Китайцы покупают Opera за $1,2 млрд?

10 февраля 2016, 10:03

Opera Software — норвежская компания, разрабатывающая одноименный браузер — подтвердила, что консорциум китайских инвесторов предложил выкупить её за 1,2 млрд долларов. Совет директоров компании единогласно рекомендовал акционерам принять это предложение, сообщает Re/code.

Читать далее

Фото: Opera Software.

Если сделка состоится по этой цене, китайцы заплатят за норвежский браузер, решения для сжатия передаваемых через Сеть данных и рекламный бизнес Opera Software на 53 процента больше, чем составляла рыночная стоимость компании до появления слухов о поглощении.

«Приобретение Opera консорциумом весьма логично с точки зрения стратегии и развития отрасли, — заявил генеральный директор Opera Software Ларс Боилесен. — Переход в собственность консорциума укрепит возможности Opera предоставлять пользователям и партнерам еще более продвинутые инновации, а также ускорит наши планы расширения и роста».

В консорциум, намеренный поглотить Opera, входят компании Kunlun и Qihoo 360, а также инвестфонды Golden Brick и Yonglian. Сделка подлежит одобрению акционерами Opera Software, а также рядом правительственных ведомств Норвегии.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение