Лукашенко поручил создать «сильное и эффективное министерство» в ИТ-сфере

24 апреля 2018, 11:21

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в послании белорусскому народу и Национальному собранию, что страна продолжит строить цифровую экономику, передаёт БелТА.

Читать далее

Фото: СБ. Беларусь сегодня

По словам прездента, курс на построение «ИТ-страны» был взят год назад, и за это время заметно активизировалась работа Парка высоких технологий: экспорт вырос на четверть и впервые в истории Парка превысил $1 млрд. 

«Правительству поручено внести предложения по созданию сильного и эффективного министерства в этой сфере. Здесь необходим вдумчивый подход. Следует основательно изучить и просчитать все аспекты и нюансы работы новой структуры», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что Декрет №8 «О развитии цифровой экономики» называли революционным даже представители ИТ-индустрии, а по позициям в законодательства Беларусь стала «в один ряд с самыми передовыми странами».

«Вдумайтесь в эти цифры. В предыдущие годы в Парк в среднем вступала одна компания в месяц. А за первые три месяца нынешнего года после принятых нами решений — более 50. Это новые рабочие места (притом какие рабочие места!), приток валюты в страну и дополнительные платежи в бюджет», — отметил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко посетил компанию Прокопени, пообещал поддержку ИТ: «Получите всё, о чём договоримся»

Обсуждение