Компания «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» — самая интеллектуальная ИТ-компания!

19 февраля 2016, 13:55

Команда «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» одержала победу во 2-ом турнире «Что? Где? Когда?» среди ИТ-компаний, который прошел 18 февраля 2016. Команда приглашается в полном составе на запись серии игр на канале ОНТ.

Читать далее

Турнир был организован при участии Элитарного клуба «Что? Где? Когда?» в Беларуси. Провел интеллектуальное состязание игрок Элитарного клуба, ведущий белорусской телевизионной версии «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин.

Участие в соревновании за звание самой интеллектуальной белорусской ИТ-компании приняли 18 команд.

Турнир проходил в три этапа: в первых двух команды участников ожидало по 18 вопросов. При выставлении оценок за вопрос учитывалось количество команд, ответивших на вопрос, и рейтинг самого вопроса. На обдумывание вопроса давалась 1 минута.

Четыре сильнейшие команды – «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», «Itransition», «НЕКЛО», «TAUCRAFT LIMITED» приняли участие в финальных раундах, которые прошли по системе «Брэйн-ринга».

В напряженномфинале наша команда сразилась с командой компании «TAUCRAFT LIMITED».  Результат – команда компании «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - победители турнира, лучший игрок по итогам турнира  - наш Сергей Козлов, именно он получил из рук Алеся Мухина Хрустальную сову.

Первый турнир «Что? Где? Когда?» среди ИТ-компаний состоялся 23 сентября 2015 года. С подробностями проведения первого турнира Вы можете ознакомиться в материале Интеллектуальный поединок ИТ-знатоков.

А вот еще несколько вопросов от капитана команды Глеба Зайца (вопросы из турнира «Что? Где? Когда?», ответы на них даны ниже):

1. Георгий Седов был превосходным знатоком природы и этнографии Крайнего Севера. Ответьте двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву, что ему пришлось сделать в одной из особо тяжелых экспедиций?

2. В пьесе Булгакова "Иван Васильевич", по мотивам которой снят знаменитый фильм "Иван Васильевич меняет профессию", управдом Бунша произносит это слово практически в самом начале действия, обратив внимание на то, что его радио не работает. При этом наличие того, что обозначает это слово, Михаил Булгаков в пьесе не предусмотрел. напишите это слово французского происхождения.

3. В одном из московских парком можно увидеть составную скульптурную композицию по мотивам известного стихотворения. Двое животных изображают сцену из "Титаника", еще одно, тяжело дыша, выбирается на берег, еще одно привстало на цыпочки, пытаясь привлечь внимание. Остальные сгрудились вокруг центрального персонажа композиции. Назовите имя этого персонажа.

4. В черном ящике находится предмет, за ношение которого однажды был задержан знаменитый художник Караваджо – стражники посчитали, что это холодное оружие. Чехи этот предмет называют "кружитко". Что в черном ящике?

5. Неаполитанское мороженое изначально изготавливали из фисташкового, ванильного и клубничного мороженого. Другое название этого мороженого – ОН. Назовите ЕГО двумя словами.

1. О людях, которые являются знатоками в своей сфере, говорят "СОБАКУ СЪЕЛИ". Седову из-за недостатка провизии однажды пришлось в прямом смысле съесть ездовую собаку.

2. Антракт.

3. Эти животные - зайцы. Скульптура создана по мотивам стихотворения Некрасова "Дед Мазай и зайцы".

4. Циркуль

5. Флаг Италии.

Еще раз поздравляем команду «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» с замечательным результатом! 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение