать и дизайнера, и разработчика, и проджект-менеджера.
Стоимость: 729 BYN Продолжительность: 2 месяца
4. Интернет-маркетинг
Разработка — лишь половина работы. Без грамотного маркетинга не взлетит ни один продукт. Курс комплексного интернет-маркетинга от IT-Academy научит комплексным инструментам продвижения бизнеса в интернете. Заметьте: это ведь не какой-то бизнес-коуч в инстаграме, который жаждет вручить вам свой воркбук. Здесь вам предстоит плотная работа с контентом, каналами продвижения, контекстной и таргетированной рекламой и многим другим. И главное: интернет-маркетолог нужен в абсолютно любой индустрии.
Стоимость: 840,75 BYN (скидка!) Продолжительность: 3 месяца
5. SEO
Сколько раз вы кликали на самый первый сайт в выдаче гугла и не заходили дальше 2 страницы? Вывести сайт в топ поиска — целое искусство. В этом плане IT-Academy предлагает не просто голую читку лекций, а целый вагон практики, реальных кейсов и живого общения с профессионалами в своей сфере.
Стоимость: 780 BYN Продолжительность: 2 месяца
6. Управление проектами
Бабушка говорила вам, что вы прирожденный лидер, а в 10 лет вы мечтали стать президентом? Кажется, вам сюда. Умелый проджект должен хорошо ладить с людьми, трезво оценивать ситуацию и не бояться рисков (потому что умеет их предвидеть). Предназначение проджекта — отправить проект в детский сад, затем в школу, а потом в вуз. И дождаться его успешного выпуска в свободную взрослую жизнь.
Стоимость: 1399 BYN Продолжительность: 3 месяца
7. Бизнес-анализ
Бизнес-аналитики в айти много работают с информацией. Именно они анализируют конкурентов и подбирают перспективные пути развития продукта. Бизнес-аналитики должны всегда иметь в виду цели компании и служить связующим звеном между заказчиком (или отделом развития бизнеса) и разработчиками.
Стоимость: от 229 до 1979 BYN Продолжительность: 1-3 месяца
Хотите сообщить важную новость? Пишите в
Телеграм-бот.
10 курсов по тестированию для новичков и опытных специалистов
Если вы хотите освоить профессию тестировщика или усовершенствовать свои навыки в области тестирования ПО, то обратите внимание на список курсов, подготовленный Digitaldefynd и дополненный нами. В подборке есть программы как для новичков, так и для специалистов, которые хотят повысить квалификацию и расширить свои компетенции.
Payoneer даёт бонус в $75. Рассказываем, как его получить и как сейчас работает система
Платежная платформа Payoneer позволяет проводить международные платежи, в том числе проводить денежные переводы, без открытия счета в зарубежных банках. Всем, кто зарегистрируется до 20 января на платформе и в течение года получит на счет Payoneer более $1000, будет начислен бонус $75.
Курсы по бизнес-анализу от популярных онлайн-платформ
Профессия бизнес-аналитика — один из самых быстрых и привлекательных способов «войти в IT» из другой сферы. В среднем, бизнес-аналитик зарабатывает около $1 500, к тому же найти открытые вакансии для специалистов без опыта работы все еще реально.
Вместе с Digitaldefynd составили список курсов по бизнес-анализу, которые подойдут и новичкам, и экспертам. Это тренинги, сертификации и полноценные программы переподготовки, причем как платные, так и ресурсы, находящиеся в открытом доступе.
Не факт, некоторым людям очень тяжело не только начать но и вообще учиться самостоятельно. Я думаю идеальный вариант это пойти в подмастерье к мастеру, предварительно самостоятельно получив хоть какие-то навыки.
меня все волнует вопрос: что такое "кухарка" которая у нас то в IT не может попасть, то управлять государством не умеет? неужели такая профессия еще существует? конюх может попасть в IT? а лакей? а биндюжник? а кузнец?
"На правах рекламы..."? Первым пунктом: тестировщики?
Уж сколько раз твердили миру: обучение на профессию "тестировщика" - самый распространенный околоИТшный скам. Не ведитесь на эту разводку. Что характерно, у нас в Долине этот скам тоже был довольно популярен среди приезжих из бывшего СССР в конце 90х - начале 2000х. Но со временем люди уяснили, что это лишь выброшенные на ветер деньги.
Понятно, конечно, что курсы "тестировщиков" могут содержать и другие полезные ИТшные знания. Но для этого лучше пойти на специализированные курсы, дающие те же знания в более осмысленном контексте, чем "тестирование".
P.S. Хотя, может быть я просто недооцениваю фуфлыжную дутость белорусского ИТшного рынка. В некие отмывочные "Рога и Копыта", наверное, могут взять кого угодно - была бы бумажка. Тестировщик, так тестировщик...
Как гуманитарию попасть в ИТ? Очень просто! Для начала нужно попасть в милицию, затем перейти на сторону народа и попасть под репрессии/быть уволенным, и вот уже десятки людей готовы тебе помочь строить новую жизнь в ИТ :)
Указом № 531 от 2 декабря 2013 г. возложил на Янчевского функции куратора «единой государственной политики в сферах информатизации, информационно-коммуникационных технологий, телекоммуникаций и высоких технологий» и назначил его председателем Наблюдательного совета Парка высоких технологий. С 15 марта 2018 года стал руководителем Парка высоких технологий
так что, как видите, переходить на сторону народа вовсе не обязательно.
Да, сразу конечно видно, что партнерский материал. Собратьям-гуманитариям, пытающимся попасть в айти, будет полезно знать, что ни одни курсы не приведут их к ежеминутному успеху и 17 поездкам в Исландию. Почитайте вакансии, в Беларуси мало быть просто бизнес-аналитиком или пмом или еще кем. Тут ты и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому только через опыт и можно как-то чего-то достичь.
Это да, гуманитарию сейчас не просто)) Я сам по идее гуманитарий, и всегда хотел в IT податься, ну если не в айти, то хотя бы в более технические темы, чтобы мозги нормально напрягались, а то я сейчас только с текстами и дизайном работаю, и не скажу что сильно напрягаюсь))
Так вот, почему я в технари то надумал податься. Прошлым летом ремонт делал на даче своей, хотел обшить дом снаружи фасадным сайдингом. Остановил свой выбор на таком варианте: https://metalroof.by/katalog/fasadnye_paneli.html Ну и в общем приобрёл материалы, и приступил к делу. Короче, я с блин с этой обшивкой три дня возился, то неправильно размеры высчитаю и часть сайдинга вываливается из общего контура, или блин наоборот недосчитаю, испорчу материал. Ппц короче))
В итоге друга своего позвал, он технарь, инженером работает в одной фирме. Так вот с ним, мы за полдня всё сделали. Ту самую работу, с которой я три дня мучался и, считай, ни на метр не продвинулся)) А друг пришёл, все точно высчитал, вычертил, и грамотно всё обшили.
Вот после этой истории и зауважал технарей, ну и желание в глубине души появилось, что мол возможно не поздно тоже податься в эту область)))
Как ни крути, но минимум 3 из 7 названных профессий требуют специальных программистских/айтишных знаний.
лучше купите себе по 10-15$ пару курсов (найдете в поиске)
Не факт, некоторым людям очень тяжело не только начать но и вообще учиться самостоятельно. Я думаю идеальный вариант это пойти в подмастерье к мастеру, предварительно самостоятельно получив хоть какие-то навыки.
Если самостоятельно учиться тяжело ,то стоит выбрать другое направление.
Уже 2 статья за неделю, что и кухарка может попасть в ИТ :)))
А потом представители dev.by будут говорится, что они просто пишут обо всём :)
меня все волнует вопрос: что такое "кухарка" которая у нас то в IT не может попасть, то управлять государством не умеет? неужели такая профессия еще существует? конюх может попасть в IT? а лакей? а биндюжник? а кузнец?
"На правах рекламы..."? Первым пунктом: тестировщики?
Уж сколько раз твердили миру: обучение на профессию "тестировщика" - самый распространенный околоИТшный скам. Не ведитесь на эту разводку. Что характерно, у нас в Долине этот скам тоже был довольно популярен среди приезжих из бывшего СССР в конце 90х - начале 2000х. Но со временем люди уяснили, что это лишь выброшенные на ветер деньги.
Понятно, конечно, что курсы "тестировщиков" могут содержать и другие полезные ИТшные знания. Но для этого лучше пойти на специализированные курсы, дающие те же знания в более осмысленном контексте, чем "тестирование".
P.S. Хотя, может быть я просто недооцениваю фуфлыжную дутость белорусского ИТшного рынка. В некие отмывочные "Рога и Копыта", наверное, могут взять кого угодно - была бы бумажка. Тестировщик, так тестировщик...
Цены конечно впечатляют
Есть паралимпиада для инвалидов.
Пора делать паралимпиады по математике и программированию для гуманитариев.
user110397, ну Вы-то на инвалида больше похожи, чем гуманитарии. Что в интеллектуальном смысле, что в нравственном.
Как гуманитарию попасть в ИТ? Очень просто! Для начала нужно попасть в милицию, затем перейти на сторону народа и попасть под репрессии/быть уволенным, и вот уже десятки людей готовы тебе помочь строить новую жизнь в ИТ :)
Указом № 531 от 2 декабря 2013 г. возложил на Янчевского функции куратора «единой государственной политики в сферах информатизации, информационно-коммуникационных технологий, телекоммуникаций и высоких технологий» и назначил его председателем Наблюдательного совета Парка высоких технологий. С 15 марта 2018 года стал руководителем Парка высоких технологий
так что, как видите, переходить на сторону народа вовсе не обязательно.
Самое то! Еще скрам-аджайл-прочее мастер какой-нибудь подойдет.
Да, сразу конечно видно, что партнерский материал. Собратьям-гуманитариям, пытающимся попасть в айти, будет полезно знать, что ни одни курсы не приведут их к ежеминутному успеху и 17 поездкам в Исландию. Почитайте вакансии, в Беларуси мало быть просто бизнес-аналитиком или пмом или еще кем. Тут ты и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому только через опыт и можно как-то чего-то достичь.
Это да, гуманитарию сейчас не просто)) Я сам по идее гуманитарий, и всегда хотел в IT податься, ну если не в айти, то хотя бы в более технические темы, чтобы мозги нормально напрягались, а то я сейчас только с текстами и дизайном работаю, и не скажу что сильно напрягаюсь))
Так вот, почему я в технари то надумал податься. Прошлым летом ремонт делал на даче своей, хотел обшить дом снаружи фасадным сайдингом. Остановил свой выбор на таком варианте: https://metalroof.by/katalog/fasadnye_paneli.html Ну и в общем приобрёл материалы, и приступил к делу. Короче, я с блин с этой обшивкой три дня возился, то неправильно размеры высчитаю и часть сайдинга вываливается из общего контура, или блин наоборот недосчитаю, испорчу материал. Ппц короче))
В итоге друга своего позвал, он технарь, инженером работает в одной фирме. Так вот с ним, мы за полдня всё сделали. Ту самую работу, с которой я три дня мучался и, считай, ни на метр не продвинулся)) А друг пришёл, все точно высчитал, вычертил, и грамотно всё обшили.
Вот после этой истории и зауважал технарей, ну и желание в глубине души появилось, что мол возможно не поздно тоже податься в эту область)))
С текстом и дизайном? Вы скорее по seo больше)