«Честно скажу, проехал 280 км/ч на Tesla». Лукашенко хочет производить электрокары в Беларуси

24 ноября 2017, 17:30

Александр Лукашенко рассказал о желании создать в Беларуси производство электромобилей. Предполагается, что помогут в этом китайский автобренд Geely, пишет БелТА.

Читать далее

Фото: БелТА

Президент Беларуси рассчитывает, что совместное производство автомобилей Geely станет базой для создания современного электромобиля в стране. По его словам, сложнее всего — достичь эффективности использования батареи, при которой дальность поездки авто составит 500-600 километров при средней скорости 100 км/ч.

Рассказал он и личном опыте тестирования электромобиля Tesla:

«На нём можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолёт взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — отметил президент.

По словам Лукашенко, такие страны, как Германия и Великобритания уже поняли, что в электромобилях — будущее, и планируют уйти от повсеместного использования двигателей внутреннего сгорания к 2025-2030 годам. «Мы открыли новое производство, и надо параллельно делать электромобиль», — заявил Лукашенко, имея в виду совместное белорусско-китайское производство автомобилей БелДжи.

Читайте также: Технологию белорусского стартапа VibroBox протестировали на заводе Geely

Обсуждение