Больше не гарантия бутерброда с икрой. Опытная HR о сложностях «карьеры в кодинге»

12 комментариев
Больше не гарантия бутерброда с икрой. Опытная HR о сложностях «карьеры в кодинге»

Алёна Владимирская, основательница кадрового агентства Pruffi и экс-хантер в компании «Mail.Ru Group» написала на своей странице в Facebook пост о том, что происходит на рынке и почему начинающим «кодерам» будет сложно сделать хорошую карьеру.

Читать далее

Фото: Hector Garcia, Flickr

Я старая рекрутинговая черепаха. Я помню, что ещё 12 лет назад просто знание английского языка было абсолютной гарантией хорошей работы в международной компании. Знаешь хорошо английский? Приходи на приличную зарплату! Остальному доучим.

Сейчас знание английского — необходимый санитарный минимум в некоторых отраслях и компаниях (все международные компании, ИТ, телеком, консалт, качественная реклама и пр.), никаким образом трудоустройство не гарантирующий. То же самое ровно сейчас происходит и с кодингом

1. Если вы только начинаете кодить, вам блестящую карьеру в кодинге сделать всё сложнее. Ваши начальники — руководители отделов разработки — люди с опытом кодинга и опытом решения сложных задач — имеют уже лет 10 кодинга и при этом возраст 32-35 лет. И развиваться на своих позициях (меняя компании, но подрастая как руководители разработки), они будут ещё лет 30.

Поэтому в крупнейших и самых желанных интернет-компаниях для кодера стеклянный потолок совсем низкий. Да, открываются там новые направления. Но при этом на них претендуют те, у кого уже сейчас 5 лет кодинга. А дальше им тоже расти некуда — более старшие ещё долго не уйдут на пенсии. Поэтому до вас очередь не дойдёт или дойдёт нескоро.

2. Активно растущий сегмент открытого кода разрушает карьеры кодеров в компаниях поменьше — чем с нуля писать огромную разработку, значительно легче и эффективнее её скомпоновать из кусков кода уже проверенных проектов. То есть потребность в кодинге всё чаще в быстрорастущих проектах заменяется потребностью умения скомпилировать код и знать, где и как найти нужные решения.

3. Объём выпускаемых «г...кодеров» (извините, ну термин такой в отрасли) всякими школами программирования таков, что нет потребности в джуниорах — на самом деле рынок нулевыми плохими кодерами переполнен. Есть потребность в качественных кодерах с 3-5 летним стажем и с опытом работы в хорошем проекте. А чтобы его получить, нужно в такой проект попасть. Куда из левой школы «учим кодить» не берут.

4. Языки программирования отмирают. И на рынке болтаются стайки программистов, знающих один отмирающий язык. Переучиваться они не хотят (ну или уже не могут — обленились), а их язык ещё не умер, но уже совсем мало востребован. И в результате на рынке постепенно образуется парадоксальная ситуация: впервые за многие годы количество стажёров с минимальным уровнем кодинга и с плохим кодом превысило количество предложений работодателей.

То есть просто умение «г...кодить» перестало быть гарантией верного куска хлеба.

Кто востребован?

  • Кодеры с опытом работы 3-5 лет в крупных проектах.
  • Кодеры новых стеков (ещё школы не выпускали)
  • Конструкторы кода — те люди, которые знают всё про открытый код, могут сконструировать качественную среду из него.
  • И самое важное. Всё больше востребованы «продакты» и «проджекты» с опытом кодинга в прошлом. Портрет таков: вы программист, который понимает бизнес и специализируется на каком-то одном направлении бизнеса, знаете два востребованных языка программирования, понимаете экономику проекта. Например, я 3 года кодил рекламную крутилку, я всё понял про её экономику, я стал «продактом» большой рекламной крутилки. Бинго: я нужен всем!

Что делать

  • Учиться кодить только в приличных местах.
  • Сразу работать на либо самом востребованном, либо самом передовом стеке. А лучше иметь в багаже 2 активных языка.
  • Учиться работать с открытым кодом и конструировать из него решения.
  • И главное — что раньше программисту было стыдно — учиться понимать бизнес: экономику, маркетинг, управленческий учёт, управление людьми.

Тогда всё в вашей кодерской жизни будет хорошо долго.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

EMERGE 2020
1 июня — 3 июня

EMERGE 2020

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Читайте также

Вышел отчёт 2020 Developer Survey от Stack Oveflow
Вышел отчёт 2020 Developer Survey от Stack Oveflow

Вышел отчёт 2020 Developer Survey от Stack Oveflow

Как кризис обрушил найм в ИТ. Инфографика
Как кризис обрушил найм в ИТ. Инфографика

Как кризис обрушил найм в ИТ. Инфографика

Количество активных белорусских вакансий для ИТ-специалистов в апреле по сравнению с мартом обрушилось более чем на четверть. Если в марте работодатели выставили суммарно 7258 новых вакансий, то в апреле — всего 5324 (-27%).
21 комментарий
Выплывут не все. Главные факты про то, как коронавирус изменил рынок труда
Выплывут не все. Главные факты про то, как коронавирус изменил рынок труда

Выплывут не все. Главные факты про то, как коронавирус изменил рынок труда

dev.by прочитал десятки статей и отчетов про то, как пандемия и кризис меняют и будут менять рынок труда — во всех отраслях и в ИТ в частности.
19 комментариев
HackerEarth: Go снова назван самым востребованным языком среди программистов
HackerEarth: Go снова назван самым востребованным языком среди программистов

HackerEarth: Go снова назван самым востребованным языком среди программистов

Обсуждение

23

Рассуждения какого-то эйчара о говнокодерах, языках программирования и советы - У - умиление)
Топовый коммент "Ты забыла добавить, что в целом нечего больше кодить уже особенно то. библиотеки опен сорса компилировать разве что и платформы к платформам подключать)" -- Надо, короче, взять опенсорц скрипт, скомпилить и заменить им всех подобных гуманитариев, благо код получится совсем небольшой)

13

В ленте фейсбука подобные откровения от эйчаров наблюдаю с периодичностью раз в пару месяцев последние лет пять, чаще всего про айтишников, но иногда и про другие отрасли и профессии.

Содержание плюс-минус одно и то же: хорошо быть умным, богатым и здоровым, и плохо быть старым, больным и бедным. Срыв покровов, короче.

6

Ну а чё. Копипастишь одно и то же десяток лет во все свои аккаунты в соцсетях. А вы там учитесь, изучайте языки и всё такое :)

-1

интересно, а кому-нибудь нужны говнокодеры, которые сделали свой продукт, раскрутили его, продали серьезным фирмам, поддержку организовали, рекламу и т.п.? ну так, теоретически, через 5 лет когда их продукт умрет?

-2

Вы бы, автор, сама научились две строчки кода писать, ато на язык остры в выражениях, а сами из себя что представляете?))

-3

Ух какой взрыв попаболи в комментах!
Я бы сказал что статья как раз довольно здравая.

12

Она банальная до безобразия. Эти же откровения можно было бы прочесть и 15 лет назад, и они были бы актуальны. "солнце заходит на западе", "нужно непрерывно развиваться", "разносторонние и опытные специалисты всегда более востребованы и оплачиваемы" и тп до бесконечности.

А бессменными детонаторами взрывов, известно, являются хрюши (термин в отрасли), которые считают своим долгом поделиться своим бесценным (или бессмысленным?) опытом и высказать свое "хрю" на счет того, как нужно правильно быть.

4

сейчас самое лучшее время работать в IT. Кроме, может быть 1999

0

Какой в 1999 году ИТ? Тогда даже интернета как такового у нас не было.

4

.. и никакого насыщения рынка о котором вовсю трубили в 2000-х, не произошло и не предвидится

6

Собаки гавкают, кошки мяукают.

17

Кто все эти люди в фейсбуке и почему мы здесь обсуждаем их мнение?

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже