Юрий Гурский запускает конкурс стартапов с призами до $10 000

28 июля 2016, 15:32

1 августа стартует конкурс стартапов, организатором которого выступили белорусский ИT-предприниматель Юрий Гурский вместе с украинским геймдев-бизнесменом Максимом Слободянюком. Три лучших проекта-участника получат финансирование на общую сумму $15 000, пишет Ain.ua.

Читать далее...

Для участия в конкурсе приглашают разработчиков с проектами в следующих сферах:

  • распознавание и трекинг лиц, голоса, объектов на мобильных устройствах;
  • искусственный интеллект;
  • дополненная реальность;
  • умный видеостриминг, технологии для соцсетей, сервисов знакомств;
  • игровые технологии

Три лучших проекта получат призы: $10 000, $3 000 и $2 000. А в дальнейшем Слободянюк и Гурский готовы инвестировать в них и помогать создавать новые истории успеха.

Заявку на участие можно подать уже с 1 августа.

Конкурс стартапов станет первой инициативой нового проекта Varaig, который Юрий Гурский также запускает совместно с Максимом Слободянюком. Цель — создавать революционные продукты, которые затем захотят купить Facebook, Google и другие гиганты. 

С одной стороны, Varaig ищет технические команды с готовыми решениями в вышеперечисленных областях. С другой, он также намерен собрать топовых разработчиков, хакеров, победителей ИT-олимпиад, учёных из стран СНГ. Носителям «мозгов» компания обещает зарплату выше рыночной с бонусами и акциями до 75%, идею и совместную работу над проектами, а носителям готовых технологий — инвестиции, офис, менторство.

Зарегистрирован Varaig в Калифорнии, а офисы будут в Киеве и Минске. Штат компании — до 10 человек. На чём будут зарабатывать, предприниматели пока не раскрывают.

Юрий Гурский — вице-президент по продукам Mail.ru Group и самый успешный в Беларуси серийный ИТ-предприниматель. На его счету четыре «экзита» (продажа своей доли в компании) с белорусскими проектами: Viaden Media (2011) и sport.com (2013-14), где Юрий выступал сооснователем, а также MAPS.ME (2014) и Masquerade (2016), где он выполнял роли ментора и инвестора. Гурский также является ментором покоряющего нынче планету российского приложения Prisma. 

В апреле dev.by сообщал о запуске менторского проекта братьев Гурских и Александра Чекана, который будет заниматься инвестированием в белорусские технологические стартапы с их последующей акселерацией.

Украинский геймдев-предприниматель Максим Слободянюк известен на рынке как основатель компаний iLogos и Nika Entertainment. 

Обсуждение