Magic Leap представила SDK и платформу для разработки AR-приложений

21 марта 2018, 17:47

Презентовав внешний вид прототипа очков дополненной реальности в конце 2017-го, Magic Leap пообещала выпустить набор инструментов для разработчиков «в начале 2018-го», и он наконец увидел свет, пишет Dice.

Читать далее

Иллюстрация: UploadVR

Новый продукт называется LuminSDK, и компания считает его «лучшим в своём классе». Заключённое партнёрство с крупнейшими игроками, наподобие Epic Games и Unity Technologies, создаёт задел для формирования успешной платформы по созданию приложений в дополненной реальности. Таким шагом Magic Leap становится в один ряд с другими создателями подобных платформ: Apple (которая, к слову, разрабатывает собственные очки), Google и Microsoft.

При этом компания до сих пор так и не представила свои «революционные очки» — первые поставки продукта запланированы на 2018 год. Magic Leap предлагает симулятор, но это очевидно не самый лучший способ для апробирования приложений на базе собственного SDK компании.

Интересно, что Magic Leasp не относит свои разработки к виртуальной, дополненной или смешанной реальности. Вместо этого компания относит свои SDK и платформу к «пространственным вычислениям».

Обсуждение