Кто готовит кадры для резидентов ПВТ

14 июня 2010, 12:09
Чем ближе начало вступительной компании 2010 года, тем все острее и острее стоит вопрос «Кем быть?» перед выпускниками средних школ. Данные опроса показывают, что молодежь интересует высокооплачиваемая, перспективная и интересная работа в будущем. Именно такую работу смогут получить те, кто выберет сегодня информационные технологии. Отрасль разработки ПО в Беларуси динамично развивается, уровень оплаты труда является одним из самых высоких в стране и, несмотря на кризисные явления в экономике, ИТ-компании опять начинают испытывать дефицит кадров на рынке труда. «Так кто же готовит кадры для Парка высоких технологий?» – с таким вопросом мы обратились к заместителю директора администрации ПВТ Мартинкевичу А.М. Думаю, ответ на этот вопрос будет интересен не только абитуриентам и искренне радеющим за своих чад мамам, но и всем остальным. В конце концов, мы все когда-то были студентами (а кто-то и сейчас является). Мартинкевич А.М., заместитель директора администрации ПВТ:
“Вопрос "Кто готовит кадры для Парка высоких технологий?" для нас абсолютно понятен. Ведь мы осуществляем постоянный мониторинг системы подготовки ит-специалистов техническими вузами страны, в рамках проводимых администрацией ПВТ ежегодных исследований ИТ-образования. Результаты этих опросов помогают нам не только оценить состояние подготовки ИТ-кадров разными вузами, но и соответственно выработать правильную стратегию сотрудничества с системой образования. Сегодня Парк высоких технологий является инструментом взаимодействия компаний-резидентов с техническими университетами. C 2007 года создано более 30 совместных учебно-научных лабораторий, в оснащение и текущую деятельность которых уже проинвестировано около 2 млн долларов США. В этом году Парк продолжит открытие новых лабораторий не только в Минске, но и в региональных вузах в Бресте, Гродно, Гомеле, Витебске. С отдельными результатами проведенного исследования в мае 2010 года вы можете ознакомиться ниже.
Александр мартинкевич
В этом году нас ждут значительные изменения в системе подготовки ит-специалистов системой высшего образования. И в первую очередь эти изменения затронут те профильные факультеты, которые являются основными поставщиками кадров для Парка. Уже сегодня начата совместная работа администрации ПВТ, ассоциации Инфопарк и представителей технических университетов по подготовке изменений в квалификационные характеристики существующих образовательных стандартов ИТ-специальностей и проектированию новых специальностей, направлений специальностей и специализаций в области ИТ-технологий. Надеюсь, что с осени начнется подготовка тестировщиков в техникумах и колледжах, будут разработаны программы профильной подготовки технических писателей на базе Минского государственного лингвистического университета. Я хотел бы обратить внимание родителей выпускников средних школ этого года, что в первую очередь именно правильный выбор факультета (будущей специальности), а не вуза (высшего образования любой ценой) обеспечит сегодняшним абитуриентам через 5 лет получение высокооплачиваемой, перспективной и интересной работы, а также отсутствие проблем с трудоустройством.

15 факультетов, 5 вузов готовят 77% всех ИТ-специалистов ПВТ

Нетрудно было догадаться, что лидируют по количеству подготавливаемых для ПВТ специалистов два наших ведущих ВУЗа – БГУ и БГУИР. В десятку, помимо «флагманов», смог вклиниться только один факультет БНТУ – факультет информационных технологий и робототехники. Два несомненных лидера – это наиболее известные и престижные факультеты с точки зрения технического образования – КСиС и ФПМИ, которые на двоих занимают треть всего рынка образования для резидентов ПВТ. За ними идут бгуировский факультет информационных технологий и управления, упоминавшийся выше факультет ИТ-технологий политеха, а также классические факультеты БГУ – мехмат и радиофизики и электроники.
Вуз Факультет
1 БГУИР Компьютерных систем и сетей (ФКСиС) 17,55%
2 БГУ Прикладной математики и информатики (ФПМИ) 15,24%
3 БГУИР Информационных технологий и управления (ФИТУ) 9,81%
4 БНТУ Информационных технологий и робототехники (ФИТР) 7,40%
5 БГУ Механико-математический факультет (ММФ) 7,15%
6 БГУ Радиофизики и электроники (ФРиЭ) 3,87%
7 БГУИР Инженерно-экономический (ИЭФ) 3,05%
8 БГУИР Радиотехники и электроники (ФРЭ) 2,71%
9 БГУИР Компьютерного проектирования (ФКП) 2,47%
10 БГУ Физический факультет (ФФ) 2,10%
11 ГГУ Математический факультет (МФ) 1,45%
12 БГУИР Телекоммуникаций (ФТК) 1,08%
13 ГрГУ Факультет математики и информатики (ФМиИ) 1,06%
14 ГГУ Физический факультет 1,06%
15 МГВРК ОП (отделение программирования) 1,00%
Нетрудно заметить, что основными поставщиками кадров в наши ИТ-компании являются как раз-таки одни из самых сложных для поступления и последующего обучения факультеты. Причём нельзя ведь сказать, что тот же КСиС или ФПМИ обладают настолько массовыми выпусками, чтобы просто на голову количеством забивать всех остальных. Отнюдь, даже несколько странно выглядит довольно серьёзное отставание многих других достаточно айтишных факультетов. Ну и, кроме того, можно сделать очевидный вывод, что резиденты ПВТ снимают сливки местных талантов технического образования. Топ 10 факультетов, выпускающих кадры для компаний-резидентов пвт

Университеты

Если брать в целом по университетам, то опять-таки пальму первенства держит пара БГУИР – БГУ (первый опять несколько опережает соперника), вместе они занимают более двух третей рынка. Несколько необычным может показаться четвёртое место Инъяза, однако не стоит забывать, что наши ИТ-компании ориентированы на экспорт и им всегда нужны и сейлс, и клиент-менеджеры с отличным знанием иностранных языков, и копирайтеры, и технические писатели и так далее. Неудивительно, что всё больше выпускников МГЛУ работает в ИТ-индустрии. К слову, некоторые из них и вовсе работают по техническим ИТ-специальностям. Top 10 вузов, выпускающих кадры для компаний-резидентов пвт

91% сотрудников ПВТ заканчивали минский вуз

Отметим – несмотря на то что в наших  регионах тоже ведётся подготовка специалистов технических направленний,  вклад  их в работу резидентов ПВТ остаётся фактически мизерным. Конечно, их объёмы выпуска нельзя сравнивать с ведущими вузами Минска, и тем более со специализированным на обучении в сфере ИТ БГУИР – столица всегда стягивает амбициозных людей , но всего 9 процентов от общего числа работающих в ПВТ – это совсем мало. Лучшие выпускники региональных школ, гимназий и лицеев ориентированы в большинстве своём на образование в минских вузахах: здесь у них больше перспектив и возможностей (про качество обучения я умеренно промолчу, поскольку нет смысла сравнивать, не зная всех реалий вопроса). Большая часть из них потом, разумеется, остаётся в столице. Регионы, учебные заведения в которых закончили сотрудники резидентов пвт Поэтому не стоит удивляться, что немногие наши компании рискнули пойти в регионы, несмотря на очевидную возможность сэкономить на издержках. Вопрос стоит в том, есть ли куда там идти. Рынок хороших специалистов, при всём уважении, за пределами столицы ограничен и большинство из них итак уже при деле. Ну и для самих региональных университетов в такой ситуации на самом деле ничего хорошего нет.

Ведущие факультеты по областям

Процент обозначает удельную долю факультета в подготовке кадров для компаний-резидентов ПВТ для данного региона. Гомельская область
Вуз Факультет
1 ГГУ Математический факультет 36%
2 ГГУ Физический факультет 26%
3 ГГТУ Факультет автоматизированных и информационных систем 18%

Гродненская область

Вуз Факультет
1 ГрГУ Факультет математики и информатики 63%
2 ГрГУ Физико-технический факультет 16%
3 ГрГУ Инженерно-физический факультет 14%

Могилевская область

Вуз Факультет
1 БРУ Электотехнический факультет 63%
2 БРУ Экономический факультет 16%
3 МГУ им. А. Кулешова Физикоэкономический факультет 14%

Витебская область

Вуз Факультет
1 ВГУ Математический факультет 28%
2 ПГУ Факультет информационных технологий 21%
3 ВГТУ Механико-технологический факультет 11%

Бресткая область

Вуз Факультет
1 БрГУ Математический факультет 47%
2 БрГТУ Факультет электронно-информационных систем 37%
3 БрГУ Физический факультет 8%

Выводы

Сегодня многие компании сетуют на недостаток молодых специалистов и прогнозируют «перегрев» рынка труда уже в конце этого года. Проведенный анализ показал, что основными поставщиками кадров для ИТ сегодня являются два основных факультета – КСиС и ФПМИ. А что мешает БГУ и БГУиР значительно увеличить число мест приема на эти факультеты? Конечно, у вуза есть ограничения в рамках действующей лицензии. Но ведь именно спрос должен рождать предложение. Проведение анализа распределения выпускников других факультетов позволило бы сделать перераспределение мест внутри вуза в рамках действующей лицензии. Неужели все выпускники других факультетов устраиваются работать по специальности и также востребованы на рынке труда? В следующей статье мы расскажем о том, какие факультеты, по мнению компаний, готовят лучших ИТ-специалистов по различным специальностям. Т.е. фактически мы получим ответ, откуда, по усредненному мнению компаний, выходят лучшие программисты, а откуда – лучшие менеджеры проектов.
Обсуждение