Лукашенко поддержал автоматизацию системы мониторинга безопасности (дополнено)

27 марта 2017, 12:17

Глобальная тенденция на автоматизацию трудовых процессов дошла и до Беларуси. На совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня обсудили создание автоматизированной системы мониторинга безопасности, сообщает пресс-служба президента.

Читать далее

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: БелТА.

«Очевидно, что у нас внедрение автоматизированных процессов обнаружения различных событий, несущих угрозу, анализа поступающей информации позволит значительно повысить уровень правопорядка», — отметил Лукашенко.

В первую очередь речь идёт о модернизации существующих систем контроля и их консолидации под крылом специальной организации, которая «станет владельцем соответствующего информационного ресурса».

«Подобную систему, которая у нас существует, нужно [...] довести до современного уровня, чтобы мы могли получить от неё максимальную отдачу. Последние события как раз свидетельствуют, что нам бы пригодилась такая система. Но это решение мы примем по результатам сегодняшнего обсуждения», — сказал президент Беларуси.

После встречи министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич пояснил, что наличие общей системы, объединяющей видеокамеры и специальные детекторы, позволит в разы оперативнее реагировать на вызовы общественной безопасности и различные природные явления. По словам министра, в планах ведомства завершить оборудование системами видеонаблюдения те объекты (их насчитывается 2-4 тысячи), на которых она должна обязательно присутствовать в соответствии с законодательством. Частный бизнес и простые граждане Беларуси смогут при желании подключиться к системе.

«У нас уже есть определенные элементы этой системы, в том числе несколько тысяч объектов, оборудованных видеокамерами, линии передачи данных, сервера, локальные сети. Система создаётся, чтобы это все объединить», — уточнил Шуневич.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение