Исследование: к 2040 году программировать будут только компьютеры

07 декабря 2017, 17:00

Группа американских исследователей пришла к выводам, что через 22 года программированием будут заниматься исключительно сами компьютеры, сообщает V3.

Читать далее

Иллюстрация: World Economic Forum

По их словам, уже к 2040 году машинное обучение и обработка естественного языка достигнут такого уровня развития, при котором искусственный интеллект сможет писать код быстрее и качественнее лучших программистов. Это приведёт к смещению разработки в сторону компьютеров.

«Основные технологии, которые помогут создать и распространить машинное программирование, уже существуют или на рынке или в исследовательских учреждениях», — утверждают авторы исследования.

В таких условиях работа людей-программистов в значительной степени будет сводиться к утверждению предложенных рекомендаций и вариантов автозамены, чем к собственноручному написанию кода.

Кроме этого, исследователи прогнозируют рост диспропорциональности в архитектуре «железа» и потребностях ПО. В этой связи ожидается, что всё большее количество систем будут становиться разнородными, но компьютеры научатся передавать и «обсуждать» требования к вычислительным мощностям. К аналогичным выводм пришли и исследователи Facebook, утверждает V3.

Обсуждение