Лицеисты БГУ завоевали диплом II-й степени на командной олимпиаде по программированию

Лицеисты БГУ завоевали диплом II-й степени на XIV Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию. В тройку победителей вошли Вадим Захаренко, Сергей Омелянюк и Дмитрий Калабук.

Финал интеллектуальных состязаний завершился 25 ноября и проходил одновременно в пяти городах: Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте, Тбилиси и Алматы.

Согласно правилам проведения соревнований, команде из трех участников предоставляется один компьютер и предлагается в течение пяти часов решить максимальное число из одиннадцати предложенных задач. Побеждала команда, решившая наибольшее число задач, а в случае равенства числа решенных задач - команда, затратившая меньше времени.

В Санкт-Петербурге Лицей БГУ представляла еще одна сборная в составе Андрея Ильина, Владислава Павловича и Алексея Нестеровича. За самое быстрое решение одной из задач олимпиады она получила поощрение жюри.

Всего в финале участвовали 218 команд из России, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Юные программисты должны были за 5 часов написать программы для решения 11 задач.

Отметим, что в финальном поединке выступило 12 белорусских команд, на счету которых 3 диплома второй степени и 4 – третьей.

Источник: IT.TUT.BY

Обсуждение

Missing-male
Алексей Данченко
– Инженер-программист в ЛюксСофт

+1

Написали бы уже честно: "Заняли 35-ое место, а среди белорусских команд, там участвовавших, третье". А то команда выступила так себе, а аж новость на тут бае по пресс-релизу забомбили.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси