Мартовская линуксовка MLUG 2014 (видео и слайды докладов)

3 апреля 2014, 14:07

В прошлую субботу (как и в любую другую последнюю субботу месяца последние два года) прошла очередная линуксовка MLUG. Присутствующих традиционно не считали, билеты не выписывали, именные списки не составляли, потому количество участников дать не могу. Желающие считать по головам и давать точные цифры приглашаются на следующую линуксовку. Самим интересно. :) Итак,

Когда: 29 марта 2014, суббота, с 15 до 19 (20,21,…)
Где: г. Минск, ул. Филимонова 15, комната 207

В этот раз с установкой и поддержкой большой нагрузки на нас не было, так как не было страждущих и молящих о таковой помощи. Не было и такой чрезвычайно интересной (лично для меня) вещи, как дискуссия. KeySigning Party формально прошла, но за отсутствием новых участников мы с приязнью пожали друг другу руки и разошлись.

Традиционно были доклады (список ниже) и афтерпати. Лично меня заинтересовали все доклады, особенно запомнились про программную платформу посторения «умного дома» MajorDoMo, особенности применения свободных лицензий в условиях отечественного законодательсва и про развертывание IPv6 архитектуры дома.

Видео и слайды докладов

Блиц и мини-доклады:

Максим Салов GR-Sakura: Arduino-подобная плата с компилятором в облаке и заливке готовых образов через USB Mass-Storage

 

Сергей Джейгало MajorDoMo: Открытая платформа Умного Дома (слайды презентации

 

Слава Машканов “Wubuntu”: Unubtu с Windows в качестве… графической оболочки 

 

Максим Мельников: IPv6 at home: nat64, dns64, openvpn (слайды презентации)

 

Михаил Волчек: Свободные лицензии – быть или не быть? Продолжение (слайды презентации)

 

Vikentsi Lapa: How does software testing become software development? (слайды презентации)

Фотографии с линуксовки можно посмотреть здесь. Все видео с линуксовки одним плейлистом можно посмотреть здесь.

Помещение для встречи, чай, кофе, бутики (в этот раз решили попробовать без печенек) предоставлены компанией SaM Solutions. Организация и проведение мероприятия – Minsk Linux Users Group feat. Linux and Embedded department of SaM Solutions

Что за люди стоят за этим самым MLUG можно (очень кратко и обзорно) почитать здесь. Очень кратенько о том, что такое линуксовка можно почитать здесь.

Зачем нам все это и насколько это весело и интересно лучше всего прийти спросить/составить собственное мнение.

От редакции: Если вы хотите поделиться видео или слайдами докладов со встреч своего сообщества или другого технического мероприятия (например, конференции или семинара), то это сделать очень просто – нажмите кнопку «написать пост» (да, ту оранжевую) и делитесь светом знаний со всем белорусским ИТ-сообществом. Возможно, на следующей встрече вам понадобится больше печенек или чего-то другого, что пользуется у вас популярностью:).

Обсуждение