Лето 2015. BeGurtam!

Оставить комментарий
Лето 2015. BeGurtam!

Пожалуй, настолько противоречивым, как в этом году, лето не было никогда! И пусть погоду бросало то в жар, то в холод, это не помешало нам всем Gurtam по-настоящему насладиться летними деньками!

На целых два дня мы забыли о компьютерах и всем офисом отправились в поход с говорящим названием Summer Pirushka. Где еще, как не на природе, можно встретить сисадмина в пиратских шароварах или послушать горловое пение программиста? Одним словом, отдых на берегу озера в кругу любимых коллег запоминается как минимум на год вперед.

Summer Pirushka оказалась не вялым поеданием шашлыков на свежем воздухе, а настоящим пиратским приключением. Разделившись на несколько команд, мы прошли огонь, воду и грязь, выполняя экстремальные квесты в дремучем белорусском лесу ради заветных пиратских жемчужин. Без преувеличения. Думаете, легко построить плот на 20 человек за 15 минут? Мы тоже думали, что легко… но самодельный корабль неумолимо пошел ко дну, когда берег был уже недосягаем. А какая командная работа требовалась в «веревочных» квестах! Пройти вдвоем по натянутому между деревьев канату под силу только людям с полным взаимопониманием и одинаковой весовой категорией


Непростая полоса препятствий в очередной раз доказала, что мужчины Gurtam самые сильные, а девушки ‒ смелые. До победного конца дошли абсолютно все, и это было возможно только благодаря дружным командам, где никто не бросил коллегу в беде.

Завершающим аккордом лесного квеста стал обмен заработанных жемчужин на пиратские сокровища. Ими оказались краски Холи и, конечно, шампанское. Разноцветные и счастливые, сотрудники Gurtam продолжили пирушку у стола с угощениями, а затем и на дискотеке, где танцевали всю ночь.

Утром следующего дня нас ждала масса спортивных развлечений. И хотя солнце упорно отказывалось выглядывать, наше настроение было на высоте. Чего только стоил массовый заплыв байдарок!  Вот так, весело и активно, мы провели выходные вместе.

Футбольные баталии, или как мы Gurtam болели за наших!

Наши ребята на то и работают в компании, связанной со спутниковым мониторингом, чтобы в дороге все подмечать. Так, по пути с нашей Pirushki они не могли не заприметить космический футбольный стадион в Борисове. Вот и родилась идея вернуться в соседний городок «поболеть за наших», 16 июля БАТЭ как раз начинали свой путь в этом сезоне Лиги Чемпионов матчем с ирландским "Дандолком". Да, эмоций и впечатлений от просмотра игры вживую просто не передать словами: азарт, накал страстей, переживания! Спорт и правда объединяет, особенно болельщиков! Надеемся, что соберемся еще поболеть, и не раз ;)

Арбузная пятница в Gurtam

Уже традиционно июль завершается самым культовым профессиональным праздником – Днем сисадмина, но и День специалистов технической поддержки (наших многоруких тружеников), который выпадал на выходные, мы решили не упускать. Праздничное угощение выбрали самое летнее, поэтому последняя пятница месяца у нас получилась яркая, вкусная и арбузная!

Кроме того, мы еще и небольшой IT турнир организовали. Решили проверить, кто же справится лучше с разобранной клавиатурой и сможет самым простым языком объяснить далеко не простые IT-словечки, да и так, чтобы коллега смог отгадать. Скорости решения проблем нашим админам не занимать, но зато саппорт еще раз доказал, что всегда справляется с любыми задачами на самом высочайшем уровне!

Похоже, тема красок в Gurtam, действительно, стала главной этим летом. Поздравления с профессиональными праздниками мы воплотили в творчестве: и админы, и наши саппортеры теперь могут похвастаться собственной портретной иллюстрацией.

ВелоGurtam

Идем дальше, а точнее едем. Следующий пит-стоп – велопокатушки с Gurtam. В субботу 6 июня был открыт традиционный велосезон. Всем «гуртам» удалось проехать около 48 км вокруг Вилейского водохранилища. Велопрогулка оказалась далеко не «прогулкой», а скорее физическим испытанием. Сдаваться было нельзя, потому что рядом со взрослыми ехали их дети. И не просто ехали, а задавали темп! И пусть потом еще неделю ныли все мышцы и было страшно сесть на велосипед, но это того стоило. Спорт объединяет!

И уже буквально меньше, чем через месяц – в воскресенье 2 августа – Gurtam снова в седле!  Второй  велопробегэтого года  пока можно считать самым массовым за всю, пусть пока и недолгую (но все впереди!), историю. Да и маршрут был выбран действительно непростым, но зато каким живописным! Чего стоят 30 км золотых полей и лесных дорожек биологического заказника Стиклево. По завершении пути всех ждал отдых на берегу Петровичского водохранилища, где вкусным шашлыком встречали наших велосипедистов коллеги, которые прошли маршрут на автомобилях. Надо сказать, что, несмотря на летний зной и нелегкую дорогу, нашлись и смельчаки, которые прошли все 60 км туда-обратно. Такие духовно и физически подготовленные люди работают в нашей компании! 

Это еще мы не упомянули о наших дружеских сражениях в пейнтбол и лазертаг;) Уверены, что и осень преподнесёт нам много-много ярких незабываемых событий! BeGurtam!

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

Что говорил Лукашенко об ИТ на 5-м Всебелорусском собрании
Что говорил Лукашенко об ИТ на 5-м Всебелорусском собрании
Что говорил Лукашенко об ИТ на 5-м Всебелорусском собрании
3 комментария
Опубликовали ужесточённый КОАП: новые санкции за протесты, флаги и распространение данных
Опубликовали ужесточённый КОАП: новые санкции за протесты, флаги и распространение данных
Опубликовали ужесточённый КОАП: новые санкции за протесты, флаги и распространение данных
6 комментариев
Суд отказал в иске отчисленным студентам БНТУ
Суд отказал в иске отчисленным студентам БНТУ
Суд отказал в иске отчисленным студентам БНТУ
IBA Group первой в Беларуси получила компетенцию Red Hat Container Platform Specialist
IBA Group первой в Беларуси получила компетенцию Red Hat Container Platform Specialist
IBA Group первой в Беларуси получила компетенцию Red Hat Container Platform Specialist

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже