Китайские хакеры массово взламывают ИТ-аутсорсеров

8 апреля 2017, 12:05

Согласно докладу BAE Systems и PwC, поставщики услуг ИТ-аутсорса стали приоритетными жертвами хакерской группировки, предположительно базирующейся в Китае, пишет computerworld.com. 

Читать далее...

Интернет-кафе в Пекине. Фото: Gou Yige/Getty Images

Взломщики выбирают в качестве мишени поставщиков услуг ИТ-аутсортинга, так как те обычно имеют прямой доступ к сетям своих клиентов.

По сведениям PwC, хакерская группа APT10 занимается хищением интеллектуальной собственности в рамках глобальной кампании кибершпионажа, активно идущей с прошлого года.

Среди жертв группировки — компании рознично-торговой, энергетической, технологической отраслей, а также госструктуры. В BAE Systems затрудняются оценить, сколько именно организаций пострадало от действий APT10. Сама группировка, по данным исследователей, появилась в 2009 году или раньше.

Взломщики с помощью адресного фишинга добиваются установки вредоносных программ, которые присылаются в прикрепленных файлах или загружаются после перехода по ссылке. Таким образом злоумышленники проникают в системы поставщиков ИТ-услуг, а затем пытаются красть верительные данные для доступа к сетям их клиентов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение