Китай запрещает хакерам из страны участвовать в международных соревнованиях

21 марта 2018, 16:07

Несмотря на то, что хакеры из Китая являются одними из самых сильных на мировой арене, в этом году они пропустили популярное соревнование Pwn2Own в канадском Ванкувере, пишет South China Morning Post.

Читать далее

Иллюстрация: Engadget

Правительство Китая не хочет, чтобы хакеры из страны участвовали в международных соревнованиях из-за опасений за национальную безопасность. Согласно сообщению представителей специалистов по киберзащите из Chaitin Technology Co., компании порекомендовали отказаться от участия в таких мероприятиях в конце 2017 года. Вместо этого специалисты должны «сместить фокус на улучшение собственных продуктов и построение более безопасного киберпространства в Китае».

«Насколько мы понимаем, в некоторых странах прошли регуляторные изменения, которые более не приветствуют участие хакеров в глобальных соревнованиях наподобие Pwn2Own и Capture the Flag», — рассказал организатор Pwn2Own Trend Micro.

Такие компании, как Chaitin, принимают участие в соревнованиях «белых хакеров», которые исследуют существующее ПО для улучшения его безопасности. Принимая участия в иностранных конкурсах, китайские специалисты помогают компаниям наподобие Apple и Microsoft находить и исправлять уязвимости. Очевидно, властям Китая не по душе такое положение дел.

«Китайские хакеры очень сильны, и соревнования без их участия становятся не такими интересными. Концентрация талантов в стране делает Китай более сильным в плане кибератак», — отмечает главный вице-президент вашингтонского Центра стратегических и внутренних исследований Джеймс Андрю Льюис.

Напомним, ранее правительство США запретила китайскому поставщику телекоммуникационных комплектующих Huawei продавать свои смартфоны в AT&T из соображений безопасности.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение