Kaspersky Lab переносит часть операций и инфраструктуры в Швейцарию

16 мая 2018, 12:23

В свете обвинений в шпионаже и связи с российскими спецслужбами разработчик антивирусного ПО Kaspersky Lab объявил, что перенесёт значительную часть инфраструктуры в Швейцарию, а также откроет «первый центр прозрачности» для проверки исходного кода продуктов, пишет Gizmodo.

Читать далее

Иллюстрация: Блог Лаборатории Касперского

В своём блоге компания сообщила, что системы, на которых выполняется сборка и обновление антивирусных баз, а также серверы хранения и обработки информации Kaspersky Security Network (для пользователей из Европы, Северной Америки, Японии, Южной Кореи и Сингапура) теперь будут находиться в Цюрихе, а контролем процессов займётся независимая организация. Перенести «линию сборки» Лаборатория Касперского планирует до конца этого года, а полностью завершат проект к концу 2019 года.

Также компания откроет свой первый Центр прозрачности, где «доверенные партнёры и правительственные организации» смогут проверить исходный код продуктов, правила обнаружения угроз, обновления, методы обработки и хранения данных, а также инструменты, используемые Kaspersky Lab. К 2020 году такие места появятся в Северной Америке и Азии.

По мнению Kaspersky Lab, данные шаг поможет не только вернуть доверие, но и сделать разработку программного обеспечения более прозрачной по сравнению с конкурентами.

Напомним, в прошлом году Министерство национальной безопасности США запретило правительственным ведомствам использовать антивирусные продукты российских разработчиков. Позже к США присоединились Великобритания и Нидерланды.

Обсуждение