«Никогда не сдавайтесь». Белорус не собрал $100 тыcяч на фэнтези-покер — и теперь ищет деньги через соцсети

03 марта 2018, 12:45

Автор идеи «ролевого покера» Lord of Poker Александр Петух рассказал dev.by, почему продолжает работу над проектом после провалившегося краудфандинга и пытается найти инвестора через соцсети. 

Читать далее

Ещё в 2015 году Александр Петух и его друг Александр Бернат, который профессионально играл в покер, решили запустить собственный геймдев-проект на стыке двух игровых жанров, смешение которых может показаться довольно экзотичным.

На тот момент оба энтузиаста только начинали путь в ИТ-сфере.

После того, как возможности по самофинансированию, казалось, подошли к концу, два Александра решили собрать $100 тысяч на проект с помощью кампании на Kickstarter.

Но из-за недостаточных усилий по привлечению трафика, «неправильной» модели монетизации (подписка) и отсутствия рабочей версии игры проект провалился — собрать удалось немногим более 2 процентов от заявленной суммы.

Тем не менее, это не остановило основателей. 

— На удивление, после Kickstarter работа не заглохла. Нам всё же посчастливилось найти двух программистов, которые решили помочь с разработкой игры. Так удалось создать играбельный прототип, но, к сожалению он пока не предназначен для массового пользования, т.к. многое ещё не работает как надо. Сейчас разработка игры приостановлена: программисты плотно заняты на основных работах, — рассказывает сооснователь проекта.

Александр Петух подчёркивает, что несмотря ни на что продолжает работу, потому что сохранил веру в проект. 

Он уверен, разработанная концепция игры «очень сильна». На основе большого игрового и покерного опыта создатели разработали большое количество нетривиальных механик и особенностей, которые должны прийтись по вкусу игрокам. Кроме этого, тренд на ролевые покерные игры «только-только нарастает», поэтому компания уверена в финансовом успехе.

Чуть больше года назад создатели воспользовались шансом разместить тестовый вариант игры на игровом сервисе Steam в рамках программы Steam GreenLight – и получили много положительных отзывов от пользователей. Некоторые из них продолжают ждать официального выхода проекта.

Тепло приняло игру и белорусское сообщество, с которым создатели познакомились в 2016 году на конференции DevGamm.

Как понять, что стартап умер, и смириться?

На этот раз Александр решил воспользоваться силой социальных сетей, рассказав на странице в Facebook о поиске заинтересованного инвестора.

— Как понять, что работу стоит завершить? Думаю это произойдёт, когда я сделаю всё что от меня зависит и не получу результат, – считает Александр. – Пока что ещё не все возможности были использованы, да и как только я отвлекаюсь от проекта, буквально на следующий день появляется потенциальная возможность вернуть его к жизни. Это даёт мне новую надежду.

Дело осталось за малым — найти финансирование для завершения разработки, чтобы продолжить работу «в нормальных условиях».

К слову, интерес к игре есть, хоть до реальной сделки так и не дошло. Последние переговоры состоялись в декабре 2017 года — с руководством покер-рума Pokerdom.

— Я думаю, что у Lord of Poker всё только начинается. Просто мы реализовываем идею, которая опережает своё время. И мы так до сих пор не встретили «своего» партнёра-инвестора, который бы рассмотрел потенциал в нас и соответственно в проекте, — уверен вдохновитель проекта.

В какой момент следует констатировать смерть стартапа? Нужно ли уметь расстаться с идеей, которая не сработала, вовремя? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Читайте также: Белорусы краундфандят $100 000 на разработку «покерного фэнтези»

Обсуждение