Kodak запустит блокчейн-платформу и токены, стоимость компании выросла вдвое

10 января 2018, 10:48

Ветеран фоторынка Kodak объявила о скором запуске блокчейн-платформы KodakOne и введении в оборот собственных токенов KodakCoin, пишет The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: TechSpot

По мнению издания, этот шаг может быть действительно полезным, в отличие от большинства подобных новостей последнего времени. С помощью новой платформы Kodak намерена решить давнюю проблему фотографов, упростив защиту авторских прав.

«Kodak всегда стремилась к демократизации фотографии и честным авторским вознаграждениям. Анонсированные технологии дадут фотосообществу инновационный и простой способ достичь этого», — утверждается в заявлении компании.

Владельцы токенов KodakCoin смогут загружать собственные изображения на платформу и управлять их правами. Компания также намерена интегрировать искусственный интеллект для распознавания изображений — это должно помочь в поиске несанкционированного использования зарегистрированных в системе снимков. В теории, платформа станет инструментом создания надёжной «экономики фотографии»: авторы получают вознаграждение сразу же после покупки изображения, а нарушения авторских прав оперативно регистрируются и устраняются.

Партнёром Kodak в запуске ICO станет компания WENN Digital, а предварительный старт продаж токенов запланирован на 31 января. Принять участие в первом этапе смогут аккредитованные инвесторы из США, Канады, Великобритании и нескольких других стран.

Обсуждение