ЦИК предложили установить камеры на участках для голосования за счёт граждан

В Центризбирком поступило предложение установить камеры наблюдения на участках для голосования. Об этом сообщили представители инициативы «Честные люди».

7 комментариев
ЦИК предложили установить камеры на участках для голосования за счёт граждан

В Центризбирком поступило предложение установить камеры наблюдения на участках для голосования. Об этом сообщили представители инициативы «Честные люди».

Обращение в ЦИК передал консультант инициативы и представитель штаба Светланы Тихановской Павел Дик.

Обращение отсылает к заседанию ЦИК 8 июля, на котором было принято решение уменьшить количество наблюдателей на участке из-за коронавируса. ЦИКу предлагают оборудовать часть участков камерами и тем самым вообще исключить нахождение там наблюдателей (за исключением определенной их категории).

Планируется, что финансировать установку камер будут сами граждане за свой счет на основании заявок, подаваемых в участковые комиссии. Участковые комиссии при поступлении таких заявок должны содействовать в их размещении в удобных для непрерывной и беспрепятственной съемки местах, включая изображение ящика для голосования.

Сколько камер наблюдения планируется установить, на каких участках, какова примерная стоимость затрат, инициаторы проекта не уточняют.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Обсуждение

10

в связи с пандемией коронавируса устанавливать и настраивать камеры разрешено одному человеку в промежутке с 7-30 до 8 утра по понедельникам, согласование работ каждый вторник с 8-45 до 8.46. Примерно такой ответ я ожидаю

1

камеры согласовать с КГБ на предмет отсутствия шифрования или согласовать алгоритм и передать ключи при наличии шифрования, с ОАЦ согласовать нагрузку на сети интернет и маршрутизацию, а так же протоколы обмена в соответствии с ГОСТ или СТБ, с Белтелекомом заключить специальный договор на осуществления передачи данных (с гарантированной частотой пропадания связи), камеры закупить у спецподрядчика произведенные в РБ (согласование ТЗ, создания промплощадки, ~1-1000 лет), монтаж специализированной монтажной организацией по выбору ЦИК, договор на обслуживание в течении 100 лет с предоплатой. Все расходы за счет страждущих конечно.

-1

К следующим выборам как раз успеют)

9

камеры на участках которые не контролируют неприкосновенность содержимого урн, а так же не висят над столом над которым считают голоса и записывают цифры в протоколы - выброшенные деньги.

2

ответят в духе "камеры не нужны, безопасность, честность и справедливость выборов контролируют члены комиссии и наблюдатели.", так вижу

Www ww
Www ww - в Будзьма!
2

Еще могут попросить какое нить православное решение от Synesis, sis.by, Sciencesoft. Или других своих семейных компаний.

3

чтобы опозновало человека и был ли он на акциях солидарности - и сразу омон вызывать?

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже