Kickstarter представил образовательную программу для разработчиков «железа»

19 мая 2017, 12:17

Сервис по коллективному сбору средств на инновационные разработки Kickstarter представил программу для молодых изобретателей, обучающую их основам «железного» предпринимательства, сообщает Engadget.

Читать далее

Иллюстрация: Engadget

Независимое исследование показало, что 9 процентов краудфандинг-проектов Kickstarter так и не начинают производство. Чтобы увеличить количество довольных потребителей и успешных предпринимателей, Kickstarter обявил о запуске образовательной программы Hardware Studio в партнёрстве с консультационной фирмой Dragon Innovation (помогали вырасти проектам Pebble и MakerBot) и торговой компанией Avnet.

Проект призван обучить будущих предпринимателей всем тонкостям разработки и вывода на рынок качественного и востребованного продукта. Курс состоит из двух частей — доступного каждому бесплатного набора инструментов и образовательных материалов, а также углубленной программы, участники которой получают прямой доступ к экспертам со скидкой на услуги и дополнительную поддержку.

Kickstarter — не первый краудфандинг-сервис, предлагающий подобное обучение. В 2016 году проект Indiegogo заключил соглашение с Arrow Electronics о специальных ценах и консультировании молодых инноваторов.

Официальный запуск Kickstarter Hardware Studio запланирован на сентябрь, и все желающие могут подписаться на рассылку проекта, чтобы зарегистрироваться при первой возможности.

Обсуждение